КХЛ

«Торпедо» обыграло СКА, «Локомотив» победил в Риге

Источник Официальный сайт КХЛ

Две шайбы Хривика помогли «Торпедо» обыграть СКА

В заключительной игре домашней серии «Торпедо» ждало к себе в гости СКА. Несмотря на поражение в прошлом матче, Валерий Брагин вновь выставил в стартовом составе голкипера Александра Самонова и Кирилла Марченко, основных «виновников» двух курьёзов в игре против «Автомобилиста». Однако, состав СКА всё же претерпел изрядные изменения. Впервые в сезоне были подвергнуты ротации первые два звена. Партнёрами Линдена Вея в первой тройке вместо Антона Бурдасова и Матвея Мичкова стали Евгений Тимкин и Марат Хуснутдинов. Бурдасов же отправился во второе ударное сочетание к Андрею Кузьменко и Йоонасу Кемппайнену. В защитных порядках обратила на себя внимание замена Василия Токранова на Ярослава Дыбленко во второй паре. Тренер нижегородцев Дэвид Немировски ожидаемо ограничился точечными изменениями. Защитник Марк Марин поднялся во второе звено вместо Егора Мартынова, а его место в третьей паре занял Георгий Мишарин. Место в воротах вновь было доверено Андрею Тихомирову, лучшему игроку команды в последних трёх играх по мнению наставника «волжан».

События начали развиваться стремительно с первых минут. Уже через семнадцать секунд у хозяев был вынужден дебютировать голкипер Алексей Мурыгин в виду того, что у Тихомирова что-то произошло с одним из коньков. Игроки СКА взяли шайбу под контроль на пару десятков секунд, но как нельзя кстати для нижегородцев удаление получил Степан Фальковский. Первой спецбригаде большинства, сформированной только в предыдущем матче, потребовалось чуть менее пятидесяти секунд, чтобы открыть счёт после броска Теодора Леннстрёма. Не успел Тихомиров вернуться в ворота, как уже СКА получило право на реализацию лишнего. Использовать свой шанс гости не сумели, но буквально в следующем эпизоде Евгений Тимкин, по-хозяйски въехав в зону соперника, дождался траффика перед воротами и уверенно открыл счёт голам своей команды в этом матче. Равновесие на табло сохранялось недолго. После того, как вслед за Кузьменко второе удаление за чужими воротами заработал Данила Моисеев, нижегородцы во второй раз наказали гостей с Невы. Отличился Марек Хривик. Он же через две минуты упрочил преимущество хозяев льда, грамотно воспользовавшись ювелирным пасом Кенни Агостино из угла. Завершением фееричного первого периода стали две стычки между хоккеистами уже после сирены на перерыв. По этой причине Михаил Орлов и Энди Миле с одной стороны и Тимкин с Оскаром Фантенбергом с другой, начали просмотр второй части игры со скамейки штрафников.

Высокие скорости и быстрое прохождение средней зоны сохранились и после перерыва. Не останавливала соперников и игра в неравных составах. Так «Торпедо» на исходе своего меньшинства решило провести быструю контратаку, но не сумев реализовать свой момент, получили быстрый ответ в свои ворота. Как итог Зият Пайгин, перехватывая передачу Михаила Воробьёва на Даниила Пыленкова, стал невольным соавтором второго гола СКА. Моменты продолжали возникать с калейдоскопической быстротой у обеих ворот. Нижегородцы совершали опасные редкие вылазки, в двух из которых были в сантиметрах от ещё одного гола. Армейцы же больше владели инициативой, но сумели заработать лишь два удаления, которые реализовать не сумели.

Третий период начался с очередного сюприза. Мурыгин второй раз за вечер по неизвестной, по крайней мере до конца игры, причине заменил Тихомирова в воротах. Однако не этот фактор, не ещё две возможности реализовать большинство, не помогли СКА спасти матч и продлить свою выигрышную серию матчей с «Торпедо». 3:2 – заслуженная победа «волжан».

Три звезды матча

Марек Хривик
Оформил дубль в первом периоде, обеспечив команде победный задел

Андрей Кузьменко
Помимо голевой передачи, постоянно добавлял остроты в атаке, был лидером команды на льду

Кирилл Ураков

В игре, изобилующей удалениями, был полезен как при игре в меньшинстве, так и при игре в большинстве. Выполнил огромный объём черновой работы

«Локомотив» во второй раз в сезоне обыграл рижское «Динамо»

Обе команды в плохом настроении подошли к очному поединку. «Локомотив» потерпел три поражения кряду, в том числе – от СКА и ЦСКА, которые являются главными конкурентами ярославцев на Западе. Обновленное «Динамо» же провалило премьеру перед своими болельщиками, уступив в первом домашнем матче «Трактору» со счетом 1:6.

Главный тренер «Локомотива» Андрей Скабелка говорил, что его не устраивает то, как команда начинает встречи. Во всех четырех поединках сезона ярославцы пропускали первыми. В матче с рижанами гости решили сделать ставку на начало встречи. «Динамо» оказалось не готово к стартовой агрессии «Локомотива».

Как итог – три пропущенные шайбы. Ярославль забивал как в большинстве, так и в равных составах. Это привело к замене вратаря у «Динамо». Вместо Матея Маховского в игру вступил Юхан Маттссон. Впрочем, это не уберегло рижан от четвертой пропущенной шайбы. К этому времени Рид Буше умудрился отдать три голевые передачи. А голы в составе «Локомотива» забивали исключительно воспитанники клуба – Артур Каюмов, Денис Алексеев, Георгий Иванов и Павел Красковский.

Скабелка должен быть доволен, как его команда сыграла в большинстве. Очень много хороших и результативных розыгрышей, и две шайбы в формате «5 на 4». Рижане перевернуть матч не сумели. «Локомотив» отдал территорию сопернику, перейдя на контратакующую игру. Несколько хороших атак сходу от ярославцев также могли закончиться голом.

«Локомотив» одержал вторую победу в этом чемпионате. Интересно, что оба успеха – в поединках с рижским «Динамо».

Три звезды матча

Рид Буше
Автор трёх голевых передач, поучаствовал почти во всех голах команды

Артур Каюмов
Забил гол, его звено постоянно создавало моменты у ворот рижан

Эдвард Паскуале
Отразил 24 броска, первый матч на ноль в сезоне

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)