Всё решил овертайм

Источник Официальный сайт ВХЛ

Игровая программа третьей недели регулярного сезона стартовала в Омске, где местные «Крылья» в очередной раз мерились силами с грозным и именитым соперником. В этот вечер команде Константина Курашева вновь удалось проявить характер и большую силу воли – уступая 0:2 в первом периоде, омичи сумели перевести игру в овертайм.
 
В стартовом игровом отрезке соперники забрасывали только в большинстве. Уже на второй минуте матча 19-летний форвард «Тороса» Марат Хайдаров забил свой первый гол на взрослом уровне. А в середине периода своего юного напарника с высоты третьего сезона в лиге поддержал и Сергей Варлов, удвоивший преимущество гостей. Для «Крыльев» же очень кстати пришелся гол, который они успели сорганизовать за несколько минут до перерыва, что заметно облегчило омичам дальнейшую жизнь. Уже на экваторе встречи «ястребы» переломили ход встречи в свою пользу: оформив две шайбы за три минуты, хозяева впервые в игре вырвались в лидеры. Сначала Егор Сердюк с передачи Мирошниченко оформил дубль, а следом Сергей Колесников в третий раз огорчил Дмитрия Брагинского. 
 
Впрочем, удержать преимущество до перерыва «Омским Крыльям» не удалось – за секунду до сирены «Торос» усилиями Даниила Скорикова в третий раз успешно реализовал лишнего. Заключительный период оказался безголевым и унес соперников в овертайм, где нефтекамцы в итоге вырвали ещё одну гостевую победу. За 38 секунд до окончания дополнительной пятиминутки Владислав Лукин забросил победную для своей команды шайбу. Естественно, в большинстве – по-другому в этот вечер «Торос» не забивал. 
 
Главный тренер «Тороса» Равиль Хайдаров:
 
- Два очка есть два очка. Играли две молодые команды, наверное, две самые молодые команды лиги. Я сегодня перед игрой посчитал, у «Омских Крыльев» было девять игроков в возрасте около 20 лет, у нас таких игроков было семеро. Движение было хорошее, понравился настрой. Я был немножко обеспокоен, потому что мы до этого хорошую игру в Новокузнецке провели, знали, что Омск при этом проиграл, что они будут настраиваться очень серьёзно, им надо брать очки дома. Ребята подошли с полной ответственностью, я рад за команду, у меня очень хорошие ребята.
 
Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашёв:
 
- Хорошая была игра, я думаю, интересная для зрителей. Я благодарен ребятам, что после неудачной предыдущей игры нашли в себе характер, и сегодня показали очень достойную игру, во многих моментах мы показывали действительно хороший хоккей. Да, к сожалению, проиграли в овертайме, да, к сожалению, пропустили четыре гола – и все в меньшинстве. Этот опыт, который мы копим и набираем, в ближайшем будущем, я уверен, будем не только накапливать, но и использовать. Я в раздевалке сказал ребятам, что они большие молодцы. Да, взяли сегодня очко, а не два, как хотели, но ничего, идём дальше, готовимся к следующей игре.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)