КХЛ

Плей-офф. День 36. Дубль Петрова и «сухарь» Билялова

Источник Официальный сайт КХЛ

13 апреля в Балашихе прошёл шестой матч финала Восточной конференции. «Ак Барс», благодаря двум шайбам Кирилла Петрова, одержал победу над «Авангардом» и сравнял счёт в серии.

На Востоке будет седьмая игра

Противостояние «Ак Барса» и «Авангарда» — одно из самых упорных в текущем плей-офф. Вчера прижатые к стенке казанцы одержали победу в Балашихе. Таким образом судьба второй путёвки в финал Кубка Гагарина будет решаться в Казани, где «Авангард» выигрывал уже трижды. Начало седьмого матча — завтра в 19:00 по московскому времени. Будет интересно!

Доус и Да Коста вне состава

Казанцам вчера нечего было терять, и Дмитрий Квартальнов решился на серьёзные перемены в составе. Вне заявки остались нападающие Найджел Доус и Стефан Да Коста, и защитник Тревор Мёрфи. Да Коста и Доус за предыдущие пять игр набрали одно очко на двоих. Выбывших легионеров заменили россияне, в том числе Никита Дыняк, для которого этот матч стал первым в розыгрыше Кубка Гагарина.

Юбилеи Ковальчука и Зарипова

В составах обеих команд вчера было по юбиляру. Для Ильи Ковальчука эта игра стала 400-й в Континентальной хоккейной лиге, а для Даниса Зарипова — 150-й в Кубке Гагарина. Ковальчук провёл на льду 16 минут, Зарипов — 11, очков никто не набрал.

Дубль в день рождения

В шестом матче финала Востока соперники действовали в обороне с максимальной надёжностью, почти не допуская ошибок. Счёт был открыт только на 46-й минуте, когда Станислав Галиев перехватил шайбу в своей зоне, убежал от защитников и выдал отличный пас на Кирилла Петрова, хладнокровно поразившего ворота. Любопытно, что Петров отмечал день рождения: 13 апреля ему исполнился 31 год.

На этом именинник не успокоился, на последних секундах встречи поразив уже пустые ворота «Авангарда». Дубль в настолько важной игре — лучший подарок себе на праздник.

Второй «сухарь» Билялова

Тимур Билялов проводит отличный плей-офф, но с «сухарями» ему немного не везёт — до вчерашнего дня в активе был только один. Вчера же, отразив 19 бросков, Тимур сделал и второй. Нужно отметить и полевых игроков «Ак Барса»: они заблокировали 28 бросков.

Цитата

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли сравнил финал Востока с шахматами: «Во всех матчах, за редким исключением, результат решала одна шайба. Это похоже на шахматную партию. Серия уникальная, в какой-то степени даже сумасшедшая. В моей практике такого ещё не было».

Последние новости

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты третьего игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Клуб

Сезон получился отличным | Итоги сезона 2020/21 от Рида Буше (ВИДЕО)

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты второго игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)