КХЛ

Второй день хоккея в Сочи, завершение марафона «Ак Барса». Превью 4 августа

Источник Официальный сайт КХЛ

Второй день Sochi Hockey Open — 2021 ознаменуется дебютными встречами молодёжной сборной России под руководством Игоря Ларионова и питерского СКА. Кроме того, запланирован один товарищеский матч: «Ак Барс» завершит свой мини-марафон, сыграв третью игру за трое суток.

15:00 «Авангард» - сборная России

«Авангард» стартовал на сочинском турнире накануне, уступив челябинскому «Трактору» (3:6), при этом большую часть встречи счет был ничейным, а судьба игры была решена в третьем периоде. Впрочем, ничего удивительного: после матча форвард Наиль Якупов отметил, что у «ястребов» на тренировках каждый день новые сочетания. Не скрывает цели на турнир и главный тренер действующего обладателя Кубка Гагарина Боб Хартли — попробовать всех ребят, в том числе и тех, кто только присоединился к команде, в максимально возможном количестве разных ролей.

Для олимпийской сборной России второй год подряд Sochi Hockey Open будет использоваться как этап подготовки молодежной национальной команды к чемпионату мира. Этим объясняется то, что командой руководить будет Игорь Ларионов, Олег Браташ выступит в качестве его ассистента, а состав во многом состоит из хоккеистов, по возрасту проходящих в молодежную сборную до 20 лет. Сам Ларионов отмечает, что за последние пару лет Сочи стал вторым домом для его команды. Своей целью тренерский штаб определяет не только просмотреть игроков, но и наиграть определенные сочетания. Интересным решением видится объединение Никиты Чибрикова, Федора Свечкова и Марата Хуснутдинова, чьему звену по силам стать главной ударной силой молодежной национальной команды.

19:30 «Сочи» - СКА

«Сочи» начал домашний турнир упорным матчем против «Автомобилиста», в котором уступил лишь в овертайме (2:3 ОТ). Евгений Ставровский выпустил на лед более-менее оптимальный состав за исключением форварда Мартина Бакоша. Впрочем, появление иностранного нападающего, как отметил наставник «Сочи», весьма вероятно ближе к концу Sochi Hockey Open. Голкиперы Максим Третьяк и Магнус Хелльберг должны сыграть пополам, поэтому стоит ожидать дуэли шведа, в межсезонье перешедшего из СКА, против бывшей команды. Кроме того, в «Сочи» отметили желание сыграть большую часть матчей основным составом. 

Первый матч своей предсезонной программы проведет СКА, отметившийся в межсезонье несколькими любопытными трансферами. Место уже упомянутого Хелльберга должен занять Ларс Юханссон. Из «Витязя» были обменяны перспективные Захар Бардаков, Данила Моисеев и Даниил Пыленков, линию обороны также призван укрепить 24-летний белорус Степан Фальковский. Для «перекрытия» отъезда в НХЛ Василия Подколзина и Владимира Ткачева «материала» у Валерия Брагина будет достаточно, а сочинский турнир станет хорошей репетицией для воплощения идей тренерского штаба «армейцев».

18:00 «Ак Барс» - «Нефтяник»

«Ак Барс» завершит свой мини-марафон, проведя третий матч за три дня. Ранее подопечные Дмитрия Квартальнова дважды обыграли «Нефтехимик» (4:2, 2:1). Теперь — вновь встреча против географического соседа, но уже из Высшей лиги. Тренерский штаб казанцев максимально ротирует состав, поочередно давая проявить себя всем. Так, в последнем матче против «Нефтехимика» дебютировали Дмитрий Кагарлицкий, Джордан Уил и Даниил Тарасов, составившие первое звено атаки. Без сомнения, в игре с соперником из другой лиги их места займут ребята из ближайшего резерва, и таким образом за три дня тренерский штаб «Ак Барса» «прогонит» через игры максимальное количество игроков.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)