КХЛ

«Йокерит» по буллитам одолел «Барыс», «Локомотив» обыграл «Торпедо», «Нефтехимик» победил «Витязь»

Источник Официальный сайт КХЛ

«Йокерит» впервые с 2015 года обыграл дома «Барыс»

Команда Лаури Марьямяки после двух поражений на старте чемпионата выдала серию из пяти побед и трехматчевую домашнюю серию завершала игрой с «Барысом». С командой из Казахстана финнам не задаются матчи на домашнем льду – пять поражений подряд. «Барыс» же в последние дни чередует победы и поражения, после яркого успеха в Москве над ЦСКА последовало поражение в Риге от местного «Динамо».

Хозяева ожидаемо доминировали на льду, но в первом периоде отличились только гости. Никита Михайлис подправил шайбу после броска от синей линии Джо Морроу, и снаряд заполз в ворота Янне Ювонена, продолжившего занимать позицию первого номера. Михайлис продлил свою серию с набранными очками до шести матчей.

Во втором периоде «Йокерит» смог использовать свой атакующий потенциал. Датчанин Никлас Енсен оформил дубль и вывел свою команду вперед, в обоих случаях ему ассистировал Брайан О’Нилл, причем при втором голе нападающий совершил эффектный проход за воротами после своего же падения в зоне соперника. Но этот гол придал энергию сопернику – за две минуты до перерыва Мэттью Фрэттин в большинстве сравнял счет.

Третий период команды провели уже не так активно, нанеся всего 9 бросков. В овертайме Енсен мог превратиться в антигероя встречи, но его удаление «Барыс» не смог реализовать. В серии бросков «Йокерит» вновь добился успеха, реализовав две попытки. Финская команда прервала 6-летнюю серию неудач против казахстанской команды на домашнем льду.

Три звезды

Никлас Енсен
Во втором матче после возвращения оформил дубль, а также реализовал одну попытку в серии бросков.

Янне Ювонен
Отразил 23 броска в матче и четыре попытки в серии бросков.

Йони Ортио
Отразил 22 броска, помог команде сдержать натиск соперника в начале матча.

«Классическое» звено Красковского и первый гол Жафярова

«Локомотив» вернулся домой после одного из самых неудачных матчей в сезоне. Команда Андрея Скабелки несколькими днями ранее уступила в Хельсинки, не забросив ни одной шайбы. У «Торпедо» с настроением было тоже не очень: проиграли тому же «Йокериту» и рижскому «Динамо» на выезде.

Скабелка решил воссоздать знаковое для «Локомотива» звено: впервые в сезоне вместе на лед вышли Егор Коршков, Павел Красковский и Александр Полунин. Российским болельщикам эти ребята должны запомниться по выступлениям за молодежную сборную на чемпионате мира 2016 года, когда они также играли вместе. Спойлер: сейчас у этих ребят получается не хуже, наработанные связи никуда не делись. Несколько приличных атак от этого звена зрители увидели уже в стартовом отрезке.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:
– С «Торпедо» всегда непростые матчи. Это быстрая и техничная команда, много хочет играть в атаку. Очень неплохо мы играли до третьей заброшенной шайбы, после этого потеряли концентрацию, много допускали неточностей. Эта небрежность привела к тому, что «Торпедо» сравняло счет. Хорошо, что нас это не выбило, и мы смогли в основное время. Звено Красковского в атаке сыграло неплохо, но в обороне – очень слабо. Посмотрим, если удастся улучшить игру в обороне, то они будут играть вместе. В атаке сыграли здорово. Это вынужденная перестановка, но мы всегда держали это звено в голове. Шалунов не показывает свой идеальный хоккей, но от его игры много пользы. Сегодня у них было интересное сочетание. В атаке его звено неплохо контролировало шайбу. Думаю, что Рид Буше и Денис Алексеев помогут выйти Шалунову на свой уровень.

