КХЛ

Диц принёс «Барысу» победу в овертайме и сравнял счёт в серии

Источник Официальный сайт КХЛ

После двух матчей в Магнитогорске в серии «Металлурга» с «Барысом» ничья 1-1.

Вслед за перестрелкой «Магнитка» и «Барыс» сыграли построже

«Магнитка» и «Барыс» в первом матче неожиданно устроили перестрелку, которую никто из остальных участников плей-офф повторить пока не может. Ожидаемо, что главная замена в составе гостей была связана с вратарской линей: Хенрик Карлссон откровенно провалил первую игру. Заменивший его Йони Ортио пропустил первый же бросок — его форма также вызывает опасения, ведь он только-только оправился после травмы. Но Юрий Михайлис последний рубеж доверил именно Ортио. В воротах «Металлурга» с первых минут вышел Юхо Олкинуора, также сменивший неудачно начавшего предыдущую встречу Василия Кошечкина, и отработавший стабильно оставшееся время.

Состав «Барыса» усилился Джесси Блэкером, занявшим место в третьей паре обороны, и ещё одним защитником, Егором Шалаповым, вышедшим вместо Самата Данияра. Перестановки, продиктованные большим количеством пропущенных голов и вполне логичные. Магнитогорцы же потеряли одного из ключевых хоккеистов, Егора Яковлева. А в четвёртое звено отрядили Архипа Неколенко — классический центр, стабильно побеждающий в борьбе на вбрасываниях, очевидно, был призван улучшить игру на точке.

Первый период вызывал ощущение дежавю. После первых десяти минут в зоне «Металлурга» практические не было нарезанного снега — все события развивались на половине «Барыса». Хозяева играли в давление, много бросали. Не хватало реализации; часто Ортио даже не приходилось вступать в игру, шайба шла мимо. И снова магнитогорцев подвела игра в неравных составах: своё большинство они не реализовали, а гости отличились с первой же попытки. «Барсы» уже привычно сдержали стартовый натиск, а после гола выровняли игру.

Если и дальше продолжать логику первого матча серии, то во втором периоде «сталевары» должны были прибавить и превзойти соперника, проседающего после первого перерыва. Так и случилось. За месяц до сорокалетия Сергей Мозякин по-прежнему в порядке: не уходит со льда без набранных очков, здорово помогая своей команде в розыгрыше большинства. Сегодня он отдал шайбу под результативный бросок Андрею Нестрашилу.

После безбашенного хоккея первой игры соперники сыграли в привычном для своих очных встреч стиле. Третий период по своей сути с первых минут напоминал овертайм. Надёжно действовали оба вратаря – типичный «низовой» хоккей до первой серьёзной ошибки. Но её так и не случилось: и те, и другие позиционно строили оборону, были осторожны в атакующих действиях и выжидали.  А вот настоящий овертайм завершился быстро: Даррен Диц поставил точку выстрелом издалека уже на первой минуте дополнительного времени. «Барыс» выполнил задачу «минимум» и при равном счёте в серии возвращается в Нур-Султан.

Три звезды

Даррен Диц поучаствовал в обеих шайбах своей команды — ассистировал в большинстве и забил победный гол.
Йони Ортио после травмы никак не мог обрести свою игру в регулярке, неудачно дебютировал в плей-офф, выйдя на замену, но в этой игре отразил 21 бросок и помог «Барысу» сравнять счёт в серии.
Сергей Мозякин второй матч набирает очки, он по-прежнему хорош в большинстве, не уступает молодым и в равных составах: в его активе два силовых приёма! Кубковый боец!

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)