КХЛ

Голевая перестрелка в Уфе принесла победу «Авангарду»

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день в регулярном чемпионате КХЛ начался в Уфе, где «Авангард» одержал победу в сверхрезультативном матче.  

Календарь регулярного чемпионата КХЛ продолжает проверять уфимцев на прочность: после «Магнитки» и «Автомобилиста» подопечные Томи Лямся в третьем по счёту домашнем матче принимали «Авангард». Соперники по прошлогоднему четвертьфиналу Кубка Гагарина сыграли между собой два матча в текущем сезоне и оба раза хоккеисты «Салавата Юлаева» праздновали успех над командой под управлением известного канадского специалиста Боба Хартли. 

«Юлаевцы» начали Новый год с победы, обыграв в равной игре екатеринбуржцев. Голкипер Юха Метсола провёл свой первый матч в сезоне на «ноль», а спустя день был признан лучшим игроком 16-й недели сезона КХЛ. «Салават Юлаев» не знал поражений три матча подряд и начал подготовку к «Авангарду» сразу после завершения матча с «Автомобилистом». Омичи стартовали в 2021 году с гостевой игры в Минске. В результативном матче «ястребы» забили четыре шайбы, но потерпели поражение в дополнительное время. «Авангард» не может выиграть уже два матча кряду. 

Большой интерес среди уфимских болельщиков вызвал приезд звёздного нападающего «Авангарда» Ильи Ковальчука, пополнившего команду в конце декабря. Для 37-летнего форварда матч против «Салавата» стал третьим за «ястребов». Герой финала в Квебеке уже успел забросить свою первую шайбу в сезоне в дебютной встрече с «Куньлунем». 

 Наставник омичей Боб Хартли перекроил практически все звенья. По неизвестной причине в состав не попал лучший бомбардир «Авангарда» Рид Буше. Новобранец Ковальчук вышел вместе с Денисом Зерновым и Алексеем ПотаповымСергей Толчинский был переведён к Кириллу Семёнову и Павлу Дедунову, а Александр Хохлачёв сыграл с Никитой Комаровым и Ильей Каблуковым в четвёртой тройке нападения. Стартовым голкипером на этот раз стал Шимон Грубец

 «Юлаевцы» внесли точечные изменения в заявку по сравнению с прошлым матчем. Вернулся в ударное финское звено Маркус Гранлунд, пропускавший игру с «Автомобилистом» из-за недомогания. Дмитрий Кугрышев «спустился» к Петру Хохрякову, а Эдуард Гиматов заменил Вячеслава Солодухина. Седьмым защитником был заявлен опытный Алексей Семёнов, а в воротах ожидаемо появился Метсола.

 Команды активно начали встречу. Потеря шайбы «ястребами» стоила им слишком дорого: Кадейкин и Жарков убежали «2 в 1» и реализовали свой момент. Гости ответили опасным действием в меньшинстве со стороны Иржи Секача. Омичам удалось сравнять счёт, реализовав удаление Кадейкина: после видеопросмотра было определено, что Хохлачёв в игровом эпизоде действовал по правилам. Спустя несколько минут своё слово сказал Ковальчук, мастерски сыграв «под воротами» Метсолы, впервые выведя свою команду вперёд. Уфимцев это не сломило. Ледовая дружина Томи Лямся заработала очередное большинство: молодой защитник «Салавата» Александр Алексеев классной диагональной передачей нашёл на дальней штанге Кугрышева, и тот моментально отправил «снаряд» в сетку - 2:2. 

 Во второй двадцатиминутке «юлаевцы» провели много времени в атаке, но безрезультатно, зато «ястреб» Семёнов хладнокровно реализовал один из немногих моментов «Авангарда», прицельно точно бросив в «паутинку» ворот Метсолы. 

 «Ястребы» заметно добавили в движении в третьем периоде. У команды Боба Хартли стали сразу же возникать стопроцентные моменты: где-то Уфу выручил Метсола, где-то фортуна сыграла за «Салават». Хозяева воспряли духом и усилиями Михаила Науменкова вновь сравняли счёт. Команды начали играть в открытый хоккей, в котором омичи оказались сильнее: защитник «Авангарда» Оливер Каски оставил не у дел вратаря уфимцев. Игроки «Салавата» приложили массу усилий для того, чтобы отыграться и были вознаграждены заброшенной шайбой - Гранлунд замкнул поперечную передачу Филипа Ларсена. Но восьми шайб на двоих командам оказалось мало. Омичи заработали большинство в концовке матча и его реализовали - Каски стал автором дубля. Тренерский штаб «Салавата» заменил Метсолу на шестого полевого игрока за две минуты до окончания основного времени и этот ход сработал: Гранлунд в очередной раз свёл преимущество соперника на нет - 5:5.

 Победитель в сверхрезультативном матче был выявлен в овертайме, когда «ястреб» Иржи Секач реализовал большинство своей команды. «Авангард» одержал первую победу в Новом году.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)