КХЛ

«Авангард» обыграл «Магнитку» и вышел в финал Востока

Источник Официальный сайт КХЛ

Забросив три шайбы подряд в течение неполных шести минут второго периода, «Авангард» обеспечил себе победу в шестом матче и во всей серии.

В Магнитогорск на шестой матч полуфинала Востока прибыл десант из болельщиков «Авангарда» — три автобуса общим количеством в полторы сотни человек. «Авангард», победив в пятой игре, оказался в шаге от выхода в финал конференции. Его не сломило разгромное поражение в предыдущей магнитогорской игре. В похожем стиле «Авангард» побеждал в психологически важных третьем и пятом матчах. При этом состав команды не подвергался перестановкам из-за результата предыдущих встреч. И сегодня снова в запасе остался Иржи Секач, а в воротах со старта играл Шимон Грубец.

Илья Воробьёв тоже не стал ничего менять, кроме сочетаний внутри звеньев. Сергея Мозякина он поднял во вторую тройку нападения, а Семёна Кошелева командировал в третье. На последнем рубеже снова играл Василий Кошечкин, ставший в этой серии основным вратарём «Магнитки». Впрочем, вины Кошечкина в поражении команды в Балашихе не было никакой, а дополнительных эмоций добавляла приятная дата — накануне шестой игры Василий отметил 38 день рождения.

В начале игры соперники обменялись острыми атаками. Архип Неколенко был в сантиметрах от гола, а вот Сергей Толчинский, убежав один на один с Кошечкиным, своим шансом воспользовался. Гости, поведя в счёте, тут же едва не удвоили преимущество. Выход «три в одного» провело третье звено, но Кошечкин разгадал эту комбинацию и не позволил Егору Чинахову замкнуть пас на пустой угол. Следом бросок Оливера Каски сотряс штангу ворот «Металлурга».

Гости в первой трети выглядели предпочтительнее, в равных составах запирая хозяев в их зоне, как будто те играли в меньшинстве. До перерыва была ещё одна штанга, несколько контратак с численным преимуществом «Авангарда».

В конце первого периода Рид Буше получил вдобавок к малому штрафу ещё и дисциплинарные десять минут: гости временно остались без сыгранного первого звена. Правда, нашлось кому подхватить знамя. Второй отрезок начался с очередной осады зоны магнитогорцев, и за них снова сыграла штанга. Выдержав этот натиск, «сталевары» сравняли счёт. Максим Карпов первым оказался на отскоке и послал шайбу в ближний угол. Вскоре хозяева остались вчетвером, и как ни старался Кошечкин, Чинахов расстрелял пустые ворота. И почти тут же произошёл несчастный для уральцев случай, перечеркнувший буквально всё. Михаил Пашнин, пытаясь зачистить свой пятак, нанёс точный бросок по своим же воротам. Гол записали на Дениса Зернова. В концовке периода Буше в меньшинстве реализовал выход один на один, и практически снял все вопросы об исходе и игры, и серии. И заодно продлил свою результативную серию до 15 матчей.

Стремясь переломить неудачную игру, Воробьёв на третий период выпустил Юхо Олкинуору и перетряхнул сочетания. Карпов составил компанию Сергею Плотникову и Николаю Прохоркину в первом звене, Николай Голдобин отправился на помощь во вторую линию, а Мозякин оказался в третьей пятёрке. Боб Хартли ничего менять не стал, действуя по счёту — гости застегнулись на все пуговицы и включили режим удержания с первых мгновений заключительного отрезка. А за две минуты до конца игры точку в серии поставил капитан «Авангарда» Алексей Емелин.

Три звезды

Рид Буше продолжает набирать очки, делает это уже 15 матчей подряд. Его гол в меньшинстве стал ключевым в шестой игре.
Сергей Толчинский тоже забросил важную шайбу. Всего в его активе два очка (1+1).
Денис Зернов также отличился двумя результативными действиями — отдал передачу партнёру и вынудил ошибиться Пашнина в непосредственной близости ворот «Магнитки». 

Последние новости

Купи абонемент – забронируй билет на финал

Клуб

Купи абонемент – забронируй билет на финал

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #70 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: победа в седьмом матче финала Востока (ВИДЕО)

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Клуб

17 апреля – пресс-конференция перед стартом финала Кубка Гагарина

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)