КХЛ

«Трактор» и «Автомобилист» сразятся за лидерство на турнире в Сочи

Источник Официальный сайт КХЛ

6 августа в программе предсезонных матчей значится пять матчей. На турнире Parimatch Sochi Hockey Open встретятся лидеры— «Трактор» и «Автомобилист», а «Сочи» и олимпийская сборная России постараются одержать первую победу. В контрольных матчах «Северсталь» сыграет с минским «Динамо», их московские одноклубники — с «Адмиралом», еще в одном поединке сойдутся «Витязь» и «Куньлунь».

15:00 «Трактор» - «Автомобилист»

Очередной день Parimatch Sochi Hockey Open откроет встреча лидеров турнира. В первом матче «Трактор» оказался сильнее «Авангарда» (6:3), а затем всухую переиграл олимпийскую сборную России (4:0). «В огне» находится звено Виталий Абрамов — Лукаш Седлак — Никита Тертышный. В общей сложности эти хоккеисты поучаствовали в 9 из 10 заброшенных шайб челябинцев. Набрав по 5 (2+3) результативных баллов, Абрамов, Тертышный и Седлак являются лучшими бомбардирами турнира. Впрочем, подобного прорыва ожидают и от других сочетаний: главный тренер челябинцев Анвар Гатиятулин после двух победных матчей, несмотря на успех, посетовал на то, что пока не во всех звеньях хватает «химии».

«Автомобилист» также одержал две победы, причем обе — за пределами основного времени. Сначала коллектив Билла Питерса переиграл «Сочи» (3:2 Б), а затем оказался сильнее питерского СКА (4:3 Б). В обоих случаях уральцы проявили характер, отыгрываясь по ходу матча. В поединке с «Сочи» «Автомобилист» дважды уступал в счете, а в матче против СКА отыгрался только на 55-й минуте и довел дело до серии буллитов, оказавшейся победной. На данный момент «Трактор» и «Автомобилист» набрали одинаковое количество очков (4) и в очном противостоянии выявят единоличного лидера турнира.

19:30 «Сочи» - сборная России

В вечернем матче сойдутся две команды, которые еще не одержали ни одной победы. Хозяева льда уступили «Автомобилисту» (2:3 ОТ) и СКА (0:3). Главный тренер сочинцев Евгений Ставровский отмечал, что команда будет играть на домашнем турнире в более-менее оптимальном составе и постарается действовать первым номером, чтобы игроки как можно быстрее привыкли к его философии. По двум стартовым матчам едва ли можно сказать, что «леопарды» преуспевают в своих задачах, но впереди — еще две встречи, и матч против олимпийской сборной может стать переломным для «Сочи» и с турнирной, и с психологической точки зрения.

Олимпийская сборная России набирается опыта в играх с более опытными и старшими товарищами. Коллектив Игоря Ларионова пока забросил лишь одну шайбу на Parimatch Sochi Hockey Open, уступив «Авангарду» (1:5) и «Трактору» (0:4). Специалист отметил, что игроки приобретают полезный опыт, выступая с соперниками подобного уровня. Плоды такой работы рано или поздно должны проявиться, почему бы в матче против «Сочи» не преподнести первую настоящую сенсацию на турнире.

13:00 «Северсталь» - «Динамо» (Минск)

«Северсталь» проведет третий матч своей предсезонной программы. Ранее подопечные Андрея Разина обыграли «Адмирал» (5:3) и уступили «Металлургу» (3:6). Встреча с «Динамо» станет завершающей для «сталеваров» на учебно-тренировочном сборе в Минске. По итогам стартовых матчей Андрей Разин обратил внимание на большое количество удалений. Посмотрим, насколько череповчане поправят «провисающий» компонент. Впрочем, в остальном «Северсталь» настроена оптимистично: по словам наставника, шанс проявить себя будет еще у всех игроков. Интересно будет посмотреть и на предварительные сочетания «сталеваров»: Владислав Колода и Даниил Вовченко, а также Адам Лишка и Егор Морозов в последней игре выходили в связках, и, вероятно, получат еще одну возможность продемонстрировать, насколько они в таких сочетаниях оптимальны.

