КХЛ

200-я победа Ильи Воробьёва в регулярных чемпионатах

Источник Официальный сайт КХЛ

«Металлург» в серии бросков взял верх над рижским «Динамо».

Магнитогорцы в игре с рижанами не нуждались в дополнительной мотивации — перед поездкой они проиграли «Салавату Юлаеву», тем самым прервав 14-матчевую победную серию. А вот динамовцы, одержав три победы подряд, и не без оснований надеялись, что серию получится продлить.

В состав «Динамо» вернулся Рудольф Червени, который из-за травмы пропустил 13 игр, а лучший снайпер Николай Елисеев уже во втором матче подряд остался вне заявки из-за проблем со здоровьем; место в воротах впервые с 6 октября занял Матей Маховский. У которого было много работы в первые 20 минут — по его воротам было нанесено 12 бросков.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо»:
— Второй период получился в каком-то смысле ключевым, нашим ребятам пришлось приложить огромные усилия. Самое важное сегодня в том, что мы не опустили руки и продолжали играть друг на друга и за команду в целом. Большое спасибо ребятам за то, что перевели игру в овертайм, где у нас тоже был шанс. Жаль, что его упустили. Тем не менее, рад, что поддержали вратаря и проявили характер. Доволен ли я игрой команды в атаке? Конечно, всегда хочется большего. Молодцы, что забиваем, но мы и пропускаем много, это то, с чем нужно поработать. Многие голы привозим себе сами. Когда ждать возвращения Николая Елисеева, конкретно сказать не могу, он идёт на поправку, рассчитываем на него уже в этом выезде.

Магнитогорцы владели инициативой и больше контролировали шайбу, а на 12-й минуте в течении 34 секунд забили два гола. Счёт открыл Михаил Пашнин, который очень быстро сориентировался после отскочившей от Маховского шайбы и переправил её в ворота. Судьям понадобилось немало времени, чтобы прояснить все детали, но в итоге выяснилось, что гол был забит не рукой, а клюшкой. В следующем эпизоде хорошо сыграл Егор Коробкин — он отвоевал шайбу за воротами и забросил её в пустой угол.

К чести рижан, это их не сломило. Карлис Чуксте вовремя увидел открывшегося Эмиля Пуарье, который оторвался от своих опекунов и отправил шайбу между щитков Артёма Загидулина. В оставшееся до перерыва время у гостей было ещё несколько хороших шансов, особенно у Брендэна Лайпсика, который также выскочил один на один с Маховским.

В начале второго периода Мартиньш Карсумс в падении сравнял счёт. Через девять минут Николай Голдобин в лучших традициях Павла Дацюка «раздел» Маховского и элегантно отправил шайбу в ворота. Рижане свои возможности забросить третью шайбу не использовали, а вот Никита Коростелёв в концовке второго отрезка реализовал большинство.

Мартиньш Карсумс, нападающий «Динамо»:
- Приятно набирать очки на постоянной основе и иметь возможность выиграть в каждом матче. Особенно сегодня, когда мы смогли отыграться – все нужно уметь заслужить. Жаль, что проиграли по буллитам, но мы не сдались и показали характер.

Отличный шанс сократить счёт в начале заключительной трети был у Хантера Шинкарука, который выскочил один на один с Загидулиным, но угодил в штангу. Что не получилось у него, получилось у Петера Тииволы. А за четыре с половиной минуты до конца основного времени Лукаш Радил с передачи Лауриса Дарзиньша сделал счёт 4:4.

На последних секундах овертайма Дарзиньш мог вырвать победу, но шайба угодила в штангу. В серии бросков для выявления победителя гости выступили лучше, а победа стала 200-й в регулярных чемпионатах КХЛ для Ильи Воробьёва.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:
— Думаю, обе команды заслужили комплименты. «Динамо» мне сегодня очень понравилось, получилась жёсткая и напряжённая борьба на всех участках поля. Мы два раза вели в счёте, но, к сожалению, не удержали. Рады, что взяли два очка. Была ли недооценка соперника? Могу сказать, что это лучшее «Динамо» за последние годы, которое мне доводилось видеть. После 2:5 в предыдущем матче обычно не бывает недооценки <следующего соперника>.

Три звезды

Николай Голдобин
Набрал два очка, забил очень красивый гол.
Лаурис Дарзиньш
Отдал две результативных передачи.
Петер Тиивола
Забросил шайбу и сделал передачу.

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)