КХЛ

«Авангард» против лидера Западной конференции

Источник "Чемпионат.com"

«Авангард» на своём льду одержал пять побед подряд. Валерию Брагину нужно быть осторожным.

25 октября в Континентальной хоккейной лиге состоится всего один матч, зато какой! Омский «Авангард» на льду «Арены-Балашиха» сойдётся со СКА из Санкт-Петербурга. 

«Авангард» после 20 игр идёт шестым на Востоке, имея 24 балла. Отставание от «Металлурга» составляет 12 очков. Не самый приятный результат для действующего чемпиона. Хотя в последнее время омичи набрали ход. Выдали серию из шести ярких побед. Не удалось переиграть только «Ак Барс» на выезде (2:3). Казанцы открыли счёт уже на пятой минуте. Ответ «ястребов» последовал в большинстве. Во втором отрезке хозяева забросили ещё две шайбы. Гостям снова пришлось отыгрываться, на это был целый третий период. Но зацепиться за очки не вышло. 

СКА провёл на одну игру больше и сейчас возглавляет турнирную таблицу Западной конференции, набрав 31 балл. У финского «Йокерита» 31 очко в 22 встречах. Как раз в недавней встрече с финнами удалось отнять два очка (2:0). Хотя, надо сказать, в последних пяти играх петербуржцы выиграли лишь три раза.

Сначала подопечные Валерия Брагина обыграли московское «Динамо» (5:3), выдав яркий второй период. Затем в гостях уступили всё тому же «Йокериту» (4:5 ОТ), а после — дома «Барысу» (3:4 Б). Впрочем, проигрывали, как видно, за пределами основного времени. Где-то немного не хватило удачи, но без очков не остались. Что уже как минимум недурно.

А в последней игре крупно одолели «Куньлунь Ред Стар» (7:0). Уже в первом периоде забросили четыре шайбы. Оставшееся время превратилось в тренировку. Никита Гусев наконец-то открыл счёт результативным действиям за новый клуб. Забросил шайбу с передачи Морозова на исходе 12-й минуты. А через 29 минут сам ассистировал на Ивана.

Теперь армейцев ожидает выезд к «Авангарду». Последние встречи выдались очень богатыми на голы, Никита Гусев снял напряжение. В целом команда хорошо себя показывает как в большинстве, так и в равных составах. «Ястребы» тоже хорошо провели недавний шестиматчевый отрезок. Соперники, правда, были не самыми сильными, но настроение улучшилось. Положение в таблице — тоже.

При этом «Авангард» дома играет очень хорошо. В последних пяти встречах — сплошь победы. А вот СКА за 10 выездов имеет лишь четыре победы в основное время. Зато по недавним очным противостояниям перевес на стороне петербуржцев: выиграли трижды в пяти матчах. Как видно, команды идут очень хорошо, явного фаворита выделить сложно. Всё-таки домашняя победная серия действующего обладателя Кубка Гагарина выглядит внушительно. Вряд ли подопечные Боба Хартли останутся без очков на своём льду. Соперники настроены на победу, но фактор своего льда играет важную роль. 

Последние новости

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Клуб

«Всё здорово, всё нравится» | Боб Хартли и Алексей Емелин перед матчем в Дубае (ВИДЕО)

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

КХЛ

Шимон Грубец – лучший вратарь ноября в КХЛ!

«Арена Омск»: итоги ноября

Клуб

«Арена Омск»: итоги ноября

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Клуб

«G-Drive. Лучший игрок» ноября: голосование стартовало!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)