«Динамо» также проведет третий матч предсезонки. Ранее минчане уступили «Адмиралу» (3:4 Б) и переиграли «Сибирь» (4:3 ОТ). По итогам стартовых встреч главный тренер «зубров» Крэйг Вудкрофт нашел позитив, отметив характер команды, неплохую игру в позиционных в атаках, а также качественные подключения защитников. Отдельно был отмечен форвард Денис Мосалев, оформивший в матче против «Сибири» хет-трик. Удастся ли ему во встрече с «Северсталью» снова оказаться «в огне»? К уже находящимся на пробных контрактах форвардам Александру Когалеву и Александру Павловичу прибавился голкипер Иван Кулаков, в минувшем сезоне дебютировавший в КХЛ в составе «Сочи». Есть шансы, что на матч против «Северстали» выйдут все три игрока.

14:00 «Куньлунь» - «Витязь»

«Куньлунь», который второй сезон подряд будет базироваться в Мытищах из-за пандемии, проведет дебютный матч предсезонной программы. В преддверии олимпийского сезона китайский клуб последним в КХЛ сформировал тренерский штаб: возглавил «Куньлунь» Ивано Занатта, а Алексей Ковалев вернулся на позицию ассистента. В межсезонье клуб отметился подписанием голкипера Александра Лазушина, а также вернул форварда китайского происхождения и многолетнего капитана Брэндона Ипа, являющегося рекордсменом «Куньлуня» по всем ключевым показателям, включая голы, передачи, очки и штрафные минуты. Пока тяжело говорить о том, что трансферная кампания для «Куньлуня» завершена, и состав клуба, в котором большинство хоккеистов получат шанс сыграть на Олимпийских играх, сформирован, поэтому встречи против «Витязя» не стоит переоценивать по значимости.

Учитывая, что команды проведут две встречи между собой за два дня, экспериментальный состав стоит ожидать от «Витязя». В отличие от своего оппонента подопечные Юрия Бабенко уже провели один контрольный матч, в котором уступили «Авангарду» (1:4). Сейчас команда проводит трехразовые тренировки, поэтому на встречи с «Куньлунем» выйдет под серьезной нагрузкой. В межсезонье «Витязь» пережил серьезную перестройку. Помимо наставника Михаила Кравеца, подмосковный клуб покинули находившихся на первых ролях Якуб Ержабек, Линус Хульстрём, Александр Дергачёв, Маттиас Теденбю и Александр Сёмин. Заменить их призваны уже ранее выступавший за «Витязь» Миро Аалтонен, а также Микс Индрашис, Даниэль Одетт, Валлтери Кемиляйнен и Нико Оямяки. Последней тройке иностранцев только предстоит дебютировать в КХЛ. Из российских хоккеистов, получивших шанс начать новый этап в карьере, можно выделить защитника Виктора Антипина и форварда Вячеслава Лещенко.

17:00 «Динамо» (Москва) - «Адмирал»

Продолжает предсезонную подготовку московское «Динамо». Ранее команда уже провела один матч, обыграв нижегородское «Торпедо» (3:1), а теперь проведет два матча за два дня против обоих дальневосточных клубов КХЛ. Первый по плану — «Адмирал». В межсезонье бело-голубых возглавил Алексей Кудашов, серьезные изменения произошли в составе. Покинули клуб ключевые нападающие Дмитрий Кагарлицкий и Дмитрий Яшкин, при этом сохранен Вадим Шипачев, а из приобретений стоит выделить форвардов Станислава Галиева и Эрика О’Делла.

Есть заметные преображения и в защитной линии: «Динамо» пополнили Вячеслав Войнов и Андрей Педан. В первом матче в одном звене с Шипачевым и Галиевым сыграл еще один новичок бело-голубых Александр Петунин и оформил дубль. Интересно, доверит ли вновь Алексей Кудашов место в ключевом сочетании 24-летнему форварду? Из последних трансферных новостей выделим обмен защитника Егора Аланова в «Сибирь».

«Адмирал» продолжает подготовку к новому сезону, находясь в Москве. Под руководством Сергея Вострикова, впервые работающего главным тренером на таком уровне, «моряки» уже провели две встречи, обыграв минское «Динамо» (4:3 Б) и уступив «Северстали» (3:5). Накануне матча с «Динамо» вернувшиеся в КХЛ дальневосточники заключили просмотровый контракт с нападающим Егором Яковлевым, который в сезоне 2015/2016 дебютировал в лиге как раз в составе «Адмирала», а прошлый сезон провел в ВХЛ. Расторгнуты просмотровые соглашения с тремя игроками: расположение команды покинули нападающие Алексей Мастрюков, Евгений Григоренко и Данила Зиновьев.

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)