КХЛ

Братья Фу принесли «Куньлуню» победу

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день завершился в Мытищах, где «Куньлунь» обыграл «Витязь».

В конце сентября «витязи» разогнались и одержали три победы подряд, в том числе над «Локомотивом» и СКА, но в самом последнем матче проиграли тому же «Локомотиву» (1:4). Сегодня Юрий Бабенко видоизменил все игровые сочетания, за исключением первой тройки нападения. Аналогичным образом поступил и Ивано Занатта, сохранивший только звено Лукаса Локхарта после того как «Куньлунь» уступил московскому «Динамо» (3:5), хотя оказал весьма упорное сопротивление, и в начале встречи даже вёл 2:0.

Первый период прошёл с небольшим перевесом гостей, но по-настоящему острых ситуаций у обоих ворот возникало не так уж и много. Наиболее хорошие шансы открыть счёт имел Александр Яремчук, причём трижды — и каждый раз ему не хватало немного удачи.

Подольчане полтора раза поиграли в большинстве, и ещё полтора раза во втором отрезке, прежде чем шайба всё же побывала в воротах. Но побывала она в их воротах — Локхарт перехватил небрежную передачу в средней зоне, а Паркер Фу убежал от Кирилла Лямина. Четвёртый розыгрыш численного преимущества наконец принёс успех гостям и конкретно Яремчуку; хотя буквально за несколько секунд до гола Фу-младший снова убежал на рандеву с Ильёй Ежовым, вот только на этот раз переиграть его не смог.

Без дубля Паркер Фу всё же не остался — вскоре он удачно оказался на траектории полёта шайбы после дальнего щелчка Виктора Бартли, и слегка подкорректировал её.

С начала третьего периода гости оккупировали зону «Куньлуня», и удаление Джоша Николлса им в этом только поспособствовало. Нико Оямяки большинство реализовал, а ассистировавшие ему Миро Аалтонен и Даниэль Одетт продлили свои результативные серии до пяти и восьми матчей соответственно.

После этого «витязи» дважды подряд отбились в меньшинстве, а в равных составах пропустили. Бросок Спенсера Фу был настолько хорош, что у Ежова было имелось совсем шансов его парировать, даже если бы обзор ему не перегородили как чужие хоккеисты, так и свои.

Финальный навал с заменой вратаря на шестого полевого игрока был сорван Аалтоненом, удалившимся на последней минуте, и оба брата Фу записали себе в актив ещё по передаче, помогая Локхарту поставить победную точку.

Три звезды

Паркер Фу
Сделал дубль и ассистировал в двух других голах.
Спенсер Фу
Забросил победную шайбу и отдал две передачи.
Александр Яремчук
Создавал голевые возможности как себе, так и своим партнёрам, одну из них использовал.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)