КХЛ

ЦСКА не отдаст Кубок Гагарина? «Авангард» много удаляли, Хартли смеялся и хватался за лицо

Источник "Чемпионат.com"

Первый матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» получился зрелищным. Многие ожидали закрытого хоккея, но гости агрессивно сыграли в атаке и четырежды поразили ворота соперника (четвёртая шайба была заброшена уже в пустые ворота). Армейцы смогли ответить только голом Андрея Локтионова, неожиданно уступив на своём льду. В этой связи ко второй встрече команде Игоря Никитина нужно было подойти с удвоенной энергией, так как переезжать в Балашиху при счёте 2-0 в серии в пользу омичей явно не входило в планы москвичей.

«Это была очень хорошая и открытая игра. Мне больше понравился «Авангард». У ворот Юханссона было в два раза больше моментов. Омичи создавали больше опасности, даже ведя счёте. У ЦСКА прослеживалось желание сыграть на пятаке, а «Авангард» к игре с «Ак Барсом» научился не пускать туда соперника. Меня удивило, как сыграл ЦСКА в третьем периоде. Вроде сократили отрыв в счёте, но сразу же последовал неплохой ответ «Авангарда». Дальше мы увидели более опасные моменты армейцев, только когда сняли вратаря — момент Телегина, например. У армейцев было слишком много брака. Для победы в следующих матчах им надо забрасывать первыми. В девяти последних играх омичи выигрывали, если забрасывали первыми», — заявил после встречи двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ Алексей Бадюков.

У ЦСКА по сравнению с прошлым матчем в заявке не оказалось Гилмора, Сошникова и Афанасьева, вместо которых появились Чайка, Кемпе и Попов. Александр стал самым возрастным хоккеистом в истории КХЛ, принявшем участие в финале Кубка Гагарина. «Авангард» победный состав решил не менять.

Первый период прошёл под диктовку хозяев, во многом из-за частых удалений в составе «Авангарда». Хотя встреча началась с того, что Карнаухов заехал клюшкой по лицу Толчинскому, но судьи не наказали нападающего армейцев. Зато наказали Павла после того, когда он не выдержал и после словесной перепалки толкнул Ковальчука. Илья стерпел и заработал для своей команды две минуты большинства.

Далее удалялись только «ястребы», а активный Чинахов и вовсе схлопотал «2+10» за удар в голову Рыкову, которого врачи отвели в раздевалку. Однако омичи просто изумительно блокировали броски соперника. При этом больше всего старался защитник Шарипзянов, буквально на глазах выросший в топ-игрока. Всего до Грубеца долетело в общей сложности семь бросков, со всеми чешский голкипер справился. 0:0 – команды отправились в раздевалки при ничейном счёте, а Боб Хартли после очередного удаления Найта под занавес двадцатиминутки саркастически улыбнулся и схватился двумя руками за лицо. 

Во втором периоде града заброшенных шайб не случилось, но одно взятие ворот зрители всё же увидели. При этом гостей снова подвела дисциплина, они пропустили в меньшинстве. Москвичи закрепились в зоне, Окулов сделал передачу к воротам, Соркин прострелил на дальнюю штангу на Шалунова, который в касание вогнал шайбу в сетку. Этот гол стал для Максима уже 11 в нынешнем плей-офф, он лучший снайпер турнира.

КХЛ - плей-офф. Финал Чемпионата. 2-й матч
20 апреля 2021, вторник. 19:30 МСК

ЦСКА (Москва) - Авангард (Омск) - 3:0

Голы: 1:0 Шалунов (Соркин, Окулов) – 35:27' (5x4)   2:0 Слепышев (Сергеев) – 43:22' (5x5)   3:0 Попов (Киселевич, Рыков) – 47:56' (5x5)

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на официальном сайте лиги.

В третьем отрезке встречи Сергеев приложился от синей линии, шайба на пятаке задела Слепышева и влетела в ворота «Авангарда». После видеопросмотра судьи определили, что удара коньком не было — хороший гол.

Не обошлось и без гола Попова, выскочившего один на один с Грубецом и с близкого расстояния переигравшего Шимона. Стало понятно, что эту встречу «Авангарду» уже не спасти. 3:0 в матче и 1-1 в серии, которая теперь переезжает в Балашиху. 

Последние новости

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Клуб

Здорово, что смогли побывать в Омске | Итоги сезона 2020/21 от Корбэна Найта (ВИДЕО)

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

Клуб

Самые яркие моменты четвёртого игрового дня финала Первенства ЮХЛ в Омске

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

Клуб

«Авангард» в апреле взорвал спортивное медиапространство

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Клуб

«Игровой интеллект» в Академии: ведущий «КХЛ ТВ» Дмитрий Фёдоров дал мастер-класс командам ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)