КХЛ

«Торпедо» в Казани оформило первую победу в сезоне, «Северсталь» терпит второе поражение

Источник Официальный сайт КХЛ

Нижегородцы нанесли «Ак Барсу» второе поражение в Казани, минчане победили в Череповце, а московские динамовцы единственными в воскресенье выиграли дома.

«Ак Барс» потерпел второе домашнее поражение подряд

«Ак Барс» проводил третий матч за четыре дня, и Дмитрий Квартальнов освежил состав – Даниила Тарасова в первом звене неожиданно заменил Кирилл Крутов, в четвёртой тройке вышли Михаил Глухов и Никита Дыняк, в защите впервые в сезоне появился Ринат Валиев. У «Торпедо» всё стабильно: по сравнению с первым матчем чемпионата вместо Марка Марина в третьей паре был заявлен Георгий Мишарин, место в воротах занял Андрей Тихомиров.

Быстрый гол гостей явно не входил в планы «Ак Барса»: нижегородцы в позиционной атаке доставили шайбу на синюю линию, Зият Пайгин бросил, Дамир Жафяров подправил. Команды пытались активно работать в нападении и играть на высоких скоростях, но подводила техника. В первом периоде соперники по разу попробовали свои силы в большинстве, супермомент казанцы создали Николаю Коваленко – его бросок потащил Тихомиров. Уже в равных составах гости могли увеличить преимущество: штанга сыграла за «Ак Барс». У «Торпедо» здорово смотрелась вторая тройка нападения, несколько реальных моментов упустил Иван Чехович.

В третьем периоде гости получили двойное большинство и реализовали его за 11 секунд – цели достиг бросок в касание от Кенни Агостино. В формате «5 на 4» в ворота Игоря Бобкова залетела третья шайба, отличился Кирилл Ураков. «Ак Барс» ответил голом Дмитрия Кагарлицкого с пятака, на спасение у хозяев оставалось около девяти минут. Хозяева не сдавались, давили в большинстве, хороший момент имел Дмитрий Воронков: Тихомиров с защитниками сыграли надёжно и добыли для команды первую победу в сезоне.

Три звезды матча

Кенни Агостино
Забросил победную шайбу своей команды и вместе с Дамиром Жафяровым стал самым бросающим игроком в составе «Торпедо» (3 броска)

Андрей Тихомиров
Вратарь «Торпедо» провёл очень качественный матч и помог команде одержать важную победу

Дмитрий Кагарлицкий
Забил единственный гол «Ак Барса» в этой игре и был одним из самых заряженных в составе своей команды

Быстрые голы принесли минскому «Динамо» победу над «Северсталью»

Во встрече неудачников старта чемпионата — «Северстали» и минского «Динамо» — у череповчан, казалось, было больше преимуществ. Они играли на домашнем льду, кроме того, имели на один день отдыха больше. Между тем, на старте встречи гости показали гораздо большее рвение, и к пятой минуте выигрывали со счётом 2:0.

Счёт открыл новобранец «Динамо» Лукас Бенгтссон, а затем Денис Мосалёв, который в первой игре стал автором единственной шайбы в ворота московского «Динамо», продолжил набирать очки.

В сравнении с прошлой игрой Андрей Разин сделал в составе всего пару замен, причём обе касались белорусов — вратарь Константин Шостак, неплохо отыгравший против СКА, уступил место Дмитрию Шугаеву; кроме того был разлучён давным-давно сложившийся дуэт Владислава Кодолы и Даниила Вовченко.

Впрочем, за две пропущенные шайбы Шугаева заметил Шостак, а Вовченко доказал, что может забивать и без Кодолы. В середине первого периода он реализовал большинство, отпраздновав тем самым свой 300-й матч в КХЛ.

Во втором периоде, который прошёл без удалений, Илья Усов забросил третью шайбу. В третьем отрезке динамовцы доказали, что лучшая оборона — это атака, и поддержали быстрый хоккей, предложенный хозяевами. В концовке Дмитрий Буйницкий забил в пустые ворота, установив окончательный счёт.

Три звезды

Лукас Бенгтссон
Открыл счёт, безупречно играл в обороне, подключался к атакам.

Тайлер Граовац
Ассистировал авторам первой и второй заброшенных шайб, стал одним из лидеров команды по количеству бросков в створ ворот.

Даниил Вовченко
Забросил единственную шайбу «Северстали», несмотря на игру в непривычном звене.  

Двухсотая победа Алексея Кудашова

После победы над минскими одноклубниками Алексей Кудашов не стал делать никаких перестановок в составе своей команды, что и понятно: от добра добра не ищут. Андрей Мартемьянов, двумя днями ранее уступивший в овертайме в Челябинске, ограничился минимальными изменениями, отрядив во вторую пару обороны Егора Аланова, перешедшего как раз из системы «Динамо», а во вторую же тройку атаки — Алексея Яковлева.

В предыдущей игре бело-голубые наглядно продемонстрировали, что за нарушение правил они будут нещадно карать соперников голами. Новосибирцы решили это проверить: Евгений Чесалин и Никита Ефремов друг за другом уехали в штрафной бокс, предоставив хозяевам 12 секунд двойного большинства. Чтобы открыть счёт, Вадиму Шипачёву потребовалось десять. Оставшееся одинарное большинство гости выстояли, но через семь секунд после того как Ефремов вернулся на лёд, Шипачёв забросил и вторую шайбу.

Голы эти пришлись очень вовремя, поскольку до них — при игре в равных составах — новосибирцы не то чтобы доминировали, но были гораздо ближе к тому, чтобы и открыть счёт, и удвоить его.

Удаление Андрея Ермакова во втором периоде динамовцы гостям «простили», но повторное его же нарушение снова реализовали. На сей раз отличился Дмитрий Рашевский, поразивший цель за 13 секунд до перерыва. Этот гол стал первым для Дмитрия в КХЛ, а в концовке встречи свою дебютную шайбу забросил и Николай Чебыкин. Между двумя этими событиями новосибирцы дважды безуспешно пытались реализовать большинство, а после гола Чебыкина получили и третью возможность — правда, неполноценную: на минуту с небольшим. Для того, чтобы «размочить» Ивана Бочарова, этого не хватило. Бочаров 18-й раз в карьере отыграл «на ноль», а для Алексея Кудашова победа стала двухсотой в КХЛ.

Три звезды

Вадим Шипачёв
Во второй игре подряд сделал дубль.

Иван Бочаров
Отразил 24 броска, много выручал, особенно в начале первого периода и концовке третьего.

Оскар Линдберг
Очков не набрал, но был самым нацеленным на ворота — восемь бросков в створ. Его три силовых приёма — также максимальный показатель в «Динамо».

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)