КХЛ

«Амур» добился первой победы в сезоне

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день 15 сентября стартовал в Хабаровске – «Амур» принимал «Северсталь» и добыл трудовую победу, которая стала первой в сезоне.

«Амур» подошёл к матчу без побед в этом сезоне, и Владимир Воробьёв решил освежить состав: в третьей тройке атаки вышли Матвей Заседа, Кирилл Слепец и Александр Кузнецов, вне заявки остались Владимир Галузин, Владимир Михасёнок, Александр Горшков и Игнат Коротких. Тренерский штаб «Северстали» чуть отредактировал нижние звенья, две ведущие тройки остались без изменений.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– «Амур» с победой, особенно Вову Воробьёва. Зная его ситуацию, хочется пожелать ему всего лучшего, успехов, удачи. По игре не скажу, что играли плохо, даже хорошо. В Хабаровске играть тяжело, утренние игры всегда непривычные. Это не отмазка, просто констатация факта, думаю, «Амуру» ещё тяжелее. Играли хорошо, первый период проиграли, потом контролировали игру, было больше моментов. Сравняли счёт, имели преимущество. Могли забить третью, но, к сожалению, глупейшая ошибка привела к такому результату.

Команды начали матч довольно резво – большинство на старте встречи помогло «Амуру» прибрать шайбу к рукам и завладеть инициативой. Уже в равных составах преимущество вылилось в заброшенную шайбу Радана Ленца, который идеальным броском завершил атаку хабаровчан. «Северсталь», впрочем, ответила довольно быстро: Никита Гуслистов вошёл в зону и идеально попал в дальний угол. Сергей Терещенко вывел «Амур» вперёд, причём, довольно неожиданным образом – защитник намеренно бросил в лицевой борт, шайба рикошетом от него попала в соперника и залетела в ворота.

Владимир Воробьёв, главный тренер «Амура»:
– Очень тяжелая игра. На ребят давило то, что давно не могли выиграть. Хороший соперник, быстрый. Много было энергозатратного хоккея. Хорошо, что справились, помогали друг другу, просили ребят быстрее выходить из своей зоны. Конечно, были ошибки. Но в атаке сыграли неплохо, наказывали «Северсталь» за ошибки. Надо добавлять в реализации моментов. Благодарны команде – первая победа, все по ним соскучились. Парни сражались от первой до последней минуты, спасибо им за это.

И «Амур», и «Северсталь» сделали ставку на строгую игру в обороне, и второй период защитники и вратари провели явно лучше нападающих. При этом череповчане смотрели поинтереснее – команда Андрея Разина лучше контролировала шайбу, симпатично разыгрывала её в зоне атаки. «Северсталь» даже поиграла в большинстве после удаления Ильи Зубова, но сравнять счёт смогла лишь в третьем периоде: Якоб Стенквист реализовал штраф Руслана Педана. Казалось, что дело катится к овертайму, когда за четыре минуты до конца третьего периода Давид Томашек перехватил шайбу в своей зоне, убежал в чужую и забросил победную шайбу. «Амур» впервые в сезоне побеждает.

Три звезды матча

Давид Томашек
Поучаствовал во всех трёх голах своей команды – в первых двух отдал результативные передачи, а победный забил сам

Радан Ленц
Провёл неплохой матч, забросил шайбу и сделал результативную передачу

Никита Гуслистов
Забил гол и нанёс шесть бросков по воротам соперника (лучший показатель в команде)

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)