Пять шайб за период и третья победа подряд!

Источник mhl.hawk.ru

«Омские Ястребы» одержали вторую победу над «Ладьёй».

К повторной игре тренеры «ястребов» почти не изменили состав: только стартовым вратарём сегодня значился Никита Подлягин.

После разгромного счёта «Ладья» вышла с явным настроем отыграться. Очень уверенно команды провели первый период, хоть и не так активно, как прошлый матч. В течении первых двадцати минут не произошло никаких изменений. Множество атак, бесконечные броски, удаления, но чудо не случилось.

Во втором периоде наблюдалась совершенно другая игра: омичи начали бодро, но всё таки пропустили первыми, не долго думая, Илья Рейнгардт реализовал большинство и тем самым ответил соперникам, на табло — 1:1. Дальше за полторы минуты «ястребы» умудрились пропустить две шайбы, но собрались. Затем главный тренер «Омских Ястребов» поменял вратарей и на площадке появился Станислав Бережной. Следом голами отличились только омичи: Даниил Фесенко красиво сработал на добивание, потом капитан команды взял ситуацию в свои руки и отправил шайбу в ворота соперников — реализация большинства прошла успешно, следующим был Артём Свищёв, который с точнейшей передачи Павла Леуки и Михаила Гуляева — вывел команду вперёд —  4:3! В конце периода был назначен буллит в ворота «Ладьи» — Никита Савченко сделал красиво и уверенно. Завершилась вторая двадцатиминутка со счётом – 5:3 в пользу «Омских Ястребов». Третий период прошёл без заброшенных шайб. 

Омские Ястребы (Омск) - Ладья (Тольятти) 5 - 3 (0:0, 5:3, 0:0)
0:1 - Хлопоткин Игорь (Лачинов Глеб) - 20:17
1:1 - Рейнгардт Илья (Свищёв Артём, Гуляев Михаил) - 21:15 (Бол)
1:2 - Якутов Артём - 24:09
1:3 - Емелин Ярослав (Плитин Егор, Макаров Сергей А) - 25:31
2:3 - Фесенко Даниил (Рейнгардт Илья) - 27:28
3:3 - Мурылёв Артём (Савченко Никита, Ганин Данила) - 30:28 (Бол)
4:3 - Свищёв Артём (Леука Павел, Гуляев Михаил) - 35:59
5:3 - Савченко Никита - 38:00
Вратари: Бережной Станислав, Подлягин Никита - Захаров Даниил, Ильченко Егор
 

Капитан «Омских Ястребов» Артём Мурылёв
- Игра вышла на отрезке: в каких-то мы переигрывали, в каких-то нас. Игра была абсолютно равная во всех планах. Хорошо, что нашли в себе силы во втором периоде забить большое количество голов, выйти вперёд, а в третьем удержать преимущество. Домашнюю серию провели хорошо — набрали семь очков из восьми. Неприятно, что проиграли первую игру в сезоне, но потом учли недочёты и показали результат. Не всегда выполняли тренерские установки, а когда получалось — забивали в кураже много шайб подряд. 

Нападающий «Омских Ястребов» Даниил Фесенко
- Матч складывался не совсем легко, за счёт этого первый период сыграли по нолям, а за второй забили восемь шайб. Вначале проигрывали 1:3, а затем команда собралась и показала характер. Пропустили подряд, так как вышли разобранными, было много ошибок. Не поверил, что забил свой первый гол в МХЛ, но потом подъехала команда и начала поддерживать, поздравлять. Эмоций было много, но работаем дальше!

 Главный тренер «Ладьи» Сергей Бажухин
- Проиграли серию, причём по делу. В первую очередь, подвела игровая дисциплина, отдали свой пятак, отсюда и результат, то есть итог закономерен. Перед выездом обращали внимание на многое: организация игры, выполнение задания. Не хватило напористости на взятии ворот. В первой игре безобразно провели третий период, к сожалению, сегодня картина повторилась во втором периоде. Будем разбираться!

«Омские Ястребы» завершают домашнюю серию, следующие матчи наша команда проведёт в Челябинске, а затем омичи отправятся в Магнитогорск. 

Последние новости

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Спартака»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)