Сборная России крупно уступила канадцам в полуфинале МЧМ-2021

Источник Официальный сайт КХЛ

Команда Игоря Ларионова потерпела крупное поражение в полуфинале молодёжного чемпионата мира.

К полуфинальному матчу сборная России получила усиление: во второе звено вернулся Михаил Абрамов, пропустивший матч против Германии из-за дисквалификации, а в 13-м нападающим был заявлен Егор Чинахов, который восстановился от травмы. Данил Башкиров заменил Владислава Фирстова в третьей тройке атаки - остальные сочетания остались без изменений.

Первый период канадцы провели мощно: в первой же атаке Алекс Ньюхук открыл счет. После отскока от борта нападающий отправил шайбу с пятачка в верхний угол ворот Ярослава Аскарова - арбитрам потребовался небольшой видеоповтор, чтобы ее зафиксировать. В середине периода Коннор Макмайкл удвоил преимущество хозяев турнира: во время позиционной атаки Аскаров потерял клюшку, а затем защитники оставили форварда соперника одного на дальней штанге, а ему оставалось поразить уже пустые ворота.

На этом неудачи россиян не завершились - через пару минут после второй пропущенной шайбы капитан сборной Василий Подколзин получил четырехминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Канадцам потребовалось чуть больше половины этого времени на реализацию лишнего - Коул Перфетти кистевым броском отправил шайбу под ловушкой Аскарова.

Арсений Грицюк, нападающий сборной России:
- Канадцы хорошо начали матч, а мы вышли несобранными. Игра идет быстрая, у нас не получается держать шайбу: надо набрасывать на ворота чаще, тогда шайба может зайти в ворота. Надо успокоиться, отдохнуть и наладить игру.

Второй период подопечные Игоря Ларионова действительно начали активнее и провели несколько атак, которые завершились бросками по воротам Девона Леви. Несмотря на это, канадцы забросили четвертую шайбу: Аскаров вновь остался без клюшки и не сумел среагировать на кистевой бросок Брэйдона Шнайдера. Сборная Канады сбавила обороты, а россияне к концу периода перехватила инициативу. Сначала Грицюк создал напряжение на пятачке Леви, а затем подопечные Игоря Ларионова заставили Макмайкла нарушить правила. В большинстве российская спецбригада быстро двигала шайбу и часто бросала - после нескольких сэйвов Леви отразил шайбу прямо на клюшку Михаила Абрамова, который вогнал ее в сетку. Однако арбитры взятие ворот не засчитали - после запроса тренерского штаба канадцев был зафиксирован офсайд.

Незадолго до перерыва канадцы могли снять все вопросы о победителе - Кирилл Кирсанов неожиданно потерял шайбу, а затем ценой буллита сорвал выход один на один. Бросок исполнил Дилан Козенс, но Аскаров коньком отразил шайбу. Впрочем, в третьем периоде россияне не смогли перевернуть ход встречи. За три минуты до финальной сирены Ларионов заменил Аскарова на шестого полевого игрока, однако это привело лишь в пятой шайбе в уже пустые ворота.

В матче за бронзовые награды российская команда сыграет с неудачником пары Финляндия – США. Матч за третье место состоится в ночь с 5 на 6 января.

Канада – Россия – 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Голы: 1:0 Ньюхук (Шнайдер, Куинн, 00:59), 2:0 МакМайкл (Пеллетье, Козенс, 10:33), 3:0 Перфетти (Байрам, Козенс, 15:05, бол), 4:0 Шнайдер (Сузуки, Мерсер, 24:09), 5:0 Козенс (Пеллетье, 58:31, п.в.)

Вратари: Леви - Аскаров

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч в Казани (ВИДЕО)

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Клуб

«Бились до последнего, старались отыграться». Береглазов и Хартли после матча в Казани

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Казань не взяли. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)