КХЛ

Первое сибирское дерби сезона 2021/2022. Превью 16 октября

Источник Официальный сайт КХЛ

Сегодня пройдут три матча регулярного чемпионата КХЛ. «Авангард» может одержать четвёртую победу подряд в игре с «Сибирью», в Череповце сыграют бьющиеся за зону плей-офф «Северсталь» и «Нефтехимик», рижское «Динамо» отправилось в гости к «Витязю».

«Авангард» подходит ко встрече против «Сибири» с тремя победами подряд в активе. Подопечные Боба Хартли пропустили всего четыре шайбы, обыграв «Спартак» (5:2), «Автомобилист» и «Барыс» (4:1). «Ястребы» входят в топ чемпионата по проценту реализации большинства, используя 25,9% попыток. Их сегодняшний соперник, напротив, серьёзно провисает по этому компоненту — 9,8% — худший показатель в Лиге. До поездки в Балашиху «Сибирь» побывала в самой европейской части КХЛ, где не снискала успеха, уступив рижскому «Динамо» (1:4) и «Йокериту» (3:4). В Хельсинки команда вела по ходу встречи в две шайбы, но сегодняшним гостям явно не хватает игровой дисциплины, чтобы выигрывать матчи у серьёзных соперников. Может, что-то изменится сегодня?

Один из лучших бомбардиров и снайперов чемпионата Корбэн Найт набирает очки три матча подряд (3+3), аналогичная результативная серия у Оливера Каски (0+3). Вилле Покка (49), Алексей Емелин (46) и Дамир Шарипзянов (38) — в топе по количеству блокированных бросков. Между ними расположился защитник «Сибири» Никита Ефремов (40).

«Авангард» выиграл у «Сибири» последние пять домашних матчей.

 

«Северсталь» и «Нефтехимик» весьма похоже идут по турнирной дистанции. Проведя по 17 матчей, череповчане одержали семь побед, нижнекамцы — шесть. Гостям на Востоке удаётся промежуточно входить в зону плей-офф, «Северсталь» отделена от заветной восьмёрки всего на один балл в Западной конференции. Подопечные Андрея Разина набрали очки в последних двух матчах, переиграв в серии бросков «Торпедо» (3:2 Б) и доведя до дополнительного времени матч с «Локомотивом» (1:2 ОТ). «Нефтехимик» в ходе текущей поездки приятно удивил победой над «Йокеритом» (6:3), на рижское «Динамо» сил у «волков» уже не хватило (3:4).

Защитник нижнекамцев Лукаш Клок с 2+9 входит в список лучших ассистентов-защитников. Евгений Митякин — обладатель личной результативной серии в три игры (1+3). Дэн Секстон сегодня может набрать 300-е очко в КХЛ (сейчас — 299), а Либору Гудачеку не хватает одного результативного балла для достижения отметки в 100 очков.

В прошлом сезоне «Северсталь» выиграла обе встречи у «Нефтехимика» (7:2, 3:2 ОТ).

 

Подольчане и рижане идут вне зоны плей-офф. «Витязь» подходит к очередной встрече с серией из шести поражений. Команда сильно просела в результативности, забросив за последние две встречи всего две шайбы. При этом и игра в обороне оставляет желать лучшего: 55 пропущенных шайб — один из худших показателей чемпионата. Куда удачнее последний отрезок сложился у «Динамо», которое забросило по четыре шайбы «Сибири» (4:1) и «Нефтехимику» (4:3). Помимо находящегося в списке травмированных Фрэнка Коррадо, в Подольск с рижанами из-за повреждений не поехали Рудольф Червени и Нериюс Алишаускас.

Форварды «Витязя» Даниэль Одетт (11+8) и Миро Аалтонен (3+16) — среди лучших бомбардиров сезона. Нико Оямяки с 12 заброшенными шайбами — один из лидеров снайперской гонки. Следующий гол — 100-й в КХЛ для Фёдора Малыхина. Виктор Антипин приближается к юбилейной отметке по очкам в Лиге (198). Форвард «Динамо» Николай Елисеев набирает очки три матча подряд (4+1), аналогично — Оскарс Цибульскис (0+3).

Последний матч между этими соперниками в Подмосковье прошёл 30 ноября прошлого года и увенчался уверенной победой «Витязя» (4:1).

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)