КХЛ

«Сибирь» снова на дне Востока. Легионеры не тащат, нет креатива, а тренер грозит «принятием мер»

Источник Allhockey.ru

Однако ожидать от Мартемьянова отличных результатов с таким составом тяжело.

"Сибирь" стартовала явно не так, как хотела. У клуба из Новосибирска всего две победы в десяти матчах, отставание от зоны плей-офф четыре очка, да еще и уйма травмированных хоккеистов. Причем совсем недавно выбыл лидер Олег Ли.

У Мартемьянова много проблем: страдает реализация, проблемы с большинством и меньшинством. Пожалуй, нет претензий только к нескольким игрокам атаки: Голубев, Дубакин и Кручинин. 

Андрей Алексеевич, если продолжит в том же ключе, то вскоре останется без работы. Но виноват ли вообще Мартемьянов? В прошлом сезоне Заварухин ничего не смог выправить, в этом все не гладко у Андрея Алексеевича. При этом оба - квалифицированные специалисты. От смены тренеров картина не поменялась, и это повод задуматься о роли человека, который ведет селекцию.

Новые легионеры не впечатляют

"Сибирь" нельзя назвать бедным клубом по меркам КХЛ. Бюджет у команды неплохой, при этом Новосибирск вообще не умеет выбирать легионеров. Сятери и Йокипакка работяги, причем оба сначала проявили себя в других командах лиги, а потом перешли (вернулись) именно в "Сибирь".

У Шора всего 3 (2+1) балла в 10 матчах, в прошлом сезоне он выступал в Швейцарии, но у него есть опыт в КХЛ, так как в чемпионате - 2018/2019 американец играл за "Металлург". Антон Ведин набрал всего 1 (1+0) очко в 8 играх сезона. Прошлый год Ведин отыграл за ХВ-71 из шведского чемпионата. Новые легионеры на данный момент не приспособлены к лиге, даже несмотря на опыт прошлых лет у Шора, и все ведет к тому, что новая закупка иностранцев из ведущих чемпионатов Европы 2021 года может стать повторением легионерской трансферной кампании - 2018. У Ведина и Шора есть плюс в том, что иностранный рынок сейчас не богат на кадры. Следовательно, расторгнуть их и сиюминутно найти замену будет крайне сложно.

Максимальной точкой всего невозвратного (грубейшей селекционной ошибки) стал обмен Тревора Мерфи. В Казани поняли, что хоккеист не тянет по своей зарплате и игре, и просто скинули ненужный контракт в Новосибирск. В "Ак Барсе" посчитали, что лучше идти в сезон с тремя легионерами. Это уже должно было насторожить руководство команды из Новосибирска.

В "Сибири" сейчас пытаются как-то возместить проваленный обмен. Подписали Михала Чайковски, который хорош, но просто не вписался в модель игры Кудашова. Без него "Динамо" отлично справляется, поэтому необходимости в игроке не было. Возможно, Михал добавит в плане реализации, но нужно не забывать, что Крикунов на многих пресс-конференциях критиковал действия словака на площадке.

В "Сибири" начали запугивать игроков. Это плохо

Когда у команды не идет игра, то тренер должен поддерживать команду. Ведь выбираться из кризиса должны все вместе. Вместо этого главный тренер Андрей Мартемьянов на последней пресс-конференции сказал следующее: "Сейчас будем применять меры, восстанавливать то, что нам нужно делать, будем это немного другими способами делать, чем уговорами и разговорами".

Методы запугивания давно не работают, причем многие тренеры отмечают, что избавились от так называемого "кнута" и оставили только "пряник". Пожалуй, это главный постулат нынешней профессиональной команды. Боязнь ошибиться, привезти и быть "расстрелянным" не добавляет эмоций игрокам. Очевидно, что в данной ситуации нужна поддержка, а не форсирование расторжений или усаживания в запас.

Андрея Алексеевича можно понять, так как он недоволен нынешним положением дел. А кто в данной ситуации будет доволен? Но ничего такими высказываниями не исправить и не поменять.

Нужно признать, что в "Сибири" нет креативных игроков

Новосибирск страдает не из-за тренера, что мы отметили выше. Легионеры вообще не адаптировались, а у всех игроков психологический упадок на фоне результатов на старте сезона.В составе Новосибирска всегда были креативные молодые ребята. Сейчас таких минимум. Самые мастеровитые - Голубев и Кручинин. Ли - больше игрок сплочения с двусторонними задачами. В нынешней "Сибири" никто не действует нестандартно. А самый креативный хоккеист - Дмитрий Овчинников, которому рано доверять лидирующие позиции.

В составе Новосибирска много работяг, но крайне мало тонких хоккеистов. Это и влияет на результат. "Сибирь" играет максимально прямолинейно, но не из-за структуры и системы тренера, а из-за ограниченного потенциала хоккеистов.

Новосибирск живет хоккеем, там этот вид спорта чуть ли не вторая религия. Да, "Сибирь" подкосили травмы, но ведь менеджмент всегда должен предвидеть это и создать приличную длину скамейку перед сезоном. Этого у Новосибирска нет, как и креативных игроков в своем ростере.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)