КХЛ

Насколько хороши армейцы без Игоря Никитина?

Источник "Чемпионат.com"

Внезапная смена главного тренера красно-синих запутала ситуацию. Чего ждать от Сергея Фёдорова?

Насыщенное лето 2021 года подошло к концу, сентябрь берёт бразды правления в свои руки. Вместе с тем стартует новый сезон регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Чемпионат мира в Латвии давно отгремел, Кубок Стэнли завершился чуть позже. Пора возвращаться к внутрироссийским делам.

1 сентября в матче-открытии КХЛ сойдутся «Авангард» и ЦСКА. Первое вбрасывание запланировано на 19:00.

Летом в обоих клубах произошли серьёзные изменения. Начнём с «Авангарда». В прошлом сезоне омичи заняли четвёртое место в регулярке, набрав 84 очка за 60 игр. Отставание от ЦСКА составило семь пунктов. При этом в Восточной конференции они финишировали вторыми, проиграв гонку «Ак Барсу».

Впрочем, об этом быстро забыли. Кому какое дело до регулярного чемпионата, если удалось поднять над головой Кубок Гагарина?! Работа Боба Хартли на посту главного тренера принесла свои плоды. Опытный канадец на пути к трофею выбил «Автомобилист» (счёт в серии — 4-1), «Металлург» (4-2) и «Ак Барс» (4-3). А в финале досталось как раз ЦСКА. Омскому клубу потребовалось шесть матчей.

После сезона команду покинули Рид Буше, Илья Ковальчук, Клим Костин, Кирилл Семёнов, Егор Чинахов и ещё ряд хоккеистов. Новичков достаточно, но по большей части это исполнители для нижних звеньев. За исключением, пожалуй, блеснувшего на ЧМ-2021 Петера Цегларика.

Впрочем, армейцам следует думать прежде всего о своих проблемах. Игоря Никитина внезапно убрали с поста главного тренера в середине июля. Вслед за ним клуб покинул Дмитрий Юшкевич, отвечавший за оборону. Странный ход со стороны москвичей.

Доминирование ЦСКА в Западной конференции при Никитине было очевидным, а оборона считалась как минимум одной из лучших в КХЛ. У нынешнего же наставника — Сергея Фёдорова — при огромных заслугах в качестве хоккеиста нет вообще никакого опыта самостоятельной работы на скамейке. И это не может не сказаться на результатах. У того же Боба Хартли опыт просто колоссальный.

Пытаться предугадать исход в предстоящем поединке мы бы не стали. Боб Хартли, например, часто экспериментировал с составом, а Сергей Фёдоров наверняка ещё не до конца познакомился с игроками. Да и игр ЦСКА в межсезонье провёл совсем немного по сравнению с другими клубами. Потому оценивать функциональное состояние соперников сложно. Новый сезон только-только начинается, командам потребуется время на раскачку. 

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)