КХЛ

Вторая попытка Боба Хартли перевернуть финал

Источник "Чемпионат.com"

24 апреля состоится четвёртый матч финала плей-офф КХЛ «Авангард» — ЦСКА. 

Первый поединок дома армейцы провалили (1:4). Выглядели не так плохо, даже имели преимущество на старте, то есть явно не наиграли на разгромное поражение. Однако свои моменты в первом периоде реализовать не сумели, а дальше созидание давалось с большим трудом.

Зато в следующей домашней игре команда Игоря Никитина выиграла со счётом 3:0, шведский голкипер Ларс Юханссон оформил седьмой шат-аут в текущем розыгрыше плей-офф КХЛ и установил рекорд лиги. Тут результат по делу, хозяева гораздо больше времени провели в атаке и регулярно создавали остроту. Гости же заработали много удалений. Хотя определённые вопросы к арбитрам имелись. Взять хотя бы момент из первого периода с попаданием клюшкой в лицо Сергею Толчинскому.

Серия перекочевала в подмосковную Балашиху. На этот раз ничего не могло помешать «Авангарду» выиграть. Трибуны обеспечивали поддержку, а армейцы даже чаще нарушали правила и получали больше штрафных минут. Однако в итоге победили гости (2:1) и повели в серии.

Стоит отметить, что встреча в целом получилась плюс-минус равная. Противники показали хороший темп, часто создавали моменты (каждый нанёс по 51 броску). У «ястребов» неплохо держалась шайба, они даже открыли счёт в середине первого периода. В нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина этот фактор часто оказывается ключевым.

Правда, долго радоваться не пришлось. За полторы минуты до сирены на первый перерыв Александр Попов не глядя отдал шикарную передачу на Константина Окулова, которого оставили совсем одного на пятачке. А нападающий ЦСКА не оставил шансов Шимону Грубецу и сравнял счёт.

Во втором периоде заброшенных шайб не было, а в третьем снова не повезло голкиперу омской команды. Только на этот раз чех сам сыграл неудачно: выкатился для отражения броска Максима Шалунова, но споткнулся. А шайба просвистела мимо плеча. За оставшиеся полпериода хозяева отыграться не успели, хотя играли в большинстве.

У Боба Хартли есть вторая попытка вернуться в борьбу. Смотрелся «Авангард» ничуть не хуже. Разве что подвела реализация большинства, да не повезло голкиперу в одном из эпизодов. Скорее всего, канадский специалист не станет основательно менять тактику. Армейцам же ломать то, что работает, просто не имеет смысла.

Вероятно, мы снова увидим напряжённый и нервный поединок. Однако в пользу хозяев играет то, что ЦСКА, захватив лидерство, на следующий матч наверняка выйдет более спокойным. Спешить сейчас некуда. От омичей же ждём яркого старта. В игре с таким соперником крайне важно открыть счёт, к тому же забивают в первых периодах «ястребы» часто.

Прежде подопечные Боба Хартли хорошо реагировали на чувствительные поражения. Двумя уверенными победами выбили «Металлург» после разгрома, выстояли в седьмой игре в Казани. С характером тут полный порядок. Ждём яркого старта от взвинченных омичей. Прежде они здорово проявляли себя в критические моменты.

Последние новости

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

Клуб

Матч за 3 место и финал Первенства ЮХЛ (ВИДЕО)

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Клуб

«Нефтяник» - «Салават Юлаев»: сенсация в финале Первенства ЮХЛ

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Клуб

Плей-офф. Полуфиналы Первенства ЮХЛ (Прямые трансляции)

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Клуб

Эксперты Федерации Хоккея России и РУСАДА выступили на площадке ЭКСПО Первенства ЮХЛ

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)