КХЛ

Хет-трик Стрёмвалля и игра в догонялки в Минске

Источник Официальный сайт КХЛ

Минское «Динамо» обыграло «Куньлунь», команды забросили 11 шайб на двоих.

Минчане перед сегодняшней встречей выиграли уже шесть матчей подряд, причём три последних — с одинаковым счётом 4:3. «Куньлунь» эти же шесть матчей провёл со своеобразной стабильностью — чётко чередуя победы с поражениями. И, поскольку в предыдущей игре китайцы одолели ЦСКА, сегодня, исходя из этого графика, вроде бы пришла очередь для неудачи.

Ивано Занатта победный состав менять не стал. Крэйг Вудкрофт несколько замен сделал, но это были приятные хлопоты — нужно было найти место выздоровевшему Мальте Стрёмваллю. Его определили в ударное звено, и на предпоследней минуте первого периода Мальте отметил своё возвращение голом, реализовав большинство. Незадолго до этого в равных составах отличился Роман Горбунов, продливший свою результативную серию до пяти матчей.

Однако на перерыв хозяева ушли с минимальным перевесом — за секунду до сирены Джейсон Фрэм воспользовался численным преимуществом. А после перерыва Грег Сквайрз сравнял счёт.

Равновесие продержалось недолго. Маттиас Теденбю красивым броском вновь вывел «Динамо» вперёд, после чего гостей подвела недисциплинированность. Итан Уэрек и Джейк Челиос уехали на скамейку штрафников с интервалом в минуту, следом туда же отправился Виктор Бартли (он, правда, «прихватил с собой» Марио Кемпе). Втроём против пятерых китайцы выстояли, и почти выстояли вчетвером — Стрёмвалль забил, когда до выхода Челиоса на площадку оставалось шесть секунд.

Восстановившийся разрыв в две шайбы не очень смутил гостей. Чуть было не сократил его Спенсер Фу, которому немного не хватило удачи. А уже в следующей контратаке Таю Шульцу хватило всего.

Затем пришла очередь минчан обороняться втроём — из-за двух одновременных удалений, одно из которых было за нарушение численного состава. И продержались они всего 15 секунд, прежде чем Джош Николлс вернул ничью. Которая, опять же, продолжалась недолго. Стрёмвалль сделал хет-трик, а ассистировавший ему Илья Усов отличился в шестом матче подряд. 

Третий раз счёт сравнял Клиффорд Пу ближе к середине третьего периода. Концовка основного времени прошла в обоюдоострых атаках — хоккеисты обеих команд его отнюдь не доигрывали, и изо всех сил стремились избежать овертайма. В котором Алексей Колосов получил штраф за задержку игры, но динамовцы выстояли. А затем и вырвали победу — цели достиг бросок Адама Альмквиста.

Три звезды

Мальте Стрёмвалль
Только сегодня вышел из списка травмированных, и сразу сделал хет-трик.
Адам Альмквист
Забросил победную шайбу, отдал две голевые передачи, заблокировал четыре броска.
Джош Николлс
Забил гол и дважды ассистировал партнёрам.

Последние новости

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Клуб

«Мы не уступали ни в борьбе, ни в желании». Хартли и Жарков после матча в Казани (ВИДЕО)

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Клуб

Победная серия прервалась в Казани. «Авангард» уступил «Ак Барсу»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Ак Барса»

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Ак Барсом» в нашей фан-зоне!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)