КХЛ

Идеальная система против умопомрачительного большинства. Огненная вывеска полуфинала Кубка Гагарина

Источник Allhockey.ru

Представляем превью серии "Ак Барс" - "Авангард".

Сегодня стартует финал Востока. "Авангард" за последние три сезона дважды доходил до этой стадии, в то время как "Ак Барс" при Квартальнове еще ни разу не проиграл в плей-офф.

Казань показывает идеальный хоккей

Чтобы пройти в финал конференций, "Ак Барсу" потребовалось минимальное количество матчей. Казанцы показывали идеальную игру, вообще без слабых мест: четкое выполнение тренерского задания, превосходная игра в меньшинстве и большинстве. К тому же, клуб из Татарстана закрыл во втором раунде лучшую тройку регулярного чемпионата - Гранлунд - Маннинен - Хартикайнен. Очки в четвертьфинале Кубка Гагарина финны набрали только в последнем матче.

У "Ак Барса" есть два равноценных вратаря. Сильные, но главное, системные легионеры. Кормье и Да Коста - лидеры в этом плей-офф по выигранным вбрасываниям - 73,9% и 70,9% соответственно.

За восемь игр Казань выглядит командой без слабых мест. Дмитрий Воронков здорово "лезет под кожу" и набирает очки. Каждое звено способно давать результат. "Ак Барс" терпит, выжидает, специально отбрасывается в среднюю зону верхом и играет через короткие вбросы. Прессинг - наравне с "Авангардом", плюс Казань играет очень дисциплинированно - всего 64 минуты штрафа.

Но эта идеальность также вызывает вопросы. Никто не знает, как поведет себя команда, если у нее не будет что-то получаться в матче. Способна ли Казань изменить план на матч или морально перестроиться после поражения?

"Авангард" вытащил тяжелую серию с "Металлургом"

Если у "Ак Барса" все шло стабильно, то "ястребы" две серии вытаскивали на характере. Во-первых, две шайбы в большинстве на последних минутах в четвертом матче серии с "Автомобилистом" и победный гол в овертайме. Во-вторых, после поражения 1:7 - Омск быстро забыл игру, а дальше одержал две победы и вышел в финал Востока.

К тому же, у "Ястребов" есть три ударных звена, а не одно, как у "Салавата" или "Торпедо". Толчинский - лучший бомбардир этого плей-офф - 12 (5+7) очков в 11 играх. Найт оформил хет-трик в одном из матчей, а Буше продолжает результативную серию. При всем уважении к Казани, но индивидуальное мастерство выше именно у Омска. Однако хоккей - командная игра. И именно она выходит на первый план в плей-офф.

Если с "Автомобилистом" "ястребы" работали за счет большинства, то в серии с "Металлургом" стало в разы лучше с игрой в равных составах. С "Ак Барсом" нужно быть готовым к тому, что численного преимущества будет минимум. Омск в форматах "5 на 5", "4 на 4" и "3 на 3" забросил только 62,5% от всех своих шайб, Казань - 72%. Стоит отметить, что три гола "Ак Барс" забросил в меньшинстве, в то время как "Авангард" - одну шайбу.

Предсказать победителя в этом противостоянии невероятно сложно, так как у обеих команд есть свои плюсы и минусы. Если "Авангард" сломит систему Квартальнова, то неизвестно, что сможет предложить "Ак Барс" альтернативой. Если Казань будет играть дисциплинированно, то сможет ли "Авангард" вытащить серию преимущественно играя в равных составах? В двух случаях мы предполагаем, что командам потребуется максимальное количество игр для определения победителя.

Прогноз: победа одной из команд в серии со счетом 4:3.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)