Россия обыграла Чехию на Кубке Первого канала

Источник Официальный сайт ФХР

После первого матча Кубка Первого канала штаб сборной сделал ряд перестановок. Защитники Артем Минуллин, Никита Лямкин и Данила Галенюк, а также нападающий Егор Коршков начали готовиться к следующему матчу, а другие игроки обороны – Дмитрий Саморуков, Виктор Антипин и Дмитрий Юдин, а также форвард Сергей Толчинский - вошли в состав.

Активное начало гостей не стало сюрпризом для российской сборной. Тактика «навалиться, потом забить и закрыться» не раз использовалась чехами. Им удавалось несколько раз запирать нашу команду в зоне, заставляя обороняться все пятерки. Первый бросок в створ ворот Романа Вилла россиянам удалось совершить только на 5-й минуте.

Однако нашей команде удалось переломить ситуацию. Работа и концентрация при стандартных положениях - вбрасываниях в чужой зоне принесла успех. Открыл счет Антон Бурдасов после выигранного единоборства на точке. Три минуты спустя отличился Андрей Кузьменко, эффектно переиграв оппонента перед точным броском. В следующем большинстве россияне едва не утроили преимущество, угодив в штангу после выстрела от синей линии.

Чехи отыгрались достаточно неожиданно – вход в зону Седлака, не имевший четких перспектив, завершился голом. Форвард спрятал бросок под Алексея Марченко, шайба чуть коснулась нашего защитника и дезориентировала Самонова.

Второй период стал самым сложным для сборной России - приходилось много обороняться, играть без шайбы, рассчитывая на контратаки. Несколько раз нашу команду выручал Самонов. Только в конце периода россиянам удалось создать несколько опасных моментов.

После перерыва нашей сборной удалось сохранить темп концовки второго периода. Неприятное повреждение Бурдасова вынудило тренерский штаб сделать перестановки. Так Максим Мамин оказался в первом звене с Шипачевым и Чибисовым, и именно 98-й номер уже на первой минуте третьего периода вновь увеличил наше преимущество до двух шайб.

Равная игра с небольшим преимуществом чешской сборной (им надо было отыгрываться) шла до 16-й минуты. Зернов убегал один на один, был приостановлен ударом клюшкой, за что судьи вознаградили его штрафным броском. Правда, реализовать его Денис не смог.

Чешский штаб взял тайм-аут и более чем за три минуты до сирены заменил вратаря шестым полевым, но пропустил гол в свои ворота – уже пустые. Вторую шайбу в матче забросил Мамин.

Итоговый счет на табло - 4:1 в пользу сборной России. 

КПК. Россия - Чехия - 4:1 (2:1; 0:0; 2:0)
19 декабря, Москва, “Парк Легенд”

Голы
1 период:
1:0 Бурдасов (Саморуков, Ожиганов) 6:55
2:0 Кузьменко (Морозов) 9:44
2:1 Седлак (Ленц, Скленичка) 15:00

3 период:
3:1 Мамин (Чибисов, Марченко) 40:50
Незабитый буллит: Зернов (вратарь)
4:1 Мамин 57:08, ПВ

Вратари: Самонов - Вилл
Штраф: 8-12

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)