КХЛ

Не сомневаемся в вылете СКА и ждем первую сенсацию. Прогноз на финалы конференций Кубка Гагарина

Источник sport24.ru

В плей-офф КХЛ начинается самое интересное.

В пятницу в плей-офф Континентальной хоккейной лиге стартуют финалы конференций. Sport24 изучает предстоящее расписание плей-офф КХЛ, коэффициенты букмекеров, а также дает прогноз на то, кто в итоге разыграет Кубок Гагарина.

ЦСКА — СКА

1-й матч. 2 апреля. Москва
2-й матч. 4 апреля. Москва
3-й матч. 6 апреля. Санкт-Петербург
4-й матч. 8 апреля. Санкт-Петербург
5-й матч. 10 апреля. Москва
6-й матч. 12 апреля. Санкт-Петербург
7-й матч. 14 апреля. Москва

Никогда такого не было и вот опять. В пятый раз за последние семь лет в финале Запада встретятся два армейских клуба. Лига ввела потолок зарплат, чтобы повысить конкуренцию и избавиться от ситуации, когда участников третьего раунда плей-офф можно угадать еще до старта сезона, но за один сезон эта мера работать не начала. ЦСКА растерял кучу лидеров, СКА по ходу регулярного чемпионата совсем не впечатлял, но лучшая команда конференции снова определится в их противостоянии.

Путь к предпоследнему раунду розыгрыша Кубка Гагарина у команд получился очень разным. ЦСКА для начала, не напрягаясь, размазал в четырех матчах московский «Спартак», а вот на следующей стадии намучился с «Локомотив», использовав для прохода максимальное количество игр. Впрочем, в решающей встрече команда Никитина победила так уверенно, что сомнений в ее превосходстве ни у кого не осталось.

СКА же напугал своих поклонников в дуэли с минским «Динамо» — у питерцев возникло неожиданно много проблем с аутсайдером, зато во втором ранде команда Брагина удивительно легко прошла «Динамо», которое рассматривалось в качестве претендентов на трофей. В обоих сериях не обошлось без судейских скандалов — в Минске болельщики забрасывали лед бутылками, а в ключевом эпизоде серии против бело-голубых арбитры пощадили Евгения Кетова, вырубившего Вадима Шипачева. Но в целом место в финале конференции СКА получил вполне заслуженно.

По состоянию на весну 2021-го ЦСКА и СКА выглядят очень похожими с точки зрения игрового стиля командами. Минимум творчества, максимум работы и системности. Только вот в Москве все это выстраивается не первый год, а в Питере такого терпения проявить не могут. Это в итоге и станет решающим фактором. Команда Никитина лучше всех в лиге знает, как добиваться результата, и докажет это в очередной раз.

Прогноз Sport24: победа ЦСКА в серии с форой (-1,5) — 2.00.

«Ак Барс» — «Авангард»

1-й матч. 3 апреля. Казань
2-й матч. 5 апреля. Казань
3-й матч. 7 апреля. Балашиха
4-й матч. 9 апреля. Балашиха
5-й матч. 11 апреля. Казань
6-й матч. 13 апреля. Балашиха
7-й матч. 15 апреля. Казань

Обошлось без каких-либо сенсаций и в Восточной конференции. Казань и Омск заняли две первых строчки по итогам регулярки и теперь разыграют место в финале Кубка Гагарина. За четыре серии, что команды успели провести в этом плей-офф, они на двоих проиграли всего-навсего три матча. И ведь в этом ничего нет ничего удивительного — эти два клуба и выглядят намного сильнее всех конкурентов, что на льду, что за его пределами.

Команда Квартальнова — едва ли не главное впечатление нынешнего плей-офф. Если четыре победы подряд в серии с «Торпедо» выглядели весьма предсказуемо, то сухой вынос «Салавата» должен был заставить серьезно задуматься всех конкурентов. Пока все они испытывают трудности разного масштаба, «Ак Барс» просто не замечает соперников и получает максимальное количество времени для подготовки к следующим раундам. У Казани сбалансированный состав, отточенная система и все это работает, даже когда звезды уровня Даниса Зарипова и Стефана Да Косты смотрят хоккей с трибуны.

В случае с «Авангардом» многие говорят об удачной для омичей сетке розыгрыша Кубка Гагарина. В первом раунде им попался «Автомобилист», к марту, кажется, растерявший хоть какие-то амбиции относительно этого сезона. На следующей стадии — «Магнитка», которая по ходу чемпионата наоборот прибавляла, но полноценному соперничеству с командой Хартли все-таки была не готова. «Ястребы» меньше ошибались, лучше пользовали моментами, когда ошибался соперник, а оказавшись в сложной ситуации (после четырех встреч счет в серии был 2:2), просто не оставили «Металлургу» ни шанса, выиграв два решающих матчах с общим счетом 9:1.

«Авангард» — пожалуй, единственный клуб Востока, который мог доставить проблемы команде Квартальнова. Это отчасти доказал и регулярный чемпионат, где омичи максимально легко забрали две домашние игры — 3:0 и 3:0. Вспоминаем, что в этом плей-офф не было ни одной серии, в которой команда с более низким посевом победила мы фаворита, не верим, что до финала Кубка Гагарина можно добраться без серьезного сопротивления и пробуем предположить, что совсем без сенсаций этот плей-офф не останется.

Прогноз Sport24: проход «Авангарда» — 2.35.

Последние новости

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Буше решает в овертайме! «Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Востока

Клуб

Буше решает в овертайме! «Авангард» победил «Ак Барс» в пятом матче финала Востока

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на пятый матч серии против «Ак Барса»

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Эти игры – настоящее противостояние | Александр Хохлачёв и Боб Хартли перед пятым матчем финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)