КХЛ

Плей-офф. День 4. Рекорд Знарка, дубль Хартикайнена и «стена» Паскуале

Источник Официальный сайт КХЛ

5 марта прошли вторые матчи четырёх серий плей-офф Кубка Гагарина. Тему Хартикайнен нашёл ключи к воротам «Трактора», Владимир Ткачёв на пару с Эдвардом Паскуале остановили «Йокерит», Олег Знарок обошёл Зинэтулу Билялетдинова.

Хартикайнен сказал своё слово

В первом уфимском матче «Трактору» удалось практически невозможное: сдержать легионерское звено «Салавата Юлаева». Вчера подобной цели достичь не удалось – Тему Хартикайнен стал главным героем встречи, забив сначала во втором периоде, а потом и в овертайме (3:2 ОТ). Финн после ухода из клуба своего многолетнего партнёра Линуса Умарка расцвёл с новой силой, переписав в регулярном чемпионате несколько рекордов. Нельзя недооценивать и значение партнёров Хартикайнена

На пресс-конференции Хартикайнен признался, что ему приходится очень непросто: «Против нашего звена игроки «Трактора» делают абсолютно всё для того, чтобы мы не забросили шайбу: блокируют броски, играют в физический контакт, плюс Федотов у них хорошо действует в воротах».

Знарок ставит новый рекорд

Олег Валерьевич Знарок – один из самых заслуженных тренеров в истории КХЛ и сборной России. Три Кубка Гагарина, выигранный чемпионат мира, золото ОИ-2018 – список достижений знаменитого специалиста можно перечислять долго. Вчера Знарок преодолел ещё одну планку, установив рекорд для тренеров по количеству матчей в плей-офф Кубка Гагарина – 118. Таким образом, 58-летний тренер обошёл легендарного Зинэтулу Билялетдинова (117). Увы, команда не сумела поздравить наставника с рекордом, проиграв ЦСКА со счётом 1:5 (0-2 в серии).

«Ак Барс» всё решает в первом периоде

В первом матче торпедовцы дали «Ак Барсу» отличный бой, уступив только в овертайме (1:2 ОТ). Во второй игре подопечные Дмитрия Квартальнова решили не растягивать интригу, проведя ударный первый период. Нижегородцы ничего не смогли поделать с атакой «барсов», забившей трижды: авторами точных бросков стали Виктор Тихонов, Стефан Да Коста и Патрис Кормье. Одним из секретов успеха стала сверхуспешная игра на точке - казанцы выиграли 80% вбрасываний. Не обошлось и без удачи: Да Косте с голом помог рикошет.

«Йокерит» не может остановить Ткачёва

«Железнодорожники» провели вторую игру с «Йокеритом» на фантастическом уровне, победив со счётом 5:0. Если в первом матче ярославцам хватило одного гола (1:0), то вчера они поймали настоящий кураж, легко разрывая оборону соперника. До третьего периода «джокеры» сопротивлялись, окончательно капитулировав только в заключительные 20 минут. Главной проблемой для защитников «Йокерита» остаётся Владимир Ткачёв: нападающий доминирует на площадке, за два матча забросив две шайбы и отдав три результативных передачи.

Второй сухарь Паскуале подряд

Ключ к победам «Локомотива» - не только комбинационная игра и прессинг на каждом участке площадки. В воротах «железнодорожников» демонстрирует чудеса надёжности Эдвард Паскуале, отыгравший на ноль обе встречи с «Йокеритом». В общей сложности канадец отразил 53 броска, не пропустив ни разу. Вратарь действует в неброском стиле, его сэйвы сравнительно редко попадают в хайлайты, но значимость Паскуале сложно переоценить. Когда полевые хоккеисты знают, насколько надёжен последний рубеж, им играется значительно проще.

Цитата: в какой-то момент понял, что меня будут бить

Защитник «Локомотива» Никита Черепанов хладнокровно прокомментировал драку с капитаном «Йокерита» Марко Анттилой: «Наблюдал за шайбой, в какой-то момент понял, что меня будут бить, от безысходности принимал бой. Ожидали от «Йокерита» такой игры в конце матча, это плей-офф и все пытаются выиграть любыми способами».

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)