«Омские Крылья» закаляют характер

Источник Официальный сайт ВХЛ

В четверг в программе регулярного чемпионата ВХЛ состоялось четыре встречи. «Омские Крылья» отыграли три шайбы за период, но уступили в овертайме.

«Омские Крылья» - «Горняк-УГМК» - 3:4 ОТ

«Горняк-УГМК» пожаловал в Омск с непривычным для себя бэкграундом из трех поражений подряд. В этой связи стартовый запал «горняков» смотрелся весьма органичным: и если в первом периоде «Омские Крылья» поддерживали темп гостей, то вторая двадцатиминутка обернулась для омичей кошмаром. За две минуты Владислав Леонтьев, Егор Баранов и Семен Кизимов забросили три шайбы, попутно отправив Дубровского на скамейку запасных.

Замена вратаря, впрочем, пошла хозяевам на пользу, и во второй половине игры «Крылья» постепенно стали приходить в себя. А под занавес периода омичи и вовсе замахнулись на очередной камбэк. За последнюю пятиминутку Демид Подрезов и Дмитрий Соколов сократили отставание сибиряков до минимума, обострив интригу в заключительном периоде. Третий игровой отрезок оказался уже не таким богатым на голевые события, однако принес Омску главное – очередной камбэк, благодаря которому «Крылья» спасли ничью. За шесть минут до сирены очередная шайба в исполнении Егора Сердюка перевела встречу в овертайм, благодаря которому омичи продлили серию игр с набранными очками до трех встреч. В дополнительной пятиминутке опытность свердловской молодежи взяла верх – Андрей Гришаков на первой минуте овертайма принес «горнякам» первую за четыре встречи победу – однако едва ли в этот вечер кто-то из соперников остался сильно разочарован собой.

Главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев:

- Хорошая боевая игра. В очередной раз мы ведём в счёте, а потом не можем сыграть по счёту. В целом – молодцы, что выиграли, всех с победой, болельщиков наших с победой! Слишком рано поверили сегодня, что выиграли, соперник нам преподал урок.

Главный тренер «Омских Крыльев» Константин Курашев:

- Мое мнение: очень хорошая игра получилась. Обе команды играли в хоккей, старались создавать моменты, комбинировать, что-то придумывать в атаке. К сожалению, мы получили «блэк-аут» во втором периоде, пропустили три совершенно ненужных гола, но мы сами виноваты - очень много удалений было, мы помогли сопернику нас обыграть. Положительные моменты: молодцы ребята, что не развалились после 0:3, нашли в себе силы, вернулись в игру и сравняли счет, но совершенно ненужные, труднообъяснимые удаления привели к тому, что мы потеряли очко. Опять же, как в жизни бывает, тут смотря с какой стороны посмотреть - да, мы потеряли очко, но с другой стороны, мы были вознаграждены одним очком за то, что проявили характер.

Последние новости

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | «Авангард» vs СКА (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)