КХЛ

«Ак Барс» сократил счёт в серии с «Авангардом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Возвращение в строй Даниса Зарипова и Тимура Билялова помогло казанцам одержать победу в Балашихе.

Проиграв два домашних матча и оказавшись в ситуации «свистать всех наверх», Дмитрий Квартальнов выствистал капитана команды Даниса Зарипова, не игравшего с 23 февраля, и изменил почти все игровые сочетания, за исключением первой тройки нападения и второй пары защитников. А на пост номер один вернулся Тимур Билялов, который до травмы в предпоследней встрече с «Салаватом Юлаевым» в шести кубковых играх пропустил лишь пять шайб. Боб Хартли, напротив, сделал лишь одно изменение, и то «косметическое» — вместо Арсения Грицюка, в предыдущем матче заявленного тринадцатым нападающим, но не проведшего на льду ни одной смены, выпустил Алексея Потапова.

Чтобы попытаться переломить ход серии, одних только перестановок в составе для «Ак Барса» было явно недостаточно — требовалось что-то менять и в игре. Квартальнов на последней пресс-конференции сказал, что против «Авангарда» очень сложно играть, если не открываешь счёт. Сказано — сделано: в Балашихе казанцы повели ещё до истечения второй минуты. И, действительно, помогло. Игра пошла совсем другая; а после второй шайбы «Ак Барса» на восьмой минуте — ещё «более другая».

Оба гола стали следствием ещё одного изменения — более активной помощи защитников в атаке. Первый забил Роман Рукавишников, откликнувшийся на отличную передачу Найджела Доуса, которому предыдущий матч явно не удался («Я буду лучше», — пообещал позавчера Найджел, и обещание сдержал). Второй записали на Дмитрия Воронкова, который, пытаясь удалиться с траектории полёта шайбы после дальнего броска Тревора Мёрфи, изменил эту траекторию настолько, что Шимон Грубец даже взглядом её не проводил.

Хозяева ответили на это набросом от синей линии Вилле Покки — и на пятаке его подкорректировал Клим Костин, продливший свою результативную серию до четырёх матчей. Этот гол был логичным итогом штурма, устроенного «Авангардом» во втором периоде. Если в первом гости не стали уходить в оборону, а старались развить успех (близок к этому был тот же Доус, попавший в штангу), то во втором отрезке всё же заметно снизили активность. 

На протяжении всего розыгрыша Кубка Гагарина хоккеисты «Авангарда» сильно выделялись в части блокирования бросков соперников. Сегодня же в этом компоненте выше всяких похвал проявили «барсы» — и это тоже было одним из ключевых изменений в их игре. Всего они 39 (!) раз вставали преградой на пути шайбы, стараясь максимально облегчить работу Билялову.

А вот улучшить реализацию большинства казанцам не удалось. Они имели пять полноценных попыток — и не реализовали ни одной из них. Впрочем, удалось победить и без этого. Пока в серии выигрывают только гости.

Три звезды

Тимур Билялов, несмотря на очень большую помощь полевых игроков, тоже немало выручал; отразил 27 бросков, среди которых хватало очень опасных.
Шимон Грубец в условиях необходимости отыгрыша с самых первых минут был лишён привычной поддержи в виде фантастического количества заблокированных бросков, так что вынужден был отражать их сам — и отразил 37.
Найджел Доус отдал результативную передачу, мог забить и сам, но угодил в штангу, ещё четыре раза попал в створ; активно шёл в форчекинг, мешая защитникам «Авангарда» выводить шайбу из своей зоны.

Последние новости

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Плей-офф – самое классное время | Андрей Стась и Боб Хартли перед 6-й игрой финала Востока (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в шестом матче с «Ак Барсом» в наших фан-зонах!

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

Финал конференции «Восток», матч №6: 13 апреля, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Клуб

«Физподготовка у наших ребят на очень высоком уровне. Это приносит свои дивиденды». Хартли и Ковальчук после победы в пятом матче финала Востока

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)