КХЛ

«Автомобилист» и «Трактор» вышли в лидеры турнира в Сочи

Источник Официальный сайт КХЛ

Первый матч в роли главного тренера «Амура» Владимир Воробьёв провёл против «Спартака» — и одержал победу.

Товарищеский матч

Для спартаковцев сегодняшняя встреча была уже второй в это межсезонье, хабаровчане же проводили первый контрольный матч. Стартовый период соперники провели в обоюдной разведке, совместно нанеся в створ ворот лишь девять бросков. Хозяева при этом дважды поиграли в меньшинстве, и, как показал второй отрезок, разведку лучше осуществили гости. Третье удаление красно-белых они реализовали за 19 секунд, четвёртое — за 29, и пятое — за 43. Радан Ленц сделал дубль, и в обоих случаях ему помогали Михал Йордан с Давидом Томашеком. Давид отличился результативной передачей и в третьем голе, который забил бывший спартаковец Илья Зубов.

На первую шайбу Ленца Йори Лехтеря ответил довольно быстро. Ещё быстрее Тим Хеед ответил на вторую, но судья гол не засчитал — вероятно, мотивируя своё решение помехой вратарю со стороны Сергея Широкова. Будь это официальный матч, отмена гола наверняка вызвала бы споры, и, вполне возможно, по итогам видеопросмотра, шайбу всё-таки засчитали бы. Но здесь спорить никто не стал, лишь Борис Миронов на скамейке ухмыльнулся, а Широков на льду в недоумении пожал плечами.

По ходу второго периода спартаковцы также имели три попытки розыгрыша большинства — и все неудачные. Дальневосточники решили не искушать судьбу, и постарались в третьем отрезке не нарушать правила. Тем не менее и в равных составах хозяева увеличивали давление, которое достигло максимума минут за семь до сирены — и увенчалось точным броском Семёна Ручкина. А вслед за этим образовалось и численное преимущество для «Спартака»; москвичи провели его очень активно, но снова безрезультатно.

Вратаря Миронов заменил на шестого полевого игрока только за 40 секунд до окончания основного времени, и для того чтобы сравнять счёт, этого не хватило.

Статистика

«Спартак» — «Амур» 2:3 (0:0, 1:3, 1:0)
Голы: 0:1 Ленц (Йордан, Томашек) 21:55 ГБ, 1:1 Лехтеря (Никишин) 23:33, 2:1 Ленц (Йордан, Томашек) 28:15 ГБ, 1:3 Зубов (Томашек) 30:37 ГБ, 2:3 Ручкин (Цыплаков, Мамкин) 52:23.
Вратари: Данск — Бартошак

Parimatch Sochi Hockey Open

Третий день сочинского турнира стартовал с матча «Трактора» и сборной России. Челябинская команда в первой игре уверенно по счету обыграла «Авангард» (6:3), а команда Игоря Ларионова уступила омичам (1:5). Как и в первой игре на турнире героями стало второе звено «Трактора» Виталий Абрамов – Лукаш Седлак – Никита Тертышный. Именно они поучаствовали в трех из четырех голов своей команды в матче.

Счет открыл Виталий Абрамов, замкнувший отличную передачу Тертышного, затем Седлак в большинстве удвоил преимущество. Уже в третьем периоде Владимир Ткачев забросил свою вторую шайбу на турнире, замкнув точную передачу Тему Пулккинена в контратаке. Итоговый счет в большинстве все тот же Тертышный, они вместе с Абрамовым набрали уже пять очков на турнире. Голкипер Никита Подскребалин сыграл на ноль.

Статистика

Трактор – Россия – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Голы: 1:0 Абрамов (Седлак, Тертышный, 16:28), 2:0 Седлак (Бэйлен, Пулккинен, 29:35, бол), 3:0 Ткачев (Пулккинен, Калинин, 48:58), 4:0 Тертышный (Абрамов, Седлак, 52:54, бол)
Вратари: Подскребалин - Николаев

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
- Идет подготовка к сезону, провели второй матч, в целом по игре есть над чем работать – взаимопонимания во всех звеньях не хватает. Есть моменты, которые радуют.

Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной России:
- Хочу поблагодарить «Трактор» за хороший хоккей. Очень интересная команда, дали нам колоссальный опыт, как надо преодолевать вязкую оборону. Будем двигаться дальше, вносить коррективы. Поблагодарил ребят за усилие, борьбу, до конца игры не опустили руки, нужно делать правильные выводы, хороший урок. Реализация может беспокоить, но мы играем против сильных команд. Сборная России не имеет большого опыта на таком уровне, нужно искать пути, чтобы броски доходили до ворот, моменты есть, но не используются. Такой турнир дает много информации, пищи для размышления.

Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:
- Хорошая игра, мы знали, что сборная России будет стараться показать себя и нам нужно быть готовыми. Хотели играть в свой хоккей, давить - забили несколько голов и довели дело до победы. Абрамов и Тертышный? Очень мастеровитые ребята, стараюсь им помочь, но и я учусь от них. К сожалению, Томаш Гика травмирован, у нас с ним хорошая связка, но мое новое сочетание сейчас работает и чем больше у нас будет опций в сезоне – тем лучше будет для нас. Что касается большинства, то нам не хватало такого игрока как тему Пулккинен, он оттягивает внимание на себя и дает мне больше свободы на пятачке.

Завершал программу третьего дня матч между СКА и «Автомобилист». Команда ожидаемо обновили составы, и они уже были более приближены к боевым. Если в первом периоде команды больше присматривались, то со старта второго периода события начали развиваться стремительно. На 26-й секунде СКА остался втроем и через 15 секунд Йоонас Кемппайнен открыл счет в двойном меньшинстве. Но еще до конца первой минуты Ефим Гуркин восстановил равновесие.

Вскоре Райан Спунер опять же в большинстве вывел уральцев вперед. Но СКА быстро перевернул течение матча, главным действующим лицом стал Игорь Ожиганов, набравший 2 (1+1) очка. Когда казалось матч завершится победой СКА, «Автомобилист» воспользовался своим моментом. За пять минут до конца Степан Хрипунов сравнял счет. Овертайм победителя не определил, а в серии бросков точнее оказались игроки уральской команды.

Статистика

СКА – Автомобилист – 3:4 Б (0:0, 3:2, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Кемппайнен (20:41, мен), 1:1 Гуркин (Шумаков, Кормье, 20:59, бол), 1:2 Спунер (Гуркин, Блэкер, 23:35, бол), 2:2 Ожиганов (35:47), 3:2 Бурдасов (Ожиганов, Марченко, 38:43, бол), 3:3 Хрипунов (Романцев, 54:58), 3:4 Белоусов (65:00, РБ)
Вратари: Юханссон – Шикин

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Поработали над игрой в неравных составах, хорошая игра, получили уроки, над которыми будем работать. Стефан Да Коста близок к возвращению на лед, завтра нас ждет интересная утренняя игра. Сейчас мы еще находимся в поиске лучших сочетаниях, по легионерскому звену еще посмотрим будет ли Райан Спунер играть в центре или перейдет на край.

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
- Второй матч подряд, соперник был посвежее, довольны работой команды, ненужные удаления нужно убирать, в меньшинстве поиграли много, в большинстве забили. Хороший матч.

Ефим Гуркин, защитник «Автомобилиста»:
- Первый период был достаточно быстрым, много сил потратили, в перерыве поговорили, второй видели сами, в третьем играли хорошо. Когда вернулся в «Автомобилист», то сначала не понимал стиль игры, но ребята быстро объяснили и все проще стало сейчас.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)