КХЛ

«Сибирь» обыграла «Салават Юлаев», а «Магнитка» — «Автомобилист»

Источник Официальный сайт КХЛ

Магнитогорцы взяли верх в уральском дерби, а новосибирцы в Уфе прервали серию поражений.

«Сибирь» прервала череду неудач

«Салават Юлаев», ударно завершивший сентябрь, проиграв лишь раз, принимал «Сибирь», дела которой пока далеки от идеала: четыре поражения кряду.

Несмотря на поражение от ЦСКА Андрей Мартемьянов не стал применять кардинальных мер, сменил лишь вратаря — Антон Красоткин вышел «в старте». Место на последнем рубеже «Салавата Юлаева» занял Александр Шарыченков, Владислав Картаев сыграл в центре четвёртого звена, а напарником Евгения Лисовца в обороне стал Игорь Мясищев.

Новосибирцы навязали соперникам плотную игру. Хозяева не только не смогли реализовать свой атакующий потенциал, но и оказались в роли догоняющих после точных бросков Ника Шора и Александра Шарова. На последних минутах первого периода Сергею Шмелёву удалось сократить счёт.

Гости не отступили от своего плана и во второй двадцатиминутке. Уверенно сыграв в меньшинстве, они реализовала одну из предоставившихся попыток численного перевеса — отличился Валентин Пьянов.

Уфимцам постоянно не хватало точности в завершении атак, должного настроя, мотивации и какой-то хитринки, да и отлично действовала оборона «Сибири» вместе с Красоткиным.

Все попытки хозяев спасти игру в третьем периоде оказались неудачными — новосибирцы выполнили тренерское задание и прервали серию поражений.

Три звезды

Алексей Кручинин
Отдал две результативные передачи.
Ник Шор
Был на виду, опасно бросал, обострял игру в чужой зоне, забросил шайбу и отдал голевую передачу.
Антон Красоткин
Отразил 26 бросков.

«Металлург» во второй раз в сезоне обыграл «Автомобилист»

Перед матчем с «Автомобилистом» Илья Воробьёв вновь изменил состав лишь точечно. Василий Кошечкин, который удачно сменил Юхо Олкинуору в предыдущей игре с «Барысом», на этот раз вышел в воротах с самого начала. Впервые после довольно продолжительного отсутствия из-за травмы сыграл Богдан Потехин, заменивший Павла Акользина.

Магнитогорцы сделали правильные выводы из неудачного стартового игрового отрезка в игре двухдневной давности, и в первом периоде не оставили гостям шансов. Они открыли счёт уже на первой минуте. Анатолий Никонцев не выключился из эпизода и переправил выпавшую из амуниции Владимира Галкина шайбу. Хозяева продолжили атаковать и превосходили соперников в движении. За без малого пять минут до перерыва одна из затяжных атак закончилась голом: Николай Голдобин вогнал шайбу под перекладину. А на последней минуте Филипп Майе не сумел совладать со скачущей по «краске» шайбой, и она закатилась в ворота, прервав «сухую» серию Кошечкина, составившую чуть больше 130 минут.

Во втором периоде гостям пришлось обороняться в меньшинстве. Одним из героев второго отрезка стал Галкин, который действовал крайне надёжно. За период хозяева перебросали екатеринбуржцев почти в три раза, но счёт остался прежним. Кроме того, выбыл из строя Никита Коростелёв, через какое-то время после грубого приёма Патриса Кормье ушедший в раздевалку. Всё это вкупе помогло гостям перехватить инициативу в концовке периода. Магнитогорцы сначала осталась вчетвером, а за мгновение до перерыва и вовсе втроём.

Но выстояли, а вскоре после этого восстановили преимущество в две шайбы — гол в активе Максима Карпова. Гости не сдавались, и, хотя в большинстве не забили, на азарте сумели вновь реанимировать интригу — отличился Джесси Блэкер.

Точку броском в пустые ворота поставил Семён Кошелев. У «Металлурга» девятая победа подряд, а серия поражений «Автомобилиста» затягивается.

Три звезды

Максим Карпов
Стал автором победного гола.
Денис Зернов
Выдал две отличных голевых передачи.
Джесси Блэкер
Отличным щелчком сократил счёт.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)