КХЛ

«Металлург» обыграл «Ак Барс», «Трактор» отыгрался за две секунды до конца и победил по буллитам

Источник Официальный сайт КХЛ

Обзор матчей в Магнитогорске, Екатеринбурге и Челябинске.

«Металлург» всухую обыграл «Ак Барс», одержав 9-ю победу подряд

На первых минутах матча магнитогорцы были чуть активнее. Тренеры «Ак Барса» защищать последний рубеж со старта игры отправили Адама Рейдеборна, несмотря на то что оба матча в сезоне против «Магнитки» выигрывал Тимур Билялов, оставшийся в запасе. И у Рейдеборна поначалу хватало работы. Опаснее остальных обостряли атаку капитан Сергей Мозякин и край первого звена Сергей Плотников, но оба раза броски были неточными. Вскоре казанцы остались вчетвером, хозяева усилили давление, но забить не смогли. В концовке периода удаления посыпались, как из рога изобилия. Игорь Швырёв, вступаясь за Егора Яковлева, попытался задушить в партере Михаила Фисенко, за что получил две минуты и оставил «Магнитку» втроём. Впрочем, до перерыва голов так и не случилось.

Вторую двадцатиминутку соперники начали бодро: «сталевары» отбились в меньшинстве дважды подряд, организовали пару контратак «два в одного» и даже «два в ноль», а затем уже казанцы ошиблись на смене и остались в вчетвером, а вскоре и втроём. На 35 минуте Плотников у борта грубо обошёлся с Никитой Дыняком, который только с помощью партнёров смог отправиться на скамейку. При этом две минуты получил Андрей Чибисов. До второй паузы соперники обменялись нарушениями, но не голами — «0:0» и после сорока минут игры.

В третьем периоде Дыняк вернулся на лёд — повреждение оказалось не столь серьёзным. А характер игры не изменился — нападающие действовали на встречных курсах, вратари справлялись со своей работой, а защитники им в этом активно помогали. Добавьте к этому обилие силовой борьбы и до предела накалённый нерв встречи — настоящая репетиция плей-офф!

И лишь на шестой минуте заключительной трети хозяева открыли счёт — во второй игре подряд отличился Михаил Пашнин. Его выстрел от синей линии получился по-настоящему убойным, аккурат в дальнюю «девятку». А за пять минут до сирены положение магнитогорцев укрепил Деннис Расмуссен, слёту добивший отскочившую от перекладины шайбу. В итоге Пашнин стал автором победного гола во второй игре подряд, «Металлург» продлил победную серию до девяти матчей. Василий Кошечкин отметил успех 83-м «сухарём» в КХЛ. Точку в игре поставил Плотников броском в уже пустые казанские ворота.

Дубль Жукенова принес «Автомобилисту» победу

Уже во время матча с «Нефтехимиком» стало известно, что «Автомобилист» обеспечил себе участие в плей-офф текущего сезона. Это случилось после поражения «Сибири», чей матч начался на полтора часа раньше. Теперь перед командой Билла Питерса стоит задача найти свою игру в плей-офф и попробовать забраться чуть выше. «Нефтехимик» продолжает длительный выезд и приехал в Екатеринбург с серией из четырех поражений. Ранее в этом сезоне уральцы трижды обыгрывали команду из Татарстана.

В этой игре хозяева дали отдохнуть голкиперу Якубу Коваржу, что позволило использовать пять легионеров, играющих в поле. У «Автомобилиста» было заметное преимущество в первом периоде, правда его не отражает статистика по броскам – 13-9 в пользу «Нефтехимика». Хозяева открыли счет в середине периоде. Корбиниан Хольцер отдал передачу из-за ворот на Георгия Белоусова, который точно бросил с острого угла.

Во втором периоде действия стали развиваться стремительно. «Автомобилист» достаточно легко упрочил свое преимущество – Дмитрий Жукенов сыграл на добивании после серии бросков. Спустя пять минут счет уже был равным. «Нефтехимику» потребовалось всего 40 секунд, чтобы отыграться. Заброшенными шайбами отметились Ильдар Шиксатдаров и Линус Юханссон. Вскоре шайба от конька Жукенова оказалась в воротах нижнекамцев. После видеопросмотра арбитры не увидели удара по шайбе, а Жукенов за один период забросил столько же шайб, сколько до этого за 19 матчей в КХЛ. Чуть позже Брукс Мэйсек восстановил преимущество хозяев в две шайбы.

С начала третьего периода гости владели преимущество, как только они получили шанс для игры в большинстве, то моментально его реализовали усилиями Марата Хайруллина. После пропущенной шайбы ход игры не поменялся, «Нефтехимик» владел заметным преимуществом на протяжении всего игрового отрезка. «Автомобилист» отодвинул игру от своих ворот только при игре в большинстве, случившейся в самом конце матча.

Челябинцы отыгрались за две секунды до сирены

В заявку «Трактора» вернулся после травмы нападающий Виталий Кравцов, в качестве основного вратаря Анвар Гатиятулин выбрал Ивана Федотова, а Сергей Светлов изменил сочетания первых двух звеньев.

Старт остался за гостями: уже на третьей минуте счёт открыл Кирилл Рассказов. Соперники двигались в хорошем темпе, игровым преимуществом постепенно завладели хозяева, однако за 12 секунд до перерыва хабаровчане увеличили отрыв: Денис Голубев не промахнулся с близкой дистанции, воспользовавшись отличной передачей Александра Полунина.

Челябинцы не собирались опускать руки, и на старте второго периода Вячеслав Основин хладнокровно реализовал большинство. Игра постепенно раскрылась, соперники без задержки проходили среднюю зону и атаковали ворота. Федотов и его визави Евгений Аликин действовали максимально надёжно.

Третья двадцатиминутка началась с напористых атак хозяев, оккупировавших зону «Амура». Дальневосточники отчаянно оборонялись, не забывая отвечать неплохими контратаками. В концовке уральцы взвинтили темп, и, атакуя уже вшестером, за две секунды до сирены сравняли счёт. Игру в овертайм перевёл Лоуренс Пилут.

Дополнительное время прошло ярко, но победитель выявлен не был. Намного опаснее действовали гости, получившие две минуты численного преимущества. А в серии бросков верх взяли хозяева, решающую попытку исполнил Лукаш Седлак.

Последние новости

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Клуб

«Победа за счет характера и командной работы». Хартли, Толчинский и Дедунов после 2 матча 1/4 финала (ВИДЕО)

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Клуб

Переломили за две минуты! «Авангард» победил «Автомобилист» во втором матче серии

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй матч серии против «Автомобилиста»

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Сходства и различия «Авангарда» и «Автомобилиста» | Боб Хартли и Корбэн Найт перед вторым матчем серии (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)