КХЛ

Кубок Республики Башкортостан. «Локомотив» и «Салават Юлаев» завершили турнир победами

Источник Официальный сайт КХЛ

Кубок Республики Башкортостан

«Локомотив» и «Автомобилист» открывали игровой день на турнире. Из ключевых изменений в составах команд стоит отметить появление в центре первой тройки «Автомобилиста» Дмитрия Жукенова вместе с Сергеем Шумаковым и Алексеем Макеевым, а также перевод Райана Спунера на правый фланг атаки. У «Локомотива» стартовым вратарём был заявлен Даниил Исаев, а номинально центральные нападающие Антон Сагадеев и Георгий Иванов поменялись местами в звеньях.

В первом периоде команды забросить не смогли, а на 24-й минуте «Локомотив» реализовал большинство – Павел Красковский выиграл вбрасывание в чужой зоне, Денис Баранцев мощно и точно бросил по воротам Дмитрия Шикина. Через минуту ярославцы удвоили преимущество в счёте благодаря голу Георгия Иванова. «Автомобилист» навязывал борьбу, создавал моменты, но команду Билла Питерса подвела реализация. В третьем периоде Иванов в большинстве оформил дубль с передачи Алексея Марченко. Екатеринбуржцы забросить так и не смогли, Исаев сыграл на ноль. «Локомотив» выиграл все матчи Кубка Республики Башкортостан, а уральцы потерпели три поражения кряду после удачно проведённого предсезонного турнира в Сочи.

«Автомобилист» − «Локомотив» - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Голы: 0:1 Баранцев (Красковский) 23:39, ГБ, 0:2 Иванов (Каюмов, Алексеев) 24:27, 0:3 Иванов (Марченко) 56:46 ГБ
Вратари: Шикин − Исаев

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
– Хороший матч. Провели его достаточно дисциплинировано в обороне и интересно в атаке. Видно было, что ребята получали удовольствие. Мне игра понравилась. Что касается самого турнира – за чем приехали, то и получили. Ребята хотели играть, окунуться в эту атмосферу, войти в игровой тонус и наработать какие-то моменты. Проанализируем и будем готовиться дальше. Насколько я доволен реализацией моментов и большинством? Мне сложно ответить на этот вопрос. Мы достаточно много создавали в атаке. Учитывая, что это только начало игр, можно быть в чём-то довольным, но достаточно много ещё предстоит дорабатывать. Поменяли местами Сагадеева и Иванова? Да, ребята сыграли в атаке немного по-другому. Есть ли понимание, где будем использовать Шалунова, Аверина, Петерссона? Примерное понимание, конечно же, есть. Нам нужно всем вместе начать играть, чтобы ребята надели майки и вышли на лёд. На бумаге это одно, но ребята должны ещё найти между собой химию, взаимопонимание. По приезду в Ярославль дадим ребятам выходной, на следующей неделе сыграем два матча с «Северсталью» – один в Череповце, один дома, после чего отправимся на турнир в Челябинск.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– К сожалению, не получилось сделать то, что было нами задумано. Большую часть времени провели в защите, «Локомотив» нас серьёзно запер и реализовал свои моменты. «Автомобилист» забил всего две шайбы на турнире? Мы достаточно неплохо действовали. Не вижу в этом серьёзной проблемы. Связываю с тем, что мы участвовали во втором подряд турнире и нам просто не хватило сил. К сожалению, у нас был ряд травм на турнире в Сочи, нам не удалось посмотреть на те сочетания в том идеальном варианте, который мы видим. Зато у нас появилась возможность заиграть молодых ребят. Сейчас у нас будет перерыв, потренируемся и поедем на турнир в Челябинск. Четыре подряд поражения на предсезонке – это не так страшно. Мы сыграли 11 матчей, участвовали в двух подряд турнирах. Задача была посмотреть игроков – их у нас было 33, часть из них мы отпустили. Приехали в Уфу в усечённом составе и играли всеми, кто был. Конечно, задача только выигрывать, но пока идёт предсезонка, мы занимаемся немного другими вещами.

