КХЛ

11-я подряд победа «Металлурга», 400 очков Хартикайнена

Источник Официальный сайт КХЛ

Магнитогорский «Металлург» добился 11-й победы подряд в чемпионате КХЛ, а Тему Хартикайнен набрал свое 400-е очко в Лиге.

400-е очко Хартикайнена и 33-й «сухарь» Метсолы

Перед сегодняшней встречей «Сочи» потерпел пять поражений подряд, «Салават Юлаев» — два. Томи Лямся состав, приехавший из Казани (0:2), менять не стал, только в четвёртом звене появился выздоровевший Степан Санников. Андрей Назаров, проводивший второй матч на посту главного тренера «Сочи», после чувствительного проигрыша минскому «Динамо» (3:7), произвёл побольше изменений. Ворота занял Максим Третьяк; Иван Мищенко с Никитой Камаловым поменялись местами в обороне, кроме того пару Камалову составил Владислав Валенцов. Во второй тройке атаки вышли Игорь Руденков и воспитанник «Салавата Юлаева» Павел Шэн, а в третьей — Богдан Якимов.

Полтора периода прошли в достаточно равной борьбе. Уфимцы больше владели шайбой и чаще атаковали, но ненамного. А главное — не очень-то и опасно. Хозяева угрожали воротам Юхи Метсолы пусть и реже, но серьёзнее. Попытка Мартина Бакоша забить из-под ноги была гораздо опаснее большинства атак «Салавата Юлаева», а по эффектности превосходила их все вместе взятые — считая и те, когда гости играли в двойном численном преимуществе.

Ключевой эпизод произошёл на 28 минуте. Михаил Науменков открыл счёт, в то время как Янис Якс, ведущий на пятаке борьбу с Александром Кадейкиным (и не без его помощи), упал на Третьяка. Назаров взял тренерский запрос, и судьи, изучив видео, постановили, что помеха вратарю приключилась по вине Якса. Таким образом не только был засчитан гол, но и сочинцы остались в меньшинстве. Они выстояли, потом снова удалились — и снова выстояли. А в равных составах всё же пропустили — отличился Санников. 

В середине третьего периода хозяева получили шанс реализовать большинство, и Бакош был к этому близок — чуть-чуть не хватило точности. А когда составы сравнялись, Тему Хартикайнен забросил третью шайбу, и окончательно убил интригу. Ранее он поучаствовал в качестве ассистента в голе Науменкова, и тем самым набрал 400-е очко в КХЛ — чего не мог сделать на протяжении трёх последних матчей, хотя в среднем зарабатывает примерно по 0,75 очка за игру.

Замена Третьяка на шестого полевого игрока и тайм-аут ничего уже не изменили.

Три звезды

Михаил Науменков
Открыл счёт, имел ещё несколько возможностей отличиться, заработал на себе удаление.

Мартин Бакош
Регулярно угрожал воротам «Салавата Юлаева» сам, создавал хорошие возможности для партнёров.

Юха Метсола
Имел не очень много работы, но «сухарь» — есть «сухарь».

Третий сухой матч Олкинуоры в сезоне

После победы над «Северсталью» (2:0) московский «Спартак» на один день поднялся в четверку лучших команд Запада, но вчерашний успех ЦСКА вернул их на пятую строчку. Дела у москвичей идут в целом неплохо, но команде не удаются матчи против топ-клубов. Новым тестом стала встреча с «Металлургом», который проиграл всего один матч в сезоне, а победная серия команды составляла 10 игр.

Красно-белые начали встречу здорово, прибрали инициативу и стали методично создавать моменты. Причем достаточно активными были защитники команды, в одном из таких эпизодов Дмитрий Вишневский и Александр Никишин отдали хорошую передачу на пятак Сергею Широкову, но тот не смог ее замкнуть.

«Металлург» захватил инициативу в тот момент, когда москвичи начали получать совсем необязательные удаления, то Джейк Виртанен неудачно попадет в голову соперника клюшкой, то Алексей Красиков поймает идущую мимо ворот шайбу. Гости были активны при реализации лишнего. Героем первого периода стал Джош Карри, забивший сам и помогший Денису Зернову.

Перед первым периодом «Спартак» вновь устроил штурм ворот Юхо Олкинуоры, и теперь уже перекладина сыграла за «Металлург». Во второй трети игры хозяева все также кружили в зоне соперника, но забивали только гости. В этот раз отличился экс-капитан «Спартака» Анатолий Никонцев, а в начале заключительного отрезка Брендэн Лайпсик огорчил Андрея Сковронского, дебютировавшего в КХЛ.

Три звезды

Джош Карри
Набрал 2 (1+1) очка в первом периоде при игре в большинстве.

Анатолий Никонцев
Забросил шайбу бывшей команде, нанес три броска

Юхо Олкинуора
Отразил 29 бросков и в третий раз в сезоне сыграл на ноль.

Последние новости

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)