Клуб

День игры: 11 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

11 сентября «Авангард» принимает в Балашихе «Йокерит» из Хельсинки.

Встреча начнётся в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире телеканалов KHL, KHL Prime и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны онлайн на нашем сайте.

«Йокерит» (Хельсинки)

Прошлый сезон

Чемпионат для «Йокерита» получился сложным. Команда несколько раз садилась на карантин, а после нового года ей приходилось доигрывать ранее перенесенные матчи, при этом на домашней арене играли без зрителей. «Йокерит» сумел выйти в плей-офф, но в первом же раунде проиграл серию «Локомотиву» без шансов (0-4).

Новый чемпионат

«Йокериту» удалось сохранить костяк команды, одновременно усилить и омолодить состав. Из новичков опыт выступления в КХЛ имеет только Филип Хольм. Большие ожидания среди дебютантов от Петтери Линдбома, Тему Турунена и Ханнеса Бьёрнинена, все трое выступали на последнем чемпионате мира, где завоевали серебряные медали.

Матчи

«Йокерит» начал чемпионат с выездных поражений от «Ак Барса» (0:3) и «Нефтехимика» (2:4), после чего дома обыграл в овертайме «Трактор» (5:4) и в Мытищах «Куньлунь» (6:5). Самыми результативными игроками в этих матчах стали Калле Коссила - 6 (3+3) очков, Ииро Пакаринен – 4 (3+1).

За кем смотреть

Калле Коссила стал лучшим бомбардиром команды в предсезонных матчах, набрав 7 (2+5) очков в пяти играх. Дебютант КХЛ отметился достижением и в чемпионате, набрав 4 (2+2) очка в матче против «Трактора». Такого результата форвард добился при скромных показателях игрового времени, проведя 12 с небольшим минут, из которых 2:28 – в атаке. Зато реализация стопроцентная, два броска – два гола.


Калле Коссила. Фото: КХЛ

Прямая речь

Никлас Енсен, нападающий «Йокерита»:

- За мои четыре года в «Йокерите» мы доходили максимум до второго раунда. Все в команде понимают, что нам нужно быть на пике формы к матчам за Кубок Гагарина, а не раньше. До Рождества нам нужно быть на хорошем месте в таблице, которое даст возможность плавно подготовиться к плей-офф. Наша главная цель – Кубок Гагарина, мы не будем довольны, если пройдем пару раундов.

История встреч

Команды провели в КХЛ 14 встреч. Впереди «Авангард», одержавший 9 побед против 5 «Йокерита». Шайбы 35 – 33. В минувшем чемпионате оба матча остались за «ястребами» - 3:2 ОТ в Балашихе, 5:2 в Хельсинки.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)