КХЛ

Ковальчук против Дацюка, возвращение «Северстали» и минского «Динамо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт и комментатор Матч ТВ и КХЛ ТВ Алексей Бадюков рассказывает о стартующих сериях плей-офф.

 

История в плей-офф:
2012. Первый раунд. «Металлург» — «Барыс» 4-3
2017. Второй раунд. «Металлург» — «Барыс» 4-0
2020. Первый раунд. «Металлург» — «Барыс» 1-4

В этой серии будут живы воспоминания прошлого сезона, тогда «Металлург» не смог выиграть у себя дома ни одного матча. По нынешнему чемпионату счет по победам 3-1 в пользу магнитогорцев. При этом больше трех шайб победившая команда ни разу не забрасывала. Соперники очень хорошо друг знают, и особо не раскрываются, стараются сыграть на ошибках. «Сталеварам» прекрасно известны козыри «Барыса» — атака и хорошая реализация большинства, плюс есть Даррен Диц, который может проводить на льду по 25-30 минут.

«Игры с «Металлургом» были напряженные. Наверное, не хватило концентрации, дисциплины и главное — терпения. Тем более плей-офф — это история про то, кто кого перетерпит. Мы на этом акцентируем внимание. Планируем, что Хенрик Карлссон начнет играть первую игру, Йони Ортио ему будет помогать. Ортио уже выходит, работает с командой», — приводит слова главного тренера Юрия Михайлиса официальный сайт «Барыса».

«Барысу» не поможет центральный нападающий Кёртис Волк, и его отсутствие станет проблемой. Юрий Михайлис явно будет играть вторым номером. Магнитогорцы планомерно готовились к плей-офф в последних матчах. Для них это будет настоящая проверка. К противостоянию соперники подходят в разном состоянии, если сравнивать с прошлым годом.

История встреч в плей-офф:
Ни разу не встречались

Динамовцы должны проходить «Северсталь». «Северсталь» – одна из самых быстрых команд чемпионата, демонстрирующая современный хоккей, который пропагандирует Андрей Разин. Но череповчанам тяжело поддерживать его на протяжении 60 минут матча, или всей серии. «Динамо» обладает мощной системой, есть первое, второе звено, да и третье тоже. Иван Игумнов, Владислав Ефремов могут сделать свое дело в плей-офф.

«Северсталь» для нас какой-то неудобный соперник, но последнюю игру, которую мы с ними проводили в Череповце, сыграли хорошо, выиграли. Я уже тогда ребятам сказал, что это возможный наш противник в плей-офф будет, поэтому давайте сыграем так, чтобы было видно, что вы готовы играть против этой команды. Игра получилась, мы выиграли 5:2. Да, неудобная, рабочая команда, которая хорошо двигается, хорошо борется, ну, а там посмотрим, мы тоже сегодня не стоим на месте», — приводит слова главного тренера Владимира Крикунова официальный сайт «Динамо».

«Северстали» по силам зацепить несколько матчей, но будет тяжело играть длинную серию, особенно если «Динамо» войдет в кураж. В этом сезоне соперники обменялись победами: «Северсталь» выиграла в серии бросков, а игра в Череповце месяц назад была более показательной (5:2 в пользу «Динамо»). У команды Разина очевиден первый номер – Владислав Подъяпольский. У «Динамо» скорее всего серию начнет Александр Ерёменко, который в этом сезоне доказывает, что вопрос возраста не имеет никакого значения.

История встреч в плей-офф:
Ни разу не встречались

В этом сезоне соперники обменялись победами, причем не стал бы акцентировать внимание на первой их игре в Минске в начале января, где «Динамо» выиграло в овертайме. Скорее нужно смотреть на их игру в Санкт-Петербурге в последний день регулярки. Валерий Брагин пробует различные сочетания.

«На 95 % состав из прошлой игры и начнет плей-офф, если не вмешаются какие-то дополнительные обстоятельства. «Динамо» во время нашей последней игры пробовали различные схемы. Посмотрим, как начнут плей-офф. Мы готовимся к любому варианту игры. Думаю, они все равно играют в атакующий хоккей и так же агрессивно будут действовать в плей-офф. От атаки в любом случае», — приводит слова главного тренера Валерия Брагина официальный сайт СКА.

Не самая лучшая сторона «Динамо» в этой серии — вратарская линия. Примечательно, что в том победном матче вратарем был Алексей Колосов. Видимо, у минчан срабатывает, что, если молодой вратарь, то нужно ему помогать и лучше действовать в обороне. Динамовцы стараются играть в атакующий хоккей, а действовать открыто со СКА — смерти подобно. Армейцы хорошо начинают матчи, если они сумеют быстро открыть счет, то сопернику будет гораздо тяжелее. У «Динамо» могут быть шансы дома при 12-тысячной поддержке трибун.

История встреч в плей-офф:
Ни разу не встречались

С точки зрения статистики обе команды выиграли по две личных встречи в этом сезоне, каждый раз — домашние. Это говорит о том, что в каком бы состоянии уральцы ни были, игра с «Авангардом» у них получается. Команда Боба Хартли постарается играть в быстрый, плотный хоккей. Тяжело загадывать, как сложится серия, но если затянется, то шансы уравняются. 

«Конечно же, два канадских тренера в русской лиге — это интересно для СМИ, в первую очередь. Для меня абсолютно никакой разницы нет. Я понимаю, что наш противник — это очень сильный клуб, и здесь дело даже не в том, кто тренирует, а в том, кто играет на льду. В целом встречаются две сильных команды, и будет очень интересно», — приводит слова главного тренера Боба Хартли официальный сайт «Авангарда».

Ротация нападающих должна помочь «Авангарду» в этой серии. У «Автомобилиста» нет такой глубины состава, так что если возникнет необходимость заменять лидеров, это будет тяжело. При этом «Авангард» редко выдает длинные серии с качественным хоккеем. Мастерство игроков, игра в большинстве, игра вратарей — насколько Игорь Бобков и Якуб Коварж будут готовы играть на хорошем уровне постоянно — станут ключевыми факторами в этом противостоянии.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)