КХЛ

Итоги недели КХЛ: минус Скабелка, плюс Никитин, и «тренер Шредингера» в «Амуре»

Источник Allhockey.ru

На очередной неделе КХЛ – явление Никитина ярославскому народу и исход Скабелки, а также тренерская чехарда в "Амуре".

Событие недели – первые поражения непобедимых

По итогам этой недели в КХЛ не осталось команд, которые бы не проигрывали в этом чемпионате. Сначала "Салават Юлаев" пал от руки Андрея Разина и его секретного оружия – Владислава Кодолы. Нападающий "Северстали" забил шикарный гол, ставший победным, на 59-й минуте матча. И, наконец, другой покоритель великанов, Дэвид Немировски, со своим "Торпедо" остановил "Динамо". Также минское "Динамо" разгромило "Трактор" и прервало его пятиматчевую победную серию, хотя, как оказалось, челябинская команда только больше разозлилась.

В то же время победная серия "Йокерита" выросла до девяти матчей, финская команда занимает уже первое место на Западе. Продолжает давить своих соперников и магнитогорская машина – очередные три победы с общей разницей 12:1. Удалось переехать даже ЦСКА – 4:0, а "Сибирь" еще легко отделалась, пропустив только три гола, потому что с 7 сентября "Металлург" никому больше не забивал меньше четырех. Победная серия "Магнитки", которая началась с 2:7 от "Салавата", насчитывает уже семь матчей. И, наконец, "Ак Барс" выбрался из ямы с пятью победами подряд. Заброшенные шайбы даются очень тяжело, но успех все-таки приходит. В общем, как говорит, Дмитрий Квартальнов: "Факин гоу бэк, джаст гоу, андестэнд?".

Отставка недели – Никитин вместо Скабелки в "Локомотиве"

Кто же мог предположить, что в регулярке первым (официально) будет отправлен в отставку именно Андрей Скабелка? Перед началом сезона "Локомотив" назывался одним из фаворитов не только Запада, но и всей КХЛ. Команда хорошо провела селекцию, а Скабелка в прошлом сезоне, казалось бы, уже доказал свою тренерскую состоятельность. Однако в чемпионате все сразу же пошло наперекосяк, а новички не показывали ожидаемый хоккей. И если у товарища по несчастью, "Ак Барса", ситуация наладилась, то в Ярославле все оставалось плохо. На момент отставки "Локомотив" был на 10-м месте на Западе и 17-м во всей лиге. Вообще осеннее обострение привычно для руководства "Локомотива", там стабильно увольняют тренеров в сентябре-октябре раз в несколько лет, да и вообще с отставками там никогда не церемонились. А Скабелка уже второй раз не может доработать трехлетний контракт с топ-клубом – раньше такая ситуация была в "Авангарде". В то же время дух Игоря Никитина совсем недолго витал над КХЛ, теперь он будет возвращать к жизни и "Локомотив", и заодно свою бывшую звезду – Максима Шалунова.

 Курьез недели – отставка без увольнения в "Амуре"

В то же время удивительные вещи творятся в Хабаровске, где на прошлой неделе состоялась первая (неофициальная) отставка. Владимир Воробьев действительно больше не возглавляет команду, но при этом не уволен. Ведь, как и сообщали журналисты, в Санкт-Петербурге к "Амуру" присоединился Михаил Кравец, который теперь руководит хоккеистами во время матчей и ходит на пресс-конференции, но на бумаге называется не главным, а только старшим. При этом сам Кравец сразу признал, что Воробьев больше не работает с командой: "Я даже списался с ним и извинился. Но это такая профессия – я не сидел и не просил, чтобы меня взяли, а его отправили в отставку". Сообщается, что "Амур" пока не может договориться с бывшим главным тренером по условиям расторжения контракта и он в Хабаровске "находится в клубном офисе с 9 до 18 часов, чтобы ему не могли засчитать прогулы и уволить по статье". В общем, такие "тренеры Шредингера": Кравец одновременно и является главным, и нет, а Воробьев и отправлен в отставку, и нет. В межсезонье все обсуждали заявления руководства "Амура" о Кубке Гагарина: так вот сейчас результаты и отношения к тренерам действительно чемпионские.

Рекорд недели

Алексей Кудашов установил рекорд КХЛ по победной серии среди главных тренеров – 24 победы подряд. Восемь матчей кряду он выиграл с "Динамо", а остальные 16 со СКА, своим предыдущим клубом. Ранее это достижение принадлежало Олегу Знарку, у которого в Питере было 23 победных матча подряд.

Цитата недели

"Прежде всего, хочу поздравить с днем рождения главного фаната и болельщика "Авангарда" Александра Кожевникова. Александр, с днем рождения!", – лучшее поздравление года от Боба из Балашихи для друга Саши из Москвы.

Игроки недели

Вратарь "Ак Барса" Тимур Билялов одержал сразу три победы на неделе, в среднем отражая 95% бросков.

Защитник "Магнитки" Михаил Пашнин успел набрать сразу 4 (0+4) на неделе при показателе полезности "+5", его результативная серия – пять игр. Он уже идет на лучший сезон – до повторения личного бомбардирского рекорда в регулярках осталось набрать только 4 балла. У защитника "Йокерита" Томми Кивисте 3 (1+2) за последние игры при "+2", также он забил победный гол в ворота ХК "Сочи".

Прорывная неделя для форварда СКА Антона Бурдасова – он забил сразу четыре гола, набрав 6 (4+2), всего его результативная серия составляет пять матчей. Нападающий "Салавата Юлаева" Сакари Маннинен стал героем игры против "Локомотива" – сравнял счет в концовке и забил в овертайме, всего на неделе у него 5 (3+2). Император КХЛ Вадим Шипачев продолжает удивлять – у него очередные 5 (1+4) в последних матчах и набранные очки во всех девяти играх сезона.

 

Драка недели

Евгений Тимкин, который еще и капитан СКА, перестарался в драке и ударил судью. Итог – три матча дисквалификации.

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)