КХЛ

«Ак Барс» сравнял счёт в серии с «Авангардом»

Источник Официальный сайт КХЛ

Казанцы одержали вторую кряду победу в Балашихе; в этой серии продолжают выигрывать только гости.

Сократив счёт в серии, Дмитрий Квартальнов победный состав менять не стал. А Боб Хартли, как помним по предыдущему раунду, свой не менял и после куда более чувствительных поражений — да у него, собственно, практически и нет вариантов для ротации. Он всё же изменил порядок выхода на лёд второй и третьей пар защитников, но это вряд ли обуславливалось предыдущим матчем — такую перестановку Хартли регулярно производил и ранее.

По всей видимости, хоккеисты обеих команд придали самое серьёзное отношение фактору первого гола — особенно ценного в этой серии. И в дебюте встречи сосредоточились не на том, чтоб этот первый гол забить, а чтоб не пропустить его — не стесняясь пробрасываться. Продолжалось это недолго: на шестой минуте Артём Лукоянов с Александром Бурмистровым надавили на хозяев в их зоне, вынудили Дениса Зернова ошибиться, а Михаил Глухов метко щёлкнул.

Это естественным образом сказалось на дальнейшем развитии событий: хозяева старались отыграться, гости опасно контратаковали. При этом «барсы» серьёзно превзошли соперника по количеству голевых возможностей. Трижды «два в одного» выходили те же Бурмистров с Лукояновым, Артём Галимов с Найджелом Доусом, и Кирилл Петров со Станиславом Галиевым. Доус не попал по пустому углу ворот, а Лукоянов и Галиев — по шайбе.

За одну секунду до второго перерыва на это ответили Вилле ПоккаКорбэн Найт и Рид Буше, убежавшие в отрыв. Лишь чудо и Тревор Мёрфи помешали им сравнять счёт. Хозяева в это время играли в меньшинстве; да и вообще во втором отрезке соперники вдоволь попрактиковались в действиях в неравных составах. 

Концовка розыгрыша большинства, в котором казанцы чуть было не пропустили, пришлась уже на третий период. И завершилась голом — только в ворота Шимона Грубеца: с почти нулевого угла их поразил Галиев.

Грубец уступил место шестому полевому игроку за две с лишним минуты до финальной сирены. А за 21 секунду до неё Глухов удалился. Найт даже успел реализовать это большинство, но на большее времени уже почти не осталось. Казанцы сравняли счёт в серии, и всё начинается сначала.

Напомним, что в регулярном чемпионате все четыре матча между «Ак Барсом» и «Авангардом» выиграли хозяева. А в плей-офф пока побеждают только гости.

Три звезды

Александр Бурмистров проделал львиную долю работы при первом голе, который и определил весь ход игры, а через несколько минут создал отличную возможность для второй шайбы; выиграл десять вбрасываний, постоянно прессинговал хозяев в их зоне.
Тимур Билялов допустил лишь одну ошибку в концовке второго периода, но она не стала роковой. Отразил 31 бросок из 32.
Михаил Глухов забросил победную шайбу, самоотверженно действовал в обороне, заблокировав пять бросков, два из них — в течение одного меньшинства, очень болезненных. Стоит отметить и третьего форварда звена Бурмистрова — Артёма Лукоянова, который, как и его партнёры, проделал большой объём разрушительной работы; но четвёртой звезды матча не предусмотрено.

 

Последние новости

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Клуб

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Клуб

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)