КХЛ

Лучшие команды России сойдутся в матче за Кубок Открытия

Источник sport24.ru

1 сентября стартует новый сезон Континентальной хоккейной лиги. В первом матче регулярного чемпионата, в котором будет разыгран Кубок Открытия, сыграют омский «Авангард» и ЦСКА.

Даже удивительно, как сильно поменялись обе команды с момента их разборки в финале Кубка Гагарина. «Авангард» решил кардинально изменить концепцию игры. В межсезонье на это не обращал внимание только ленивый, но повторимся — генменеджер омского клуба Алексей Волков массово собирал в команду габаритных хоккеистов. Сегодня в ростере действующего обладателя главного трофея лиги осталось считанное количество парней ростом ниже 180 сантиметров. Очевидно, что в клубе в этом сезоне будут делать ставку на силовой хоккей, осталось узнать ответы на два вопроса. От кого исходила инициатива таких изменений? И самое главное — что они принесут «ястребам»?

Еще больше летом удивил ЦСКА. Казалось бы, в поражении в финале, которое, к тому же, получилось не таким уж логичным, нет ничего страшного. Команда Игоря Никитина на протяжении нескольких лет единолично доминировала в КХЛ — право на промах в последней серии сезона он точно заслужил. Но тут за дело взялся наблюдательный совет армейцев и ветераны клуба. Оказалось, что все достижения последних сезонов их радовали не особо, ввиду не самого яркого хоккея, поставленного Никитиным. Ему в итоге указали на дверь, назначив на освободившееся место не имевшего опыта работы Сергея Федорова.

Федорову предстоит сохранить результаты, к которым успели привыкнуть фанаты столичных армейцев, но добывать их придется при помощи игры, которая будет приносить удовольствие вип-ложам «ЦСКА-Арены». Прямо перед стартом сезона его тренерский штаб покинул Дмитрий Юшкевич, отвечавший при Никитине за оборону, после этого в революционности всех изменений, происходящих в топ-клубе сомнений не осталось.

Какими будут «Авангард» и ЦСКА в новом сезоне и чем закончатся их эксперименты — сейчас не предскажет никто. То же самое касается и очного матча между ними, который откроет новый сезон — спрогнозировать его результат очень сложно. 

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)