КХЛ

«Салават Юлаев» разгромил «Трактор», прервав восьмиматчевую победную серию челябинцев

Источник Официальный сайт КХЛ

Большой игровой день начался в Челябинске, где «Трактор» довольно неожиданно потерпел почти крупное поражение.

Челябинцы подошди к встрече с одним из главных конкурентов на Востоке, имея в активе победную восьмиматчевую серию. Единственной заметной переменой в их заявке стало возвращение защитника Романа Манухова. Уфимцы двумя днями ранее прервали неудачную полосу, взяв верх над «Металлургом» (5:2). В ворота «Салавата Юлаева» сегодня вернулся Юха Метсола, также Томи Лямся внёс несколько изменений в четвёртое звено.

Именно четвёртое звено и открыло счёт уже на второй минуте встречи. Данил Башкиров как-то буднично пробил Романа Вилла несильным, но точным броском в угол. Захватив инициативу на старте, гости не выпускали её из рук до конца первого периода. Они чаще бросали в створ (13-9), двигались быстрее, и доминировали на вбрасываниях (13-6). До перерыва Григорий Панин, которому ассистировал тот же Башкиров, упрочил преимущество.

Сразу после перерыва хозяева пропустили вновь: Павел Коледов забил первый гол в нынешнем чемпионате, удачно сыграв на добивании. Челябинцы продолжали выглядеть вяло и чересчур академично. Начиная с середины матча они немного добавили оборотов, завладев шайбой и создав остроту у ворот «Салавата Юлаева». Впрочем, уфимцы легко сдержали натиск и на 38-й минуте даже упрочили преимущество — отличился Сакари Маннинен. Любопытно, что голевую передачу отдал Панин, тем самым впервые за карьеру набравший 3 (1+2) очка в матче КХЛ.

На третий период в воротах «Трактор» вышел Эмиль Гарипов, сменивший Вилла. Игровой рисунок оставался прежним: челябинцы владели определённым преимуществом, из которого никак не могли извлечь дивидендов. Гости продолжали самоотверженно блокировать броски, но сохранить «сухарь» для Юхи Метсолы всё-таки не удалось. Уфимцы ответили на это двумя голами, авторами которых стали Николай Кулёмин и Маннинен.

Три звезды

Григорий Панин
Великолепно действовал как в защите, так и в атаке, набрал 3 (1+2) очка.
Сакари Маннинен
Забросил две шайбы.
Юха Метсола
Отразил 28 бросков.

Последние новости

Сегодня последний день скидок до -50%

Клуб

Сегодня последний день скидок до -50%

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

Итоги акции «Поддержи ястребов в Дубае» от G-Drive (ВИДЕО+ФОТО)

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Клуб

«Плохо защищали пятак и не перекрывали опасные зоны». Найт и Хартли после матча в Новосибирске

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Клуб

Гол Короткова за 20 секунд до сирены. «Авангард» уступил «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)