КХЛ

«Автомобилист» в овертайме обыграл «Трактор», «Витязь» по буллитам победил «Куньлунь»

Источник Официальный сайт КХЛ

Продолжаются контрольные матчи: в Минске динамовцы обыграли «Северсталь», а в Подольске «Витязь» в серии бросков победил «Куньлунь». На турнире в Сочи «Автомобилист» в «скрытом» финале обыграл «Трактор», а местная команда добилась первой победы на турнире.

Товарищеские матчи

И для минских динамовцев, и для череповчан этот матч был уже третьим в нынешнем межсезонье. В сущности, команды, проводящие сбор в Минске — а помимо «Северстали» это ещё «Адмирал», «Сибирь» и «Металлург» — вполне могли бы провести между собой турнир. Ранее «Северсталь» выиграла у «Сибири» и проиграла «Металлургу», динамовцы же уступили «Адмиралу» и тоже победили новосибирцев.

По ходу первого периода минчане владели территориальным преимуществом, но добились успеха лишь один раз — Виталий Пинчук реализовал большинство. Во втором отрезке гости перехватили инициативу, но прежде чем они смогли воплотить это в гол, шайба ещё дважды побывала в их воротах. Одно взятие ворот, правда, засчитано не было. Засчитанная же шайба тоже пришлась на реализацию большинства — Владислав Ерёменко забросил её, когда до выхода на лёд оштрафованного Роберта Рообы оставалось всего восемь секунд.

Рооба реабилитировался в третьем периоде, сравняв счёт, причём гости в это время опять играли вчетвером. Затем в меньшинстве остались минчане, и даже два раза почти подряд (с интервалом в две минуты); но благополучно отбились. Отбившись же, пошли вперёд, и за неполные три минуты до окончания основного времени Илья Усов вновь вывел «Динамо» вперёд.

***

Всё меньше остаётся команд, чьи наставники ещё не проверили своих хоккеистов в контрольных матчах. Сегодня количество таких команд сократилось ещё на одну: хоккеисты «Куньлуня» встретились в Подольске с «Витязем».

Гости начали игру без раскачки, и уже на 26 секунде Джош Николлс открыл счёт. Хозяева ответили на это голом Вячеслава Лещенко, в прошлом сезоне защищавшего цвета «Куньлуня» — в розыгрыше большинства с позиции защитника от точно щёлкнул в касание. Произошло это на 16-й минуте, и это было уже третье удаление у гостей. Следующие три удаления уложились в две с половиной минуты, и двойное численное преимущество реализовал Миро Аалтонен.

В перерыве «драконы» успокоились, и на старте второго отрезка Спенсер Фу с передачи брата сравнял счёт, а следом они же вывели «Куньлунь» вперёд. Хозяев это не особо смутило, и ближе ко второму перерыву Данил Зиновьев, блеснув индивидуальным мастерством, восстановил равновесие. Вскоре после этого Спенсер Фу (183 см, 86 кг) решил выяснить отношения с Игорем Головковым (192/95). Головков, которого в таких ситуациях долго упрашивать не приходится, на этот раз растерялся — возможно, не ожидал такого уровня агрессии в товарищеском матче.

Больше половины третьего периода соперники откатали на встречных курсах без удалений, голов и почти без пауз. Опасных ситуаций хватало, особенно в исполнении «витязей», которые были очень близки к тому, чтобы забросить шайбу как в чужие, так и в свои ворота. Ближе к концу гости стали перехватывать инициативу, в результате чего заработали численное преимущество, но реализовать его не смогли. На первой же минуте овертайма убежал «один в ноль» Нико Оямяки, но не смог переиграть Джереми Смита. В ответ Спенсер Фу упустил отличную возможность сделать хет-трик, не попав в створ. За полторы минуты до сирены очередное удаление заработали гости, но реализовать его подольчане не успели. Ну а в серии бросков победу «Витязю» принесли успешные попытки Оямяки и Микса Индрашиса.

***

Весть о том, что в связи с неполным погашением задолженности «Адмиралу» вновь закрыт доступ в ЦИБ, не повлияла на план тренировочного сбора команды. Финансовая проблема решается на уровне руководства Приморского края, тогда как хоккеисты и тренеры готовятся к новому сезону. И в рамках этой подготовки они встретились сегодня с московским «Динамо».