Патрис Кормье, нападающий «Автомобилиста»:
– Конечно, обидно проигрывать, никому не нравятся поражения. Сегодня мы играли против очень серьёзной, хорошей команды, которая играет одним и тем же составом на протяжении двух-трёх лет, у них одна система, всё отработано как часы. Достаточно сложная была игра. Где-то неудачное для нас стечение обстоятельств – везучий гол для соперника. Они очень хорошо действовали в защите, бежали в атаку. Мы учимся на своих ошибках, делаем выводы, будем работать дальше. Отсутствие результата не может добавлять нам позитива. Но самое главное – не счёт на табло, а то, как мы учимся и взаимодействуем на площадке. Намного важнее видеть то, как мы играем, какие ошибки допускаем, чтобы сделать выводы. У нас ещё есть две-три недели первого матча чемпионата против Магнитогорска, мы готовимся и делаем правильные выводы. В системе игры Питерса я прекрасно всё понимаю. Есть небольшие изменения, например, мы поменяли игру в зоне защиты по сравнению с прошлым сезоном. Смотрим видео, разбираем соперников. Все вместе учимся, понимаем, как нужно взаимодействовать на площадке.

Алексей Марченко, защитник «Локомотива»:
– В общем и целом, хорошо, что выиграли во всех трёх матчах турнира. Не получилось во втором и третьем периодах с Уфой – они хорошо сыграли. В остальном все у нас здорово играли, наши вратари где-то подтаскивали. Со всеми соперниками на Кубке Республики Башкортостан было непросто. Как я уже сказал, Уфа могла нас дожать, но мы смогли отстоять. Насколько важно для команды выиграть первый турнир? Всегда надо играть на победу. Неважно, летний турнир это или другое. Авторитет победителя всегда нужен. Мы хорошо играли в атаке. Нам нужно делать меньше потерь, что подвело нас с Уфой. В третьей игре исправились. Насколько важно то, что «Локомотив» сохранил состав и серьёзно точечно усилился? У нас хороший состав, хорошие ребята пришли. Рид Буше здорово играет. Шалунов начнёт сейчас с командой тренироваться. Много сильных команд в Лиге, будет не так просто.

***

Турнир в Уфе завершали «Северсталь» и «Салават Юлаев». Главный тренер череповчан Андрей Разин снова перемешал звенья – вне заявки остался лидер команды Даниил Вовченко, основным вратарём на матч вышел Дмитрий Шугаев. Наставник «Салавата» Томи Лямся на роль первого центра выпустил Маркуса Гранлунда, в ведущей паре защитников объединил Филипа Ларсена и Шакира Мухамадуллина, а четвёртое звено составил из Степана Санникова, Михаила Воробьёва и Данила Алалыкина. Последний рубеж команды защищал Юха Метсола.

Преимуществом в первом периоде владели уфимцы, но «Северсталь» регулярно бегала в контратаку. Самым опасным получился выпад Роберта Рооба и Егора Морозова на одного защитника, когда последний не смог замкнуть передачу партнёра. «Салават Юлаев» открыл счёт на 13-й минуте – голом отличился Джефф Плэтт. Во втором периоде первым голом после возвращения в Уфу отметился опытный Андрей Зубарев. «Северстали» на ответ потребовалось 16 секунд, атаку череповчан точным броском завершил Давид Думбадзе. Вскоре команда Разина осталась втроём против пятерых, чем уфимцы воспользовались – преимущество своей команды в две шайбы восстановил Тему Хартикайнен. Тренерский штаб «Северстали» сменил вратаря, но Константин Шостак оставался «сухим» меньше пяти минут – ещё одну шайбу Уфы забросил Алалыкин. За две секунды до перерыва Адам Лишка сократил отставание «Северстали» в счёте. В третьем периоде «Салават Юлаев» огорчил Шостака дважды: авторами голов стали Санников и Александр Кадейкин. Немного омрачила матч травма нападающего уфимцев Родиона Амирова, который в борьбе влетел в борт, после чего с трудом покинул площадку и больше на льду не появлялся.

Победителем завершившегося Кубка Республики Башкортостан-2021 стал «Локомотив». Второе место заняли хозяева турнира, третье – «Северсталь». Турнирную таблицу замкнул «Автомобилист», уступив во всех трёх матчах своим соперникам.

«Салават Юлаев» − «Северсталь» − 6:2 (1:0, 3:2, 2:0)
Голы: 1:0 Плэтт (Гранлунд, Амиров) 12:21, 2:0 Зубарев (Пустозёров, Пименов) 21;34, 2:1 Думбадзе (Рыков, Стенквист) 21:50, 3:1 Хартикайнен (Гранлунд) 26:17, ГБ, 4:1 Алалыкин (Бирюков, Лисовец), 32:28, 4:2 Лишка (Чуркин), 39:58, 5:2 Санников (Науменков, Пустозёров) 41:41, ГМ, 6:2 Кадейкин (Хартикайнен) 52:22
Вратари: Метсола – Шугаев (00:00-27:45), Шостак

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)