КХЛ

Квартальнов предсказуем. Хартли всё предвидел

Источник "Чемпионат.com"

Омичи забрали оба матча в Татарстане. И удача тут ни при чём. 

7 апреля в Балашихе состоится третий матч полуфинала Кубка Гагарина «Авангард» — «Ак Барс». Счёт в серии 2-0 в пользу подопечных Боба Хартли, которые выиграли обе игры в Татарстане.

Казанцы могут жаловаться только на себя. Всё необходимое для приемлемого начала серии у них имелось. Свой лёд — это понятно, речь даже не об этом. В большинстве они играли гораздо чаще: в обоих случаях получали по шесть минут штрафа, а гости — по десять. Пара лишних возможностей реализовать численное преимущество — огромная фора. По крайней мере для решающих стадий плей-офф.

На вторую игру не вышел опытнейший Алексей Емелин (как минимум завтра его точно не будет). Пришлось больше доверять молодому Семёну Чистякову (11,5 минут) и давать шанс Максиму Гончарову, который не выходил на лёд с января. Последний отметил возвращение эпичным полётом на скамейку запасных. Лишние минуты для спецбригад и кадровые проблемы оппонента в обороне — исходные данные замечательные.

На выходе у казанцев получилась одна шайба за 120 минут. В большинстве, после отскока от борта и рикошета от конька защитника. В равных составах вообще не забили ничего. После такого говорить о невезении и мусорных голах просто нелепо. Если в финале конференции не хватает даже пары лишних удалений, удача тут ни при чём.

Разумеется, подопечные Дмитрия Квартальнова создавали моменты и имели возможности зацепиться. Да, Шимон Грубец оказался очень хорош и достаточно выручал. И всё же следует признать: чех надёжен, сохраняет высочайшую концентрацию, однако стоять на ушах от него не требуется. По большей части он берёт то, что должен брать. Минимум неприятных отскоков, уверенная игра клюшкой. И всё же нерешаемых задач перед ним не ставили.

Остальное делают грамотные действия омичей в обороне и предсказуемость атаки «Ак Барса». Трафика перед Грубецом практически нет (по меркам решающих стадий плей-офф, естественно), присутствие на пятачке не ощущается. «Ястребы» постоянно находятся на линии броска, пачками ловят шайбы на себя и здорово зачищают пространство перед воротами.

В Татарстане найти противоядие Дмитрий Квартальнов не сумел. Даже несмотря на возвращение Стефана Да Косты. Теперь подопечные Боба Хартли чувствуют себя полными хозяевами положения. А казанцам явно непривычно (и некомфортно) находиться в состоянии, когда земля уходит из-под ног. Во второй встрече это было особенно заметно.

Большое количество бросков наудачу и поспешных действий, много брака. Даже в формате «6 на 4» в концовке не придумали ровным счётом ничего, хотя времени имелось достаточно. Пара бросков в защитников, после чего даже войти в зону толком не получалось. Системная команда Квартальнова эпизодами сбивалась на суету и броуновское движение. И это, конечно, блестяще говорит о работе, которую проделал тренерский штаб Боба Хартли и его хоккеисты.

Значит ли это, что зелёные обречены? Разумеется, нет. В первой игре всё решил рикошет в концовке, а сутки спустя никто не мешал Найджелу Доусу попадать в пустые ворота при 0:0. Проще всего для казанцев списать подобные эпизоды на банальное невезение. Но это неправильно, а главное — опасно. Надо найти смелость и заглянуть глубже. Скорее, дело в нервозности и неуверенности. Которые умножаются на качественную работу противника и приводят к 0-2 в серии.

Есть ощущение, что в третьей игре омичи снова будут удаляться чаще и возможности реализовать лишнего гости получат. На пару дружелюбных свистков в пограничных ситуациях горящая в финале конференции команда может рассчитывать. Казанцы находятся на грани пропасти, что увеличивает нервозность и вероятность ошибки. Отыграться у такого «Авангарда» с 0-3 практически нереально. Но и сами они забросили в Татарстане явно меньше, чем заслуживали. 

Кроме того, Дмитрий Квартальнов должен понимать, что нужны изменения. Не глобальные, конечно. А вот точечные сюрпризы вполне вероятны: с предсказуемым нападением омичи справляются, придётся предложить что-то ещё. Атака «Ак Барса» выглядела слишком прямолинейно, без корректировок и точечных изменений не обойтись. В то же время выбросить из головы мысли о 0-2 в серии практически нереально, что только увеличит нервозность и вероятность ошибок со стороны казанцев. 

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)