У москвичей одна из главных летних задач — наиграть новую ударную тройку, лишившуюся обоих крайних нападающих. В первом контрольном матче Алексей Кудашов поставил к Вадиму Шипачёву Александра Петунина со Станиславом Галиевым (и Александр забросил две шайбы), сегодня он использовал это же сочетание. И вновь отличился Петунин, отдавший хитрую передачу из-за ворот Шипачёву, который и открыл счёт.

У «Адмирала» же игра строится вокруг братьев Ушениных, что тоже подтвердилось — именно они разыграли комбинацию в большинстве, восстановив равновесие. Счёт 1:1 держался до середины второго периода, пока Николай Чебыкин второй раз не пробил Ивана Налимова. Точнее, основную часть работы проделал Дмитрий Рашевский, так что Чебыкин забивал, по сути, уже в пустые ворота.

Дальневосточники вновь отыгрались — уже в середине третьего отрезка, цель поразил Динар Хамидуллин. Но ударное звено бело-голубых образцово разыграло большинство, и Шипачёв с Вячеславом Войновым вывели на завершающий бросок Галиева. На последней минуте основного времени Владислав Ушенин оставил свою команду в меньшинстве, сделав ожидаемую замену вратаря на шестого полевого игрока бессмысленной. 

«Динамо» Минск — «Северсталь» 3:2 (1:0, 1:1, 0:1)
Голы: 1:0 Пинчук (Воронин) 12:57 ГБ, 2:0 Ерёменко (Усов) 26:57 ГБ, 2:1 Чуркин (Казаков) 33:08, 2:2 Рооба (Кодола) 45:30 ГМ, 3:2 Усов (Воронин) 57:12
Вратари: Рибар (40:00 Кульбаков) — Шостак.

«Витязь» — «Куньлунь» 4:3 Б (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0)
Голы: 0:1 Николлс (Ип) 0:26, 1:1 Лещенко (Яремчук, Лямин) 15:06 ГБ, 2:1 Аалтонен (Индрашис) 18:55 ГМ, 2:2 С. Фу (П. Фу) 21:40, 2:3 С. Фу (П. Фу) 22:56, 3:3 Зиновьев (Ларичев) 35:12, 4:3 Индрашис 65:00 РБ
Вратари: Ежов — Смит

Parimatch Sochi Hockey Open

Четвертый день предсезонного турнира в Сочи стартовал с матча двух новичков «Автомобилиста» и «Трактора», которые после двух туров возглавляли турнирную таблицу. Команды новички показывают интересный хоккей, ярче всех проявляет себя тройка Лукаша Седлака, в которой он играет вместе с Никитой Тертышным и Виталием Абрамовым, но в отчетной встрече, которая, по сути, была «скрытым финалом», они молчали до третьего периода.

«Трактор» повел в счете после шайб Андрея Стася и Владимира Ткачева, который не уходит без заброшенных шайб ни в одном матче турнира, но «Автомобилист» в этой встрече, как и в предыдущих встречах нашел способ отыграться. В конце второго и начале третьего периода Брукс Мэйсек и Шэйн Принс установили равный счет на табло. Чуть позже взяло слово Седлака, очередную шикарную шайбу забросил Тертышный, но через 38 секунд Александр Щемеров дальним броском сравнял счет. Судьба матча решилась в овертайме, когда Брукс Мэйсек реализовал двойное большинство.

Трактор - Автомобилист 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)
Голы: 1:0 Стась (Фатеев, 13:00), 2:0 Ткачев (Калинин, Пулккинен, 24:16), 2:1 Мэйсек (Принс, 38:18), 2:2 Принс (Спунер, Да Коста, 41:04), 3:2 Тертышный (Седлак, Абрамов, 51:37), 3:3 Щемеров (Гуркин, 52:15), 3:4 Мэйсек (Спунер, Василевский, 60:29, бол)
Вратари: Мыльников - Галкин

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
- Продолжаем готовиться к сезону, играем против хороших команд, поправляем свою игру, есть положительные, но есть над чем работать. Будем смотреть сочетания, разные варианты есть, будет время и тренировки, домашний турнир, определимся с составом.

Андрей Стась, нападающий «Трактора»:
- Хорошая, быстрая игра, летний хоккей, много сумбура. Новые ребята, в том числе и я, стараемся почувствовать новую тактику, понять нюансы.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
- Короткий перерыв между матчами, были медленны в начале, но потом добавили и использовали свои моменты и преимущество. Победа на турнире не так важна, нужно дать возможность парням проявлять себя. Шумаков не закончил матч, не знаю серьезность повреждения. Дадим возможность молодым проявить себя в воскресенье, будет. Рад, что Да Коста сыграл сегодня первый матч и он здоров сейчас.

