КХЛ

ЦСКА сравнял счёт в серии с «Локомотивом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Во втором матче серии московские армейцы взяли уверенный реванш за поражение двухдневной давности.

Победа в первом матче серии обошлась ярославцам дорого: выбыл из строя лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате Павел Красковский. Его место в первом звене занял Михаил Беляев, а в четвёртом вышел Артём Ильенко. В составе ЦСКА также была лишь одна замена — вышел на лёд пропустивший почти ровно месяц Марио Кемпе. Он был готов играть ещё в серии со «Спартаком», но Игорь Никитин предпочитал победный состав не перекраивать. Так что — выиграй армейцы позавчера, и Кемпе, скорее всего, снова остался бы в резерве.

В пяти прошедших матчах нынешнего плей-офф «Локомотив» ни разу не пропускал голов в первом периоде, и вообще ни разу не пропускал в численном меньшинстве. Сегодня обе эти тенденции нарушились. На пятой минуте за обмен любезностями удалились Артём Блажиевский и Николай Коваленко, а при игре «четыре на четыре» правила нарушил Владимир Ткачёв. На реализацию хозяевам хватило восьми секунд. Это время ушло на выигрыш вбрасывания Максимом Шалуновым и неторопливый проезд вдоль синей линии Джона Гилмора, завладевшего шайбой. В течение шести секунд он выбирал адресат для передачи, а затем неожиданно — по крайней мере, для гостей — сделал два шага вперёд, и бросил: несильно, но очень точно. Тем самым он не только нарушил две вышеозначенные тенденции, но и прервал «сухую» серию Эдварда Паскуале, которой не хватило 52 секунд до сотни минут.

Вскоре удалось и развить преимущество. Ярославцы беспечно оставили Шалунова без присмотра, и тот не менее точно, чем ранее Гилмор, вогнал шайбу впритирку со штангой. Если в четырёх из пяти предыдущих матчей Андрей Скабелка неизменно брал тайм-аут во втором периоде, то теперь ему пришлось воспользоваться этим правом уже в середине первого.

Тайм-аут этот пошёл на пользу. «Железнодорожники» провели несколько интересных атак, но Ларс Юханссон при поддержке полевых игроков с ними справился — в том числе, один раз в меньшинстве.

Второе меньшинство ЦСКА пришлось уже на второй период (его, как и первое, заработал Богдан Киселевич). Эти две минуты гости провели не очень-то ярко, а одновременно с возвращением Киселевича на лёд умудрились пропустить и третий гол. Максим Осипов броску Андрея Светлакова вроде бы помешал, но лучше бы он этого не делал. Шайба от его клюшки по крутой траектории взмыла вверх, и опустилась в ворота уже за спиной Паскуале, к такому развитию событий не готовому до такой степени, что ему пришлось даже выбросить клюшку — вероятно, для того, чтобы попытаться поймать шайбу блином.

Казалось, что этот гол надломил ярославцев. Несколько следующих минут почти целиком прошли в зоне «Локомотива» — с уже классическими для сегодняшнего ЦСКА наложениями за счёт ближней (по отношению к зоне атаки) скамейки. Ближе к перерыву гости всё же отодвинули игру от своих ворот, но и чужим угрожали не очень явно. 

Заключительный отрезок начался, естественно, с натиска «Локомотива», хотя шансы отыграть за период три шайбы в гостевом кубковом матче у армейцев, ещё и дополнительно мотивированных предыдущим поражением, стремятся к нулю. Но это же не повод доигрывать спустя рукава; гости и не доигрывали. И за девять с половиной минут до сирены добились успеха: ни Юханссон, ни два защитника, помогавшие ему на пятаке, не смогли воспрепятствовать шайбе, пущенной с почти нулевого угла Егором Коршковым, заползти за ленточку.

Вратаря Скабелка снял за три с половиной минуты до окончания основного времени; перед этим армейцы были наглухо заперты в их зоне. И выброс шайбы Блажиевским через борт угодил прямо в пустые ворота.

Три звезды

Максим Шалунов стал соавтором первого гола и автором второго, и эти две шайбы, по сути, предопределили результат.
Пусть гол Андрея Светлакова был и достаточно курьёзным, всё же нельзя не отметить его настойчивости в этом эпизоде. Да и в других эпизодах тоже: Андрей выиграл 14 вбрасываний из 18, и наряду с Константином Окуловым и Антоном Ландером был самым нацеленным на ворота игроком в составе обеих команд — у каждого пять бросков в створ.
Егор Коршков вернул интригу в матч, когда казалось, что всё уже ясно. Благодаря его шайбе концовка игры была весьма напряжённой.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)