КХЛ

Ставка на молодежь и отбор на Олимпиаду. Навстречу сезону. «Динамо» Минск

Источник Официальный сайт КХЛ

KHL.ru продолжает знакомить с командами-участницами следующего чемпионата КХЛ. На очереди минское «Динамо», которое пока не очень активно проявляет себя на трансферном рынке и находится в ожидании отбора на Олимпиаду-2022.

Прошлый сезон

В сезоне 2020/2021 минское «Динамо» спустя три сезона вернулось в плей-офф и вновь сделало это под руководством Крэйга Вудкрофта. Команда весь сезон старалась действовать ярко и агрессивно, поэтому вопрос попадания во второй раунд чемпионата не стоял так остро. В сезоне 2019/2020 «Динамо» было абсолютно худшей командой чемпионата, но спустя всего один год минский коллектив серьезно прибавил, одержав в регулярном чемпионате 32 победы в 60 матчах (против 14 в 62 играх годом ранее).

Селекция

Пришли

Вратарь: Рибар Патрик (Кярпят, Финляндия), защитники: Бенгтссон Лукас (СКА, обмен), Сапего Сергей (Торонто, АХЛ), нападающие: Бек Тэйлор (Металлург), Граовац Тайлер (Ванкувер, НХЛ)

Остались

Вратарь: Алексей Колосов, защитники: Альмквист АдамДенисов ПавелДерябин ДмитрийЕрёменко ВладиславШинкевич Илья, нападающие: Алистров Владимир , Буйницкий Дмитрий , Варфоломеев Павел , Воронин КириллГорбунов Роман , Демков Артём , Когалев Александр (пробн), Мартынов ИгорьМосалёв Денис , Павлович Александр (пробн), Усов Илья 

Ушли

Вратари: Тэйлор ДэнниФурх Доминик, защитники: Знахаренко Дмитрий (Амур), Колячонок Владислав (Флорида, НХЛ), Менелл Бреннан (Торонто, НХЛ), Соловьёв Илья (Калгари, НХЛ), Фальковский Степан (СКА, обмен), нападающие Аносов Артём (Лиепая, Латвия), Дроздов Иван (Спартак), Клинкхаммер РобКозун Брэндон (Амбри-Пиотта, Швейцария), Павленко АндрейПаре Франсис (Авангард), Принс Шэйн (Автомобилист), Протас Алексей (Вашингтон, НХЛ), Спунер Райан (Автомобилист)

Пока летняя селекция выглядит достаточно скромной. В межсезонье команда потеряла большое число лидеров прошлого сезона, например Шэйна Принса и Райана Спунера, перешедших в «Автомобилист». Новичков не так много, но каждому из них по силам играть решающую роль в успехах команды. Лукас Бенгтссон оказался игроком «Динамо» после обмена его из СКА на Степана Фальковского, Тэйлор Бек оказался не нужен «Металлургу». Сергей Сапего и Тайлер Граовац пересекли Атлантику, а голкипер Патрик Рибар переехал из Финляндии.

Тренер

Канадский специалист Крэйг Вудкрофт проведет свой четвертый сезон в качестве главного тренера минского «Динамо». В двух из трех сезонах его команда выходила во вторую часть чемпионата, показывая при этом уверенную игру, а в плей-офф минчане всегда навязывали борьбу в первом раунде. Новый сезон будет особенным, хотя бы потому что в конце августа Вудкрофта ждет олимпийская квалификация в качестве уже главного тренера сборной Белоруссии.

 

Крэйг Вудкрофт. Фото: Вячеслав Цуранов

Вратари

В сезоне 2021/2022 «Динамо» планирует сделать ставку на словака Патрика Рибара, который может сыграть против белорусской сборной уже во время матчей квалификационного турнира на ОИ-2022. Последние два сезона сын известного голкипера Павола Рибара, сыгравшего четыре матча за «Амур» в сезоне 2006/2007, выступал в Финляндии за одну из ведущих команд страны «Кярпят». Его бэкапом должен будет стать молодой белорус Алексей Колосов, который год назад дебютировал в КХЛ и на чемпионате мира.

Оборона

На контракте у клуба сейчас всего семь защитников. Самым опытным из них является Илья Шинкевич, которому в этом году уже исполнился 31 год. Большие ожидания будут связаны со шведской парой Адам Альмквист – Лукас Бенгтссон. Не исключено, что последний сможет прибавить после того, как получит больше игрового времени. Денисов, Дерябин и Ерёменко выступали за «Динамо» в прошлом сезоне, а Сергей Сапего вернулся из-за океана, правда говорить о том, что у него достаточно опыта игры на взрослом уровне, не приходится – всего 2 матча в АХЛ и 35 игр в ECHL.

Атака

В атаке осталось всего два североамериканских хоккеиста – новички Тэйлор Бек и Тайлер Граовац. Если Бек уже адаптированный к КХЛ хоккеист, то как получится это у Граоваца другой вопрос, тем более что в данный момент в клубе нет такого внушительного десанта канадцев и американцев как в прежние годы. Определенные ожидания будут от группы игроков с российским паспортом – Павел Варфоломеев и Денис Мосалев неожиданно стали главными действующими лицами команды в плей-офф. Среди белорусских хоккеистов выделяется большой пласт молодежи, дядьками-наставниками для них станут Мосалёв и Артем Демков.

 

Тэйлор Бек. Фото: Вячеслав Цуранов

Молодежь

В отличии от других команд в «Динамо» можно выиграть гораздо больше трех молодых хоккеистов, но мы выберем по одному в каждом амплуа. Вратарь Алексей Колосов в случае, если будет бэкапом Рибара сделает огромный шаг вперед. Защитник Владислав Еременко провел уже два сезона в КХЛ, и главное отличие сезона 2019/2020 от сезона 2020/2021 улучшившийся показатель полезности с «-24» на «+6». Выбрать нападающего куда сложнее, но мы остановимся на 20-летнем Владимире Алистрове, который в свой дебютный сезон в КХЛ набрал 4 (1+3) очка.

 

Алексей Колосов. Фото: Владимир Беззубов

Что ждать в сезоне

Прошлогодний прорыв минского «Динамо» был связан в первую очередь с правильным микстом опытных и молодых игроков. Сейчас ситуация немного изменилась, и минчане предстают более молодой командой. Вопрос попадания в плей-офф может стать серьезной задачей, но это решаемо в случае усиления и положительного импульса от олимпийской квалификации.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)