Во втором матче дня встретились неудачники первых двух дней «Сочи» и сборная России, обе команды уступили в первых двух матчах турнира, но при этом сочинцы взяли одно очко во встрече с «Автомобилистом». В этой игре Евгений Ставровский оставил в запасе капитана Юрия Александрова и одного из лучших игроков команды прошлого сезона Никиту Точицкого. Место в воротах занял Максим Третьяк, его визави стал Ярослав Аскаров, пропустивший вчерашнюю встречу российской команды с «Трактором» (0:4).

Южане больше бросали по воротам соперника, но команда Игоря Ларионова старалась действовать более креативно в зоне атаки. Солировало первое звено, в котором играют вместе Никита Чибриков, Федор Свечков и Марат Хуснутдинов. В начале матча Свечков замкнул отличную передачу Арсения Коромыслова, затем Чибириков завершил точным броском перепасовку вблизи чужих ворот при розыгрыше большинства.

«Сочи» тоже имел моменты, Василий Глотов промахнулся мимо пустых ворот, Никита Ли не смог переиграть Аскаров в ближнем бою. Первый гол хозяев случился во втором периоде, Дмитрий Колготин отборолся у борта и протащил шайбу на пятак, где новичок команды Артем Николаев шикарно обыграл голкипера сборной России. С начала третьей двадцатиминутки «Сочи» зажал соперника в чужой зоне, но не смог извлечь выгоды. Перелом случился за четыре минуты до конца, когда Кирилл Петьков сравнял счет, а через две минуты Василий Глотов принес первую победу сочинцам на домашнем турнире.

Сочи – Россия – 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)
Голы: 0:1 Свечков (Коромыслов, Макаров, 05:41), 0:2 Чибриков (Свечков, Хуснутдинов, 15:50, бол), 1:2 Николаев (Колготин, 27:44), 2:2 Петьков (Мищенко, Бакош, 56:11), 3:2 Глотов (Бакош, Рундблад, 57:59)
Вратари: Третьяк - Аскаров

Евгений Ставровский, главный тренер «Сочи»:
- Очень тяжелая игра, ребята молодцы, вытащили игру, здорово сыграл Аскаров. Ребята из сборной все одаренные, мастеровитые. У нас страдает реализация моментов, хорошо, что наконец-то забросили три шайбы и сделали это нападающие. Пилипенко? Есть моменты, но ему еще надо привыкнуть, но уровень вратарей в этой лиге выше, чем в ВХЛ, где он играл долгое время. Мартин Бакош только восстановился, ждем, что к турниру в Санкт-Петербурге подойдет в оптимальной форме.

Игорь Ларионов, главный тренер молодежной сборной России:
- Мы делаем небольшие шажки вперед, трудный календарь, три игры за три дня. Это хорошая возможность поучаствовать в таком турнире, посмотреть, как молодежь реагирует на ту борьбу, на те моменты, которые возникают во время матча, как держат удар и принимают решения.

Поражения в третьем периоде? Если бы знал ответ, то сказал бы. Не говорю, что это сигнал, но, с другой стороны, не можем много требовать. Главное не счет, а то, что мы можем понять на кого можем рассчитывать.

Голы одного звена? Если был декабрь, то меня бы тревожило. После этого турнира сыграем на четырех нациях в Чехии и поймем какой опыт они получили. Там мы и посмотрим в деле Егора Гуськова, пригласим еще пару вратарей, чтобы они получили свой шанс. В Сочи нужно было посмотреть Ярослава Аскарова в матчах с большими командами, он два матча отыграл блестяще. Ставку будем делать на него, но нам нужны хорошие бэкапы.

Федор Свечков, нападающий молодежной сборной России:
- Спасибо партнерам, что отдали мне шикарную передачу на гол. Неплохой матч за исключением концовке, нужно было дотерпеть. Звено с Чибриковым и Хуснутдиновым? Постепенно начинаем понимать друг друга, отдавать не глядя, но все впереди.

Мартин Бакош, нападающий «Сочи»:
- Сборная начала здорово, все игроки действуют на высоком уровне, все делали правильно. Мы смогли перевернуть матч в нашу сторону, было много шансов, но реализацию надо поправить. Мне было тяжеловато, партнеры отрабатывали за меня, а я больше помогал отдать им передачу. Важно, что смогли перевернуть игру и одержать победу.

Последние новости

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы хотим выигрывать» | Иван Телегин и Боб Хартли перед «Спартаком» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)