КХЛ

ЦСКА выиграл второй матч финала Запада, Юханссон вновь сыграл на ноль

Источник Официальный сайт КХЛ

Московский ЦСКА добился третьей сухой победы подряд в плей-офф сезона 2020/2021.

У болельщиков СКА в воскресенье могло случиться дежавю — после поражения в первом матче серии против ЦСКА Валерий Брагин предпринял почти тоже самое, что делал после неудачного старта противостояния с московским «Динамо»: сменил вратаря и восстановил молодёжную тройку.

Правда рокировка Александр Самонов — Магнус Хелльберг получилась обратной. Швед, который праздновал 4 апреля день рождения, оказался вне заявки, а россиянин начал матч с первых минут. Благодаря этому ходу петербуржцы получили возможность выпустить ещё одного легионера в поле — в бой ожидаемо двинули Мальте Стрёмвалля, а жертвой перестановки внезапно стал Андрей Кузьменко.

Молодёжную тройку восстановили за счёт капитана — Кирилл Марченко заменил в составе Евгения Кетова. Именно Марченко имел самый явный голевой момент в первом периоде, но угодил в каркас ворот.

У хозяев самым заметным был Брендэн Лайпсик. Канадец начал с того, что потолкался с Оскаром Фантенбергом, но потом отметился и более креативными действиями: постоянно цеплялся за шайбу за воротами и создавал моменты для партнёров.

Самонов до поры держался молодцом, но в самом начале первого периода выдал такое, что Валерий Брагин наверняка пожалел об отправленном праздновать день рождения Хелльберге. Максим Шалунов бросал с чистого льда, но вратарь СКА пропустил в ближний угол. Потом Самонов реабилитировался парой ярких сэйвов, но даже один гол преимущества — колоссальная фора для нынешнего ЦСКА. Получившие возможность играть на контратаках хозяева моментально загрузили петербургского вратаря опасными бросками.

А гости, тем временем, продолжали транжирить большинство — за второй период они получили две попытки разыграть лишнего и в обоих случаях сделали это беззубо. В концовке периода всё та же молодёжная тройка при поддержке Фантенберга имела шанс сравнять счёт, но Юханссон снова устоял. Сухая серия шведского вратаря в матчах против СКА в плей-офф перевалила за 275 минут!

К концу третьего периода Юханссон добавил к этой серии ещё 20 минут. За это время СКА дважды поиграл в большинстве, в концовке снял Самонова и бросил на штурм шестерых полевых игроков, палил по воротам хозяев с острых углов и с «пятака», но всё было тщетно. На последних секундах Константин Окулов снял все вопросы голом в пустые ворота. В Петербург ЦСКА едет с двумя победами и нулём пропущенных голов.

Три звезды матча

Ларс Юханссон безупречно отыграл в меньшинстве, сделал третий сухарь подряд и, похоже, вывел форвардов СКА из психологического равновесия.
Максим Шалунов забил важнейший гол в начале второго периода, имел еще несколько хороших моментов.
Сергей Андронов заблокировал пять бросков. Отличная игра ЦСКА в меньшинстве — в том числе и его заслуга. .

Последние новости

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Клуб

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)