КХЛ

10 шайб на двоих и волевая победа «Торпедо» в Риге

Источник Официальный сайт КХЛ

Единственный матч дня получился результативным – команды на двоих забросили 10 шайб. «Торпедо» в упорной борьбе сумело сломить сопротивление рижского «Динамо».

Матч в Риге был последним перед паузой в чемпионате КХЛ, связанной с Кубком Первого канала. Изначально эта игра должна была состояться 22 сентября, однако накануне произошла вспышка коронавируса в латвийской команде. В середине октября КХЛ согласовала перенос матча на декабрь. Рижане подошли к нему в статусе единоличного аутсайдера сводной таблицы чемпионата. Предыдущий матч команда Петериса Скудры уступила СКА (1:4). Набравших ход торпедовцев довольно неожиданно остановила «Северсталь», не дав им в предыдущей игре забросить ни одной шайбы (0:3).

«Торпедо» не включило в заявку на матч игравшего против «Северстали» Никиту Серебрякова, отправив в ворота Андрея Тихомирова. Также не оказалось в составе Артёма Аляева и Данила Веряева, которых заменили, соответственно, Никита Бобряшов и Вадим Перескоков. Рижане выпустили в стартовом составе Илью Проскурякова, не оказалось в заявке защитников, выходивших в матче против СКА в качестве первой пары – Кристапса Сотниекса и Ондржея Витасека. Вернулся в состав третий бомбардир «Динамо» Денис Паршин, а также Джей Си Лайпон. Вообще, хозяева заявили на этот матч 14 нападающих и только шесть игроков обороны.

Несмотря на сверхатакующий, судя по амплуа, состав рижан, атаковали в первом периоде в основном гости и к 10-й минуте отправили в ворота Проскурякова две шайбы. Сначала нижегородцы запутали соперника и вывели на пустой угол Михаила Варнакова, а затем Антон Шенфельд, пройдя по флангу, решил бросить – шайба от штанги попала в сетку, голкипер «Динамо» явно сплоховал. Однако спустя пять минут он исправился, сделав суперсэйв клюшкой, который наверняка попадёт на верхние строчки хит-парада недели. Ничто не предвещало неприятностей для гостей, владевших подавляющим преимуществом, однако за две с небольшим минуты до сирены всё вдруг перевернулось. Рижане выдали фантастическую концовку периода. Сначала Микс Индрашис рукой подработал шайбу рукой и бросил – Тихомирову помешал свой же игрок на пятаке. Не прошло и минуты, как Мартиньш Дзиеркалс бросил в прорыв Рихардса Букартса, который красиво катнул шайбу в ворота под голкипером. А когда до сирены оставалось меньше секунды (!), уже другой Букартс, Робертс, перешедший недавно из «Северстали», подправил шайбу после броска Кристапса Зиле.  

Однако развить успех во втором периоде у хозяев не получилось, более того, в середине 20-минутки Энди Миле сравнял счёт, добив шайбу после прохода Марка Марина. До второго перерыва команды несколько раз обменялись острейшими выпадами, но счёт не изменился. Третий период начался обескураживающе для хозяев – Дамир Жафяров, пытаясь сделать передачу из-за ворот, попал в ногу Эрнестса Ошениекса, от неё шайба влетела в сетку, и «Торпедо» вновь вышло вперёд. Рижанам снова удалось отыграться – на 50-й минуте цели достиг дальний бросок Яниса Шваненбергса. Но последнее слово осталось за нижегородцами  - сначала в большинстве отличился Иван Чехович, окончательный счёт броском по пустым воротам установил Джордан Шварц

Последние новости

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Сибири»

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Клуб

Итоги розыгрыша 10 поездок в Дубай среди участников AvanCard

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)