КХЛ

Ф. Канарейкин: Ковальчук способен повести за собой коллектив, «Металлургу» не хватает Береглазова и Антипина

Источник Известия

Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин поделился мнением о матче «Авангард» - «Металлург» (4:2), который состоялся 9 января в Балашихе.

«Ковальчук постепенно адаптируется в команде. Видно, что пришел мастер и лидер. За счет своей харизмы и характера он способен повести за собой коллектив. Пока он еще не набрал кондиции — все-таки простой в несколько месяцев, когда Илья был без клуба, сказывается. Но уже видны отличные действия. Особенно это касается большинства, которое и так было сильным у «Авангарда», а Ковальчук еще добавил ему эффективности. С таким приобретением омичи могут бороться за победу в Кубке Гагарина.

«Металлург» проявил характер и сделал всё, чтобы сравнять счет, но не дожал соперника, Надо отдать должное «Магнитке», что не сдалась, но всё же «Авангард» заслуженно победил. А у Магнитогорска не видно пока целостности. Он стабильно набирает очки, иногда показывает качественный хоккей, но всё это пока отрезками. В основном ему удается выбираться за счет характера — много спасенных безнадежных матчей и вымученных побед. Но пока не вижу той структурности игры, которая есть у «Ак Барса».

Клуб сделал хорошие приобретения, и в принципе такие игроки, как Прохоркин, Плотников, легионеры вроде Бека начинают оправдывать себя. А Чибисов вообще выглядит отлично. Укомплектована вратарская бригада, где в пару к Кошечкину взяли квалифицированного финна Олкинуору. Но есть проблемы в обороне. На мой взгляд, не хватает там ушедших Береглазова и Антипина, своих воспитанников, которые были стержнем команды в ее лучшие годы. Сейчас в этой роли выступает Егор Яковлев, начавший сезон ни шатко ни валко, но с ноября играющий отлично. Однако его мало. Есть перспективы в нападении у Николая Голдобина. Он интересный парень, с мягкими руками, хорошей техникой. Но что-то у него не идет. Может быть, дело в психологии. Это было заметно еще в первой половине сезона, когда он играл за ЦСКА. Там Голдобин себя не показал, хотя вроде тренеры пытались давать ему шансы, даже в большинство ставили. В «Магнитке» он чуть ожил, но тоже пока не стабилен. Надеюсь, по ходу сезона еще прибавит» - сказал Канарейкин.

Последние новости

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)