КХЛ

СКА стал моложе, выше и мощнее. Как изменились армейцы в межсезонье

Источник Allhockey.ru

Рассказываем о переменах в составе и штабе петербургского клуба.

Шведская рокировка

В 2018 году СКА расстался с Микко Коскиненом и, по большому счету, не нашел стопроцентной замены финну, который стабильно выходил на пик формы в плей-офф. Магнус Хелльберг играл неплохо, но в решающих матчах ему часто не хватало то ли куража, то ли стабильности. Александр Самонов и Ярослав Аскаров - голкиперы с огромным потенциалом, но им еще расти и расти.

В это межсезонье петербуржцы нашли человека, который может стать вторым Коскиненом - это бывший вратарь ЦСКА Ларс Юханссон. Швед трижды помогал столичным армейцам выигрывать серию у СКА в плей-офф. В двух последних противостояниях его надежность была ключевым фактором успеха для ЦСКА. Теперь этот фактор будет на стороне СКА.

Омоложение защиты

Еще в прошлом сезоне у СКА по именам была едва ли не самая мощная защита в КХЛ. Теперь линия обороны стала моложе, выше и основательнее. Армейцы расстались с ветераном Антоном Беловым, Виктором Антипиным, который так и не смог выйти на былой уровень и Лукасом Бенгтссоном, который хоть и здорово помогал атакам, но отличался некоторой легковесностью в обороне.

На смену шведу пришел 24-летний гигант Степан Фальковский. Двухметровый белорус точно добавит мощи, при этом он тоже хорош в атаке и не считается легионером. Должен проявить себя и пришедший из "Витязя" 20-летний Даниил Пыленков. Молодой защитник тоже отличается неплохими габаритами (рост - 186 сантиметров, вес - 88 килограммов). Несколько сезонов подряд он собирал исключительно хвалебные отзывы о своей игре. Пришло время переходить на следующий уровень.

Сила в центре

В рамках обмена с "Витязем" СКА вернул в Подмосковье финна Миро Аалтонена, но проблем с центральными нападающими у армейцев возникнуть не должно. На смену ушедшему легионеру пригласили Фредрика Хендемарка. Прошлый сезон этот "центр" провел в системе "Сан-Хосе". 194-сантметровый швед тоже должен добавить силы и мощи в армейскую игру. Не стоит забывать и о двух талантливых русских "центрах" - Федоре Свечкове и Марате Хуснутдинове.

Мобильные края

В отличие от Артемия Панарина и Никиты Гусева, Владимир Ткачев так и не смог стать настоящим лидером СКА. Нападающий отправился в НХЛ, а на замену ему могут прийти сразу два хоккеиста - это и Захар Бардаков, который отлично дебютировал в КХЛ в прошлом сезоне, и Матвей Мичков - 16-летний вундеркинд обязательно получит свое время в основе. Оба этих игрока мощнее Ткачева, а в плане результативности и один, и второй если не в ближайшем сезоне, то через пару лет вполне способны догнать и обогнать ушедшего форварда.

Тренер из НБА

СКА в межсезонье укрепил не только игровой ростер, но тренерский штаб. Самое заметное приобретение клуба - канадский специалист по физподготовке и развитию игроков Крэйг Слоунуайт. В его резюме есть "Виннипег Джетс" и "Сакраменто Кингз". 40-летний тренер провел прошлый сезон в клубе НБА, где к физической подготовке и восстановлению подходят как минимум не менее внимательно и профессионально, чем в НХЛ. Российские клубы приглашали к себе именитых тренеров и ранее, но, пожалуй, в первый раз в КХЛ приедет востребованный специалист в самом расцвете карьеры, имея за плечами актуальный опыт работы в лигах-лидерах мирового спорта.

Еще двумя важными новичками тренерского штаба стали Константин Шафранов, который известен качественной работой по организации большинства, и Стефан Перссон, который пять лет отработал тренером вратарей в "Спартаке".

Очевидно, такой подбор тренеров даст СКА преимущество не только во время матчей, но и в селекционной работе - при прочих равных хоккеисты скорее выберут возможность поработать с качественными специалистами.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)