«Омские Крылья» закаляют характер

Источник Официальный сайт ВХЛ

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ состоялось четыре встречи. «Омские Крылья» отыграли три шайбы за период, но уступили в овертайме.

«Омские Крылья» - «Горняк-УГМК» - 3:4 ОТ

«Горняк-УГМК» пожаловал в Омск с непривычным для себя бэкграундом из трех поражений подряд. В этой связи стартовый запал «горняков» смотрелся весьма органичным: и если в первом периоде «Омские Крылья» поддерживали темп гостей, то вторая двадцатиминутка обернулась для омичей кошмаром. За две минуты Владислав Леонтьев, Егор Баранов и Семен Кизимов забросили три шайбы, попутно отправив Дубровского на скамейку запасных.

Замена вратаря, впрочем, пошла хозяевам на пользу, и во второй половине игры «Крылья» постепенно стали приходить в себя. А под занавес периода омичи и вовсе замахнулись на очередной камбэк. За последнюю пятиминутку Демид Подрезов и Дмитрий Соколов сократили отставание сибиряков до минимума, обострив интригу в заключительном периоде. Третий игровой отрезок оказался уже не таким богатым на голевые события, однако принес Омску главное – очередной камбэк, благодаря которому «Крылья» спасли ничью. За шесть минут до сирены очередная шайба в исполнении Егора Сердюка перевела встречу в овертайм, благодаря которому омичи продлили серию игр с набранными очками до трех встреч. В дополнительной пятиминутке опытность свердловской молодежи взяла верх – Андрей Гришаков на первой минуте овертайма принес «горнякам» первую за четыре встречи победу – однако едва ли в этот вечер кто-то из соперников остался сильно разочарован собой.

Главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев:

- Хорошая боевая игра. В очередной раз мы ведём в счёте, а потом не можем сыграть по счёту. В целом – молодцы, что выиграли, всех с победой, болельщиков наших с победой! Слишком рано поверили сегодня, что выиграли, соперник нам преподал урок.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашев:

- Мое мнение: очень хорошая игра получилась. Обе команды играли в хоккей, старались создавать моменты, комбинировать, что-то придумывать в атаке. К сожалению, мы получили «блэк-аут» во втором периоде, пропустили три совершенно ненужных гола, но мы сами виноваты - очень много удалений было, мы помогли сопернику нас обыграть. Положительные моменты: молодцы ребята, что не развалились после 0:3, нашли в себе силы, вернулись в игру и сравняли счет, но совершенно ненужные, труднообъяснимые удаления привели к тому, что мы потеряли очко. Опять же, как в жизни бывает, тут смотря с какой стороны посмотреть - да, мы потеряли очко, но с другой стороны, мы были вознаграждены одним очком за то, что проявили характер.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)