Вообще «Торпедо» решило затащить «Локомотив» в ту игру, которую команды Скабелки очень любят. Первые минут 10 соперники постоянно проводили атаки сходу. Лучше оказались хозяева, отличился Рид Буше после классной передачи Дениса Алексеева. У «Торпедо» после пропущенного гола совсем расклеилась игра в атаке. Во второй половине первого периода никаких угроз у ворот Эдварда Паскуале нижегородцы не сумели создать.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
– Ужасная игра в первом периоде. После перерыва стали действовать лучше, забрали инициативу, забили в большинстве. Затем «Локомотив» забил пару быстрых голов. Мы начали играть еще лучше, отыгрались, но пропустили последний гол. Мы совершали глупые ошибки. Все, что делает «Локомотив», мы смотрели на видео, знали, что соперник будет делать, но все равно ошибались. Нам нужно серьезно подумать и готовиться к домашней серии. Сделали изменения в ведущих звеньях, обе тройки лучше сыграли. Но мы все равно проиграли, это важнее. Однако мы изменениями в звеньях довольны.

Гости пришли в себя после первого удаления ярославцев, шансом тут же воспользовался Дамир Жафяров. Он забил первый гол в сезоне. Меньшинство, напротив, немного выбило «Локомотив». После пропущенной шайбы у него перестало что-либо получаться впереди. В целом, «Торпедо» здорово притормозило ярославцев в средней зоне, что сказалось на количестве быстрых атак хозяев. Они практически перестали атаковать сходу.

Егор Коршков, нападающий «Локомотива»:
– Рады, что довели дело до победы. Допустили не нужные ошибки при счете 3:1 в нашу пользу, создали сами себе проблемы. В целом – когда играем правильно, нет шансов у соперников. Сыграли с Красковским и Полуниным вместе? Ничего особенного не почувствовал, поскольку у нас много хороших игроков, со всеми приятно играть. Надо забивать свои моменты, мы много создали в первом периоде. В этом случае нашу игру можно было бы оценить более-менее хорошо. В третьем периоде мы допустили ненужные ошибки, так что – средне сыграли, на троечку.

Всё решил третий период, в котором зрители увидели карнавал из заброшенных шайб, а сильнее оказался «Локомотив». В формате «4 на 4» гол забил капитан Алексей Марченко, а Алексеев отдал вторую голевую передачу. Практически сразу же сработала тройка Красковского – сам Павел с близкого расстояния расстрелял Андрея Тихомирова. Однако «Торпедо» вернулось в игру после голов Энди Миле и Кенни Агостино. Точку матче поставил Буше, оформив дубль. «Локомотив» довел матч до победы, «Торпедо» потерпело третье поражение кряду.

Три звезды матча

Рид Буше
Оформил дубль, забил победный гол

Денис Алексеев
Три голевые передачи, постоянно генерировал атаки своей команды

Кенни Агостино
Забил гол и отдал голевую передачу, его звено сделало два гола

«Нефтехимик» трижды реализует большинство и обыгрывает «Витязь»

После отличного старта чемпионата «Нефтехимик» немного сбавил ход, проиграв три матча кряду. Возможно, именно последние неудачи заставили Олега Леонтьева решиться на перемены: в заявку на встречу с «Витязем» вошли сразу три новичка – Руслан Петрищев, Александр Беляев и Мансур Кадыров, а в воротах впервые в сезоне оказался Евгений Иванников. «Витязь» прибыл в Нижнекамск с серией из пяти поражений, все – с разницей в одну шайбу. Подольчане внесли сегодня несколько изменений в состав, оставив нетронутым легионерское сочетание.

Соперники начали встречу без раскачки, сразу бросившись в атаку, но постепенно игровой темп стал падать. Как для «Нефтехимика», так и для «Витязя» первые периоды – слабое место: обе команды крайне неудачно действуют в стартовых двадцатиминутках. Никто не хотел ухудшать свою статистику, однако удача оказалась на стороне хоккеистов из Подольска – Даниэль Одетт поразил ворота Иванникова на 17-й минуте, здорово сыграв на добивании. Любопытно, что за первый период «Витязь» нанёс всего четыре броска в створ, один из которых и стал результативным.

Игра во вторых периодах считается уже козырем «волков», входящих по этому показателю в топ-5 сезона. «Нефтехимик» не только отыгрался, но и вышел вперёд уже к 32-й минуте: Тимур Хафизов забил в большинстве, Егор Попов отличился в равных составах. Хозяева поймали кураж и вполне могли забивать ещё, в частности, простив Антону Тодыкову ошибку за собственными воротами. Однако, гостям сыграло на руку пятиминутное удаление Лукаша Клока, которое они чётко реализовали усилиями Вячеслава Лещенко. Если бы не этот досадный для хозяев момент, они заслуженно ушли бы на перерыв с лидерством в счёте.

Впрочем, старт заключительной двадцатиминутки тоже остался за «Нефтехимиком», забившим два гола с разницей в 30 секунд. Авторами точных бросков стали Марат Хайруллин и Алексей Пузанов: нижнекамцы классно комбинировали и хладнокровно использовали свои моменты. Особенно хорошо хозяевам удавался розыгрыш большинства, которое на 51-й минуте реализовал ещё и Андрей Чивилёв. После пятого пропущенного гола Тодыков уступил место в воротах Илье Ежову, который застал на льду финальную сирену – 2:5. «Витязь» проигрывает шестой матч подряд.

Три звезды

Марат Хайруллин
Капитан «Нефтехимика» отличился в самый нужный момент – его шайба оказалась победной.

Даниэль Одетт
Канадский легионер «Витязя» был одним из самых заметных игроков на площадке и забил гол.

Андрей Чивилёв
21-летний нападающий забросил свою вторую шайбу в сезоне, удачно сыграв в большинстве.

Шайба Петрова принесла «Ак Барсу» победу над «Сочи»

«Ак Барс» уже обыгрывал «Сочи» в гостях четыре дня назад, теперь южане пожаловали в Казань с ответным визитом. В прошлом матче ХК «Сочи» всухую проиграл СКА, и Евгений Ставровский пошёл на серьёзные кадровые изменения – не попали в заявку нападающие Денис Вихарев, Никита Феоктистов, Игорь Руденков и Егор Бабенко. Вместо них в атаке вышли Даниил Ильин, Богдан Якимов и Кирилл Пилипенко, в обороне добавился Кирилл Дьяков. Место в воротах занял Максим Третьяк.

Дмитрий Квартальнов не стал прибегать к радикальным мерам, лишь немного освежив состав – вернулся Пер Линдхольм, в защите Марк Янчевский сменил Романа Рукавишникова. Не переодевались на этот матч молодые Артур Бровкин и Иван Меховов, зато в заявке оказался Александр Квартальнов.

Хозяева начали матч очень активно, в первые пять минут много владея шайбой и запирая соперника в зоне обороны. Но голы и креативные действия в атаке игрокам «Ак Барса» пока даются со скрипом, поэтому трансформировать игровое преимущество в заброшенную шайбу не получилось. Сочинцы потихоньку освоились, отодвинули игру от своих ворот и начали угрожать чужим – момент Василия Глотова выглядел суперопасным, Билялов парировал бросок в упор. У Третьяка работы было побольше лишь в количественном отношении, хотя однажды ему пришлось спасать команду: Илья Сафонов выбрался на убойную позицию и бросал с кистей.

Во втором периоде вялое течение игры нарушила стычка Сафонова и Яниса Якса, а чуть позже гости остались в меньшинстве после неправильно проведённой смены. Впятером против четверых у «Ак Барса» получалось не лучше, чем в равных составах, но момент для Линдхольма всё-таки удалось придумать – швед не идеально обработал шайбу, и десятые доли секунды сыграли против него. Сочинцы ответили двумя бросками Павла Шэна, которые Билялов взял с трудом.

Гости не изменили себе на старте третьего игрового отрезка: несколько минут в обороне, забрали шайбу, чуть успокоили игру и пошли вперёд. В двух моментах получилось довести дело до бросков – Билялову было тяжело, но он держался. В актив «Ак Барсу» можно записать только неопасный бросок Даниса Зарипова, после которого Третьяк без проблем перевёл шайбу в угол площадки. В моменте с броском Кирилла Петрова молодой вратарь южан выручить не сумел, но там сложилось всё: и передача Линдхольма, и исключительный по точности бросок. С задачей дотерпеть в обороне «Ак Барс» справился и одержал вторую подряд минимальную победу над «Сочи».

Три звезды матча

Тимур Билялов
Отыграл первый сухой матч в сезоне, отразил 16 бросков

Кирилл Петров
Забросил победную шайбу, которая стала для форварда первой в сезоне

Пер Линдхольм
Классные индивидуальные действия перед голом и результативная передача в его исполнении

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)