А. Грицюк: я до МЧМ-2021 пересматривал хайлайты финала МЧМ-2011 - просто до мурашек

Источник Официальный сайт МХЛ

Нападающий молодежной сборной России Арсений Грицюк подвел итоги МЧМ-2021.

– Как изменилась ваша жизнь после МЧМ?

– Никак. Если бы мы стали чемпионами, возможно, что-то изменилось бы. Сейчас все еще отхожу от результата. Так или иначе, я получил огромный опыт и эмоции, которые останутся со мной.

– Сборные Чехии и Германии сыграли от обороны – показалось, что вы не сумели приспособиться к такому стилю.

– Я не очень понимаю такой стиль хоккея – команда просто уходит в глухую оборону и только ждет момент для контратаки. Я играю в МХЛ и КХЛ – тут открытый хоккей, быстрый и атакующий. А тут ты вроде бы владеешь шайбой – но только там, где соперник тебе позволяет.Мы немного не так сыграли с чехами: владели инициативой, но у нас не было игроков под воротами, чтобы забросить "грязные" шайбы, которые нам были так нужны. Впрочем, встречи с такими командами – это очень интересный опыт.

– Поражение от Канады со счетом 0:5 – самое болезненное на турнире?

– Когда счет стал 0:3, появилось ощущение, что вернуться в игру будет очень тяжело. Но мы знали – в плей-офф бывает все, в памяти постоянно возникал финал МЧМ 2011 года – а ведь сборная России тогда горела 0:3 в третьем периоде! Вообще тот матч, когда сборная России вырвала последнее на этот момент золото МЧМ – это просто гордость нашего хоккея. Я до турнира пересматривал хайлайты той игры – просто до мурашек! Настраивался на МЧМ под видео с того турнира. После поражения от Канады было тяжело: мы все эмоции достали, пытаясь вернуться в игру, отыграться. Поэтому в раздевалке все были опустошены.

– Сборная России, в итоге, стала на МЧМ четвертой, а турнир выиграла команда США – именно с победы над американцами начался для вас групповой этап.

– Мы все видели финал – конечно, проскочила мысль, что мы обыграли будущих чемпионов. Впрочем, турнир начинала совсем другая сборная США: в финале они готовы были проглотить шайбу, лишь бы не пропустить, – сказал Грицюк.

Последние новости

Крутой турнир в Омске | «Авангард. Командировка». Выпуск #75 (ВИДЕО)

Клуб

Крутой турнир в Омске | «Авангард. Командировка». Выпуск #75 (ВИДЕО)

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)