КХЛ

Итоги недели КХЛ: минус Скабелка, плюс Никитин, и «тренер Шредингера» в «Амуре»

Источник Allhockey.ru

На очередной неделе КХЛ – явление Никитина ярославскому народу и исход Скабелки, а также тренерская чехарда в "Амуре".

Событие недели – первые поражения непобедимых

По итогам этой недели в КХЛ не осталось команд, которые бы не проигрывали в этом чемпионате. Сначала "Салават Юлаев" пал от руки Андрея Разина и его секретного оружия – Владислава Кодолы. Нападающий "Северстали" забил шикарный гол, ставший победным, на 59-й минуте матча. И, наконец, другой покоритель великанов, Дэвид Немировски, со своим "Торпедо" остановил "Динамо". Также минское "Динамо" разгромило "Трактор" и прервало его пятиматчевую победную серию, хотя, как оказалось, челябинская команда только больше разозлилась.

В то же время победная серия "Йокерита" выросла до девяти матчей, финская команда занимает уже первое место на Западе. Продолжает давить своих соперников и магнитогорская машина – очередные три победы с общей разницей 12:1. Удалось переехать даже ЦСКА – 4:0, а "Сибирь" еще легко отделалась, пропустив только три гола, потому что с 7 сентября "Металлург" никому больше не забивал меньше четырех. Победная серия "Магнитки", которая началась с 2:7 от "Салавата", насчитывает уже семь матчей. И, наконец, "Ак Барс" выбрался из ямы с пятью победами подряд. Заброшенные шайбы даются очень тяжело, но успех все-таки приходит. В общем, как говорит, Дмитрий Квартальнов: "Факин гоу бэк, джаст гоу, андестэнд?".

Отставка недели – Никитин вместо Скабелки в "Локомотиве"

Кто же мог предположить, что в регулярке первым (официально) будет отправлен в отставку именно Андрей Скабелка? Перед началом сезона "Локомотив" назывался одним из фаворитов не только Запада, но и всей КХЛ. Команда хорошо провела селекцию, а Скабелка в прошлом сезоне, казалось бы, уже доказал свою тренерскую состоятельность. Однако в чемпионате все сразу же пошло наперекосяк, а новички не показывали ожидаемый хоккей. И если у товарища по несчастью, "Ак Барса", ситуация наладилась, то в Ярославле все оставалось плохо. На момент отставки "Локомотив" был на 10-м месте на Западе и 17-м во всей лиге. Вообще осеннее обострение привычно для руководства "Локомотива", там стабильно увольняют тренеров в сентябре-октябре раз в несколько лет, да и вообще с отставками там никогда не церемонились. А Скабелка уже второй раз не может доработать трехлетний контракт с топ-клубом – раньше такая ситуация была в "Авангарде". В то же время дух Игоря Никитина совсем недолго витал над КХЛ, теперь он будет возвращать к жизни и "Локомотив", и заодно свою бывшую звезду – Максима Шалунова.

 Курьез недели – отставка без увольнения в "Амуре"

В то же время удивительные вещи творятся в Хабаровске, где на прошлой неделе состоялась первая (неофициальная) отставка. Владимир Воробьев действительно больше не возглавляет команду, но при этом не уволен. Ведь, как и сообщали журналисты, в Санкт-Петербурге к "Амуру" присоединился Михаил Кравец, который теперь руководит хоккеистами во время матчей и ходит на пресс-конференции, но на бумаге называется не главным, а только старшим. При этом сам Кравец сразу признал, что Воробьев больше не работает с командой: "Я даже списался с ним и извинился. Но это такая профессия – я не сидел и не просил, чтобы меня взяли, а его отправили в отставку". Сообщается, что "Амур" пока не может договориться с бывшим главным тренером по условиям расторжения контракта и он в Хабаровске "находится в клубном офисе с 9 до 18 часов, чтобы ему не могли засчитать прогулы и уволить по статье". В общем, такие "тренеры Шредингера": Кравец одновременно и является главным, и нет, а Воробьев и отправлен в отставку, и нет. В межсезонье все обсуждали заявления руководства "Амура" о Кубке Гагарина: так вот сейчас результаты и отношения к тренерам действительно чемпионские.

Рекорд недели

Алексей Кудашов установил рекорд КХЛ по победной серии среди главных тренеров – 24 победы подряд. Восемь матчей кряду он выиграл с "Динамо", а остальные 16 со СКА, своим предыдущим клубом. Ранее это достижение принадлежало Олегу Знарку, у которого в Питере было 23 победных матча подряд.

Цитата недели

"Прежде всего, хочу поздравить с днем рождения главного фаната и болельщика "Авангарда" Александра Кожевникова. Александр, с днем рождения!", – лучшее поздравление года от Боба из Балашихи для друга Саши из Москвы.

Игроки недели

Вратарь "Ак Барса" Тимур Билялов одержал сразу три победы на неделе, в среднем отражая 95% бросков.

Защитник "Магнитки" Михаил Пашнин успел набрать сразу 4 (0+4) на неделе при показателе полезности "+5", его результативная серия – пять игр. Он уже идет на лучший сезон – до повторения личного бомбардирского рекорда в регулярках осталось набрать только 4 балла. У защитника "Йокерита" Томми Кивисте 3 (1+2) за последние игры при "+2", также он забил победный гол в ворота ХК "Сочи".

Прорывная неделя для форварда СКА Антона Бурдасова – он забил сразу четыре гола, набрав 6 (4+2), всего его результативная серия составляет пять матчей. Нападающий "Салавата Юлаева" Сакари Маннинен стал героем игры против "Локомотива" – сравнял счет в концовке и забил в овертайме, всего на неделе у него 5 (3+2). Император КХЛ Вадим Шипачев продолжает удивлять – у него очередные 5 (1+4) в последних матчах и набранные очки во всех девяти играх сезона.

 

Драка недели

Евгений Тимкин, который еще и капитан СКА, перестарался в драке и ударил судью. Итог – три матча дисквалификации.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)