КХЛ

Буше продлил результативную серию, «Авангард» повёл в серии с «Ак Барсом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Казанцы впервые в нынешнем розыгрыше плей-офф потерпели поражение.

К первому матчу финальной серии Востока в состав «Ак Барса» вернулся Тимур Билялов, получивший травму в концовке третьей встречи с «Салаватом Юлаевым». Однако место в воротах занял Адам Рейдеборн, а Тимур остался на скамейке запасных. Поправился и Тревор Мёрфи, пропустивший всю серию второго раунда — он вышел во второй паре. Седьмым защитником Дмитрий Квартальнов заявил Даниила Журавлёва, а выступавший в этом качестве в последней игре Никита Лямкин переместился в третью пару. У «Авангарда» по сравнению с заключительным матчем против «Металлурга» изменений было ещё меньше — в четвёртом звене вышли Арсений Грицюк и Илья Каблуков.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»: «Мы хотели хорошо провести первый период, так как понимали, что «Ак Барс» начнёт навязывать свою игру. Мы сыграли надёжно в обороне и понимали, что третий период при счёте 1:1 будет решающим. Временами складывалось ощущение, что мы упускали возможности для броска. После второго периода мы об этом с ребятами поговорили, разобрали игру. Соперник силён, мало пропускает».

Как раз четвёртое звено и находилось на площадке, когда счёт был открыт. Каблуков с Павлом Дедуновым оказали давление на казанцев за их воротами и у правого борта, Алексей Береглазов перевёл шайбу налево, и к дальнему броску Кирилла Готовца Рейдеборн оказался не готов — обзор ему частично перекрыл Станислав Галиев. Для Береглазова эта передача стала сотым очком, набранным в КХЛ.

Произошло это в середине первого периода, и в логику игры гол не очень-то вписывался: хозяева владели территориальным преимуществом и имели три значительно более реальных возможности, плюс два-три шанса «средней опасности».

Альберт Яруллин, защитник «Ак Барса»: «Очень нервозная игра была в плане соперничества, эмоциональная, жёсткая. Думаю, болельщикам она понравилась. Не скажу, что мы нервничали больше, чем в серии с Уфой. Просто это другая команда, другой стиль игры. Каких-то грубых ошибок мы не допускали, не должно быть стыдно за поражение. Да, проиграли, но это плей-офф. «Авангард» забил, можно сказать, курьёзные голы. Глухов хотел перехватить, но вот так получилось. Мы сегодня хорошо бились и сражались, есть единство в команде, это ощущается. Если будем продолжать в том же духе, то всё будет хорошо».

Концовку первого периода и начало второго хозяева провели в большинстве — и довольно тускло. Ещё хуже удался второй розыгрыш лишнего, чуть ли не половина которого прошла в зоне «Ак Барса». Будь в это время чуть понастойчивее сначала Рид Буше, а через несколько секунд ещё и Дедунов, счёт мог бы и увеличиться. Лишь перед самым выходом на лёд оштрафованного Береглазова казанцы активизировались, и лишь штанга помешала отличиться Кириллу Петрову.

Третий розыгрыш численного преимущества увенчался успехом. Всё тот же Петров бросил с почти нулевого угла — и если раньше ему помешала штанга, то теперь помог конёк Вилле Покки.

Затем уже гости получили возможность продемонстрировать свою бригаду реализации большинства, и доставили «барсам» много хлопот; впрочем, они выстояли. После этого пошёл обоюдоострый хоккей.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: «Много здесь не сказать. Всего один гол забили… Два наброса... Нужно было ловить шайбу при втором голе. Такие «мусорные» голы залетают. Нам, наверное, надо поучиться эти вещи делать. Мы, вроде бы, контролировали это всё, но получился такой неожиданный гол, поэтому и проиграли».

После перерыва игра немного успокоилась, но чем дальше шёл третий период, тем больше она обострялась — уходить в овертайм ни тем, ни другим не хотелось. На последних минутах соперники обменялись очень опасными атаками, но в ворота Рейдеборна шайба проскочила после наброса Кирилла Семёнова, особой угрозы не предвещавшего. Ну а третий гол пришёлся уже в пустые ворота. Забил его Клим Костин, а ассистировал ему Буше, продливший свою результативную серию до 16 матчей, и повторивший клубный рекорд, принадлежащий Максиму Сушинскому. 

«Ак Барс» впервые в нынешнем розыгрыше плей-офф потерпел поражение.

Три звезды

Дамир Шарипзянов провёл на площадке максимальное время в обеих командах (26 минут и 14 секунд), заблокировал шесть бросков (в одной из смен дважды подряд) и набрал очко за передачу.
Кирилл Петров был одним из самых нацеленных на ворота (три броска в створ, плюс один в штангу), и закономерно забросил шайбу. Мог отличиться и в качестве ассистента — Артём Галимов не сумел замкнуть отличную передачу в третьем периоде.

Кирилл Семёнов, нападающий «Авангарда»: «В третьем периоде мы старались поддерживать ту игру, которую мы держали с самого начала. «Ак Барс» тоже не просто сидел в своей зоне, хорошо играл». 

Кирилл Семёнов забросил победную шайбу.
 

Последние новости

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Клуб

Антон Курьянов – в тренерском штабе «Авангарда»

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Клуб

Нападающий Дмитрий Шевченко перешел в «Авангард»

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

Клуб

Продлены контракты с тренерами «Авангарда»

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Клуб

В Академии «Авангард» прошла встреча обладателя Кубка Гагарина 2021 Кирилла Семёнова и губернатора Александра Буркова

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)