«Динамо» и «Витязь» одерживают победы в контрольных матчах

Источник

Контрольные матчи

В Новогорске московское «Динамо» принимало «Спартак». Свой последний контрольный матч команда Алексея Кудашова проиграла «Амуру» (1:2), и тренерский штаб бело-голубых перетасовал состав – в первую тройку вернулись Вадим Шипачёв и Станислав Галиев вместе с Александром Петуниным, второе атакующее сочетание составили Оскар Линдберг, Эрик О’Делл и Дмитрий Рашевский. Также в заявку попали Михаил Фисенко и Вячеслав Кулёмин, в защите Вячеслав Войнов сменил Андрея Прибыльского.

«Спартак» в своём последнем матче межсезонья обыграл «Адмирал» со счётом 3:0, «сухарь» в актив себе записал Алексей Красиков. Изменений в составе красно-белых тоже было немало – отдельно стоит остановиться на дебюте Якуба Ержабека в новом клубе, который составил пару обороны с Максимом Мамкиным. Ещё один новобранец «Спартака» − нападающий Кирилл Слепец – в заявку не попал. Место в воротах команды Бориса Миронова с первых минут занял Оскар Данск.

Счёт в матче был открыт уже на 4-й минуте – защитник «Спартака» Тим Хеед мощным броском от синей линии реализовал большинство. «Динамовцы» восстановили равновесие достаточно быстро: Оскар Линдберг в ближнем бою переиграл Данска. Уже во втором периоде красно-белые ещё раз реализовали лишнего – Хеед перевёл шайбу на Ержабека, и тот броском в касание оформил свою первую шайбу за «Спартак». Команда Кудашова снова вернулась в игру, и снова в голе поучаствовал Линдберг: швед нашёл передачей Дмитрия Рашевского, и тот точно бросил с кистей. Ещё через две минуты Рашевский оформил дубль и впервые в матче вывел «Динамо» вперёд – Войнов отдал на пятак, Галиев поборолся перед воротами, и Рашевскому оставалось только поднять шайбу над щитком Данска. Чуть позже голом отметилось и первое «динамовское» звено: Галиев и Шипачёв убежали 2 в 1, первый отпасовал на второго, и Вадим увеличил преимущество своей команды до двух шайб. Вскоре Галиеву удался точный кистевой бросок – пятая шайба «Динамо» в матче. За две минуты до конца матча Петунин воспользовался ошибкой соперника в обороне и установил окончательный счёт встречи – 6:2 в пользу бело-голубых. В тренировочном овертайме хозяева площадки также оказались сильнее благодаря голу Андрея Миронова. В серии послематчевых бросков победил «Спартак» благодаря точным попыткам Сергея Широкова и Хееда.

«Динамо» Москва – «Спартак» − 6:2 (1:1, 4:1, 1:0)
Голы: 0:1 Хеед (бол.), 1:1 Линдберг (Рашевский, Сергеев), 1:2 Широков (Ержабек, Хеед, бол.), 2:2 Рашевский, 3:2 Рашевский (Войнов), 4:2 Шипачёв (Галиев, Петунин), 5:2 Галиев (Войнов, бол.), 6:2 Петунин (Сергеев, Рашевский)
Вратари: Бочаров − Данск

***

Тренерский штаб «Витязя» после проигранной встречи с «Куньлунем» омолодил состав на игру с «Рязанью» − в первой тройке атаки появились Кирилл Кондырев и Данил Воеводин, получили игровое время нападающие Иван Зинченко и Данил Зиновьев, а также защитники Кирилл Стеклов и Михаил Епишин. В составе «Рязани», которая является партнёром «Витязя», вышла целая пятёрка из подмосковного клуба: Зотов – Буренов, Зайцев – Демидов – Гребенщиков.

Именно эта пятёрка «Рязани» забросила в большинстве за 3 минуты до конца первого периода: бросок Святослава Гребенщикова отразил вратарь «Витязя» Антон Тодыков, но на добивании первым оказался Семён Демидов. Во втором периоде рязанцы ещё раз реализовали лишнего – отличился Алексей Слепцов с передач Максима Сергеева и Никиты Куракина. «Витязь» отыграл одну шайбу также в формате 5 на 4: Фёдор Малыхин сократил отставание в счёте. Третий период остался полностью за подмосковной командой, которая забросила три безответные шайбы в ворота «Рязани» − голами отметились Вячеслав Лещенко, Михаил Смолин и Иван Ларичев. В тренировочном овертайме команды обменялись заброшенными шайбами, а в серии послематчевых бросков победила «Рязань», решающую попытку оформил Исаак Валицкий.

«Витязь» − «Рязань» − 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
Голы: 0:1 Демидов (Сергеев, Гребенщиков, 16:50, бол.), 0:2 Слепцов (Сергеев, Куракин, 27:05, бол.), 1:2 Малыхин (Стеклов, 37:26, бол.), 2:2 Лещенко (Епишин, Яремчук, 49:03), 3:2 Смолин (Иванюженков, Стеклов, 49:21), 4:2 Ларичев (Стеклов, Лямин, 52:08)
Вратари: Тодыков − Дорожко

Последние новости

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Клуб

Шестая победа подряд! «Авангард» всухую обыграл «Торпедо»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Торпедо»

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

Клуб

«Надо переработать их и переиграть» | Боб Хартли и Александр Дергачёв перед «Торпедо» (ВИДЕО)

День игры: 20 октября, 22:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Клуб

День игры: 20 октября, 